Ллойд Фрэнк (режиссёр) (Lloyd Frank (Director)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ллойд Фрэнк (режиссёр).

 ›

Фрэнк Ллойд
Frank Lloyd
Дата рождения:

2 февраля 1886(1886-02-02)

Место рождения:

Глазго, Шотландия, Великобритания

Дата смерти:

17 августа 1960(1960-08-17) (74 года)

Место смерти:

Санта-Моника, Калифорния, США

Гражданство:

 Великобритания США

Профессия:

кинорежиссёр, актёр, сценарист

Карьера:

1913-1955

IMDb:

ID 0515979

 Фрэнк Ллойд

Фрэнк Ллойд (англ. Frank Lloyd; 2 февраля 1886, Глазго, Великобритания - 10 августа 1960, Санта-Моника, Калифорния, Соединенные Штаты) - американский режиссёр, сценарист и актёр. Был одним из основателей Академии кинематографических искусств и наук США и её президентом с 1934 по 1935 год.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Фрэнк Ллойд родился в Шотландии в 1886 году. В юношеском возрасте начал выступать на театральной сцене в Англии. Позже эмигрировал в США. Карьеру в кино начал с 1913 года в качестве актёра, ежегодно снимаясь в десятках фильмов. С 1914 года пробует себя в качестве режиссёра и выпускает к началу 1920-х годов не менее 50 картин, большей частью (по стандартам этого этапа кинематографа) короткометражных. В 1922 году выпустил полнометражную экранизацию романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста», которая сделала звездой Лона Чейни и укрепила популярность Джеки Кугана - уже легендарного Малыша Чарли Чаплина. В 1923 году выпустил картину «Чёрный бык» (англ. Black Oxen) с юной и набирающей популярность Кларой Боу. В 1926 году выходит фильм «Морской орёл» (англ. The Eagle of the Sea), до настоящего времени остающийся образчиком приключенческого кино.

В 1929 году Фрэнк Ллойд, единственный в истории американского кино, был номинирован на премию Оскар в категории Лучший режиссёр сразу за три фильма, соревнуясь фактически не только с Лайонелом Берримором и Эрнстом Любичем, но и сам с собой. Победа досталась «Божественной леди» (англ. The Divine Lady). В 1933 году режиссёр снял фильм «Кавалькада», который получил премию киноакадемии в номинациях Лучший фильм, Лучшая режиссура и Лучшая работа художника-постановщика. В 1935 году выходит один из лучших приключенческих фильмов Фрэнка Ллойда «Мятеж на „Баунти“».

В 1955 году Фрэнк Ллойд снимает фильм с символичным названием «Последняя команда» (англ. The Last Command) и прекращает творческую деятельность. За продолжительную карьеру режиссёр снял более 130 кинокартин.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1922фОливер ТвистOliver Twistрежиссёр
1923фЧёрный быкBlack Oxenрежиссёр, автор сценария
1924фМорской ястребThe Sea Hawkрежиссёр
1926фМорской орёлThe Eagle of the Seaрежиссёр
1929фБремяDragрежиссёр
1929фУтомлённая рекаWeary Riverрежиссёр
1929фБожественная ледиThe Divine Ladyрежиссёр
1933фКавалькадаCavalcadeрежиссёр
1933фШумихаHoop-laрежиссёр
1935фМятеж на „Баунти“Mutiny on the Bountyрежиссёр
1937фДевушка СалемаMaid of Salemрежиссёр
1943фВечность и один деньForever and a Dayодин из 7 режиссёров
1955фПоследняя командаThe Last Commandережиссёр

Примечания
  1. Academy Awards, USA, 1930

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20