Сергеева Галина Ермолаевна (Galina Sergeeva Ermolaeva).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сергеева Галина Ермолаевна.

 ›

Галина Сергеева
Имя при рождении:

Галина Ермолаевна Сергеева

Дата рождения:

20 января (2 февраля) 1914

Место рождения:

д. Нижние Котлы Московской губернии Российская империя (ныне в составе города Москва

Дата смерти:

1 августа 2000 (86 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актриса театра и кино

Гражданство:

 СССР

Театр:

МАДТ имени Е. Б. Вахтангова, Ленком

Награды:
IMDb:

ID 0785115


Гали́на Ермола́евна Серге́ева (1914-2000) - советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1935).

Содержание
  • Биография
  • Награды и признание
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Галина Сергеева родилась 19 января (2 февраля) 1914 года в деревне Нижние Котлы (ныне в составе города Москва). Окончила ВГИК (мастерская Л. В. Кулешова).

С 1930 года - актриса Театра-студии под руководством Р. Н. Симонова;

В 1939-1944 годы - актриса театра имени Ленинского комсомола;

В 1944-1948 годы и в 1952-1956 годы - актриса МАДТ имени Е. Б. Вахтангова.

В кино с 1934 года. Выступала также на эстраде.

Была замужем за знаменитым тенором И. С. Козловским. В возрасте 76 лет вышла замуж за 78-летнего актёра Большого театра В. В. Горбунова.

Г. Е. Сергеева умерла 1 августа 2000 года. Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.

Награды и признание
  • заслуженная артистка РСФСР (1935)
Фильмография
  • 1934 - Весенние дни - Леля Сергеева
  • 1934 - Любовь Алёны - Алена Дзюбина
  • 1934 - Пышка - Елизавета Руссэ, Руанская дева по прозвищу «Пышка»
  • 1935 - Мяч и сердце - Шура Савченко
  • 1936 - Гобсек - Фанни Мальво
  • 1940 - Будни - Елена Славина
  • 1942 - Актриса - Зоя Владимировна Стрельникова
Примечания
  1. Анна Козловская:Отец не мог любить других женщин,только маму

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22