Марон Владимир Самойлович (Maron Vladimir Samoylovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Марон Владимир Самойлович.

 ›

Владимир Марон
Имя при рождении:

Владимир Самойлович Марон

Дата рождения:

2 февраля 1921(1921-02-02)

Место рождения:

Чечерск, Гомельская губерния, РСФСР

Дата смерти:

2004(2004)

Место смерти:

Оснабрюк, Германия

Гражданство:

СССР СССРГермания Германия

Профессия:

директор фильма

Карьера:

1953-1999

Награды:



Владимир Самойлович Марон (2 февраля 1921, Чечерск - 2004, Оснабрюк, Германия) - советский организатор кинопроизводства, заслуженный работник культуры РСФСР.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды
  • Фильмография
    • Директор фильма
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Владимир Самойлович Марон родился 2 февраля 1921 года в Чечерске Гомельской губернии (сейчас Белоруссия). После окончания школы пошёл служить на флот. Служил с 1939 года на Балтике. Окончил школу связи в Кронштадте, участвовал в советско-финской и в Великой Отечественной войнах, старшина-электрик 2-й статьи.

После войны в 1945 году пришёл поступать во ВГИК, где закончил экономический факультет. Практику проходил на киностудии им. М. Горького, где остался после окончания ВГИКа, проработал там 17 лет. В 1965 году перешёл на «Мосфильм», где был директором кино картин 13 лет, участвовал в съёмках советско-итальянского фильма Калатозова «Красная палатка» и картины Романа Кармена «Пылающий континент».

Был директором более 35 кинофильмов.

В 1974 году стал заместителем директора Бюро пропаганды советского киноискусства, а позже - заместителем директора кинофонда Союза кинематографистов России.

В начале 2000-х годов вместе с женой актрисой Валентиной Марон эмигрировал в Германию.

Умер в 2004 году в Оснабрюке.

Семья
  • Жена - актриса Валентина Ивановна Марон (1923-2012), заслуженная артистка РСФСР.
Награды
  • Заслуженный работник культуры РСФСР
  • Орден Почёта (4.10.2002).
Фильмография
Директор фильма
  1. 1953 - Случай в тайге
  2. 1955 - Земля и люди
  3. 1957 - Ночной патруль
  4. 1958 - Добровольцы
  5. 1960 - Девичья весна
  6. 1961 - Карьера Димы Горина
  7. 1962 - Весёлые истории
  8. 1963 - Им покоряется небо
  9. 1964 - Лёгкая жизнь
  10. 1964 - Товарищ Арсений
  11. 1965 - Рано утром
  12. 1969 - Красная палатка (СССР, Италия; главный директор картины, совместно с Витторио Музи Глори)
  13. 1974 - Дочки-матери
  14. 1973 - Пылающий континент
  15. 1977 - Кафе «Изотоп»
Актёр
  1. 1965 - Рано утром - эпизод
  2. 1974 - Дочки-матери - эпизод
  3. 1993 - Заложники «Дьявола» - Пьетро
  4. 1999 - Вы будете смеяться
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20