Вотяков Юрий Григорьевич (Votyakov Yuri.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вотяков Юрий Григорьевич.

 ›

Юрий Григорьевич Вотяков
Дата рождения:

2 февраля 1950(1950-02-02) (65 лет)

Место рождения:

Алма-Ата

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

актёр

Карьера:

1979 - н.в.

Направление:

театр и кино

Награды:


Юрий Григорьевич Вотяков (род. 2 февраля 1950) - Актёр театра и кино. Заслуженный артист Украины (1999), Народный артист Украины (2007).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 2 февраля 1951 года в Алма-Ате. Закончил актёрское отделение театрального факультета Государственной консерватории у Народного артиста СССР Е. Я. Диордиева.

После учёбы был направлен в Государственный академический театр для детей и юношества им. Н.Сац.

С 1979 по 1980 год играл в Алматинском русском академическом театре драмы им. М. Ю. Лермонтова.

С 1980 год по 2002 год Одесском русском драматическом театре им. А. Иванова

С 1991 по 1996 год участвовал в программе Джентльмен-шоу.

Творчество
Роли в театре
  • «Квадратура круга» В.П. КатаеваКатаев, Валентин Петрович - Васька.
  • «Кошка, которая гуляла сама по себе» Р. Киплинга - Конь.
  • «Зерно риса» - Энрико
  • «Утиная охота» А. Вампилова - официант Дима.
  • «Тоот, другие и майор» - ассенизатор, элегантный майор.
  • «Синие кони на красной траве» М. Шатрова - Саша Долгов
  • «Фауст» Гёте - Мефистофель
Фильмография
  • 1979 - Кровь и пот - офицер белой армии
  • 1982 - Бой на перекрёстке - шофёр
  • 1982 - Инспектор Лосев - Сенечка
  • 1983 - Трест, который лопнул - одноглазый грабитель, санитар, ковбой в баре, помощник капитана
  • 1987 - Даниил - князь Галицкий - князь Андрей Суздальский
  • 1987 - Сабля без ножен - ветролётчик
  • 1988 - Хлеб - имя существительное - Иван Полетаев
  • 1988 - Альтернатива
  • 1989 - В знак протеста - представитель МИДа
  • 1990 - Овраги - Лукьян Карнаев
  • 1990 - Час оборотня - любовник
  • 1991 - Джокер - поручик
  • 1991 - Женщина:вариант судьб - муж писательницы
  • 1991 - И чёрт с нами!
  • 1991 - Не стреляйте в меня, пожалуйста! - главарь банды
  • 1992 - Воздушные пираты - лётчик
  • 1992 - Мушкетёры двадцать лет спустя - поставщик голубиной почты
  • 1993 - Секретный эшелон - офицер НКВД
  • 1993 - Сам я - Вятский уроженец
  • 1995 - Партитура на могильном камне
  • 1996 - Ермак - солдат
  • 2001 - На поле крови - слуга Сендриона
  • 2002 - Дружная семейка - репетитор, терминатор, человек который боялся мух
  • 2003 - Нелегал
  • 2004 - Шпионские игры - водитель лимзина
  • 2007 - Ликвидация - офицер
  • 2009 - Барби и парикмахер - бездомный
  • 2009 - Бой без правил - тренер
Примечания
  1. Указ Президента України № 286/99 від 26 березня 1999 року «Про відзначення нагородами України»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-26