Эйдлин Леонид Данилович (Eidlin Leonid Danilovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эйдлин Леонид Данилович.

 ›

Леонид Эйдлин
Леонид Эйдлин в 2009 году.
Имя при рождении:

Леонид Данилович Эйдлин

Дата рождения:

2 февраля 1937

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Дата смерти:

16 февраля 2014 (77 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

кинорежиссёр

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1968-2014

Театр:

Саратовский ТЮЗ, Центральный детский театр, Театр сатиры

Награды:
IMDb:

ID 0252220


Леонид Данилович Эйдлин (2 февраля 1937 - 16 февраля 2014) - советский и российский режиссёр театра и кино, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Награды и премии
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Документальное кино
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Леонид Эйдлин родился 2 февраля 1937 года в Ленинграде. В 1959 году окончил Ленинградский технологический институт (сейчас Санкт-Петербургский государственный технологический институт), а в 1968 году - режиссёрский факультет ГИТИСа.

Работал режиссёром-постановщиком Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю. П. Киселёва. Также ставил спектакли в Москве, в Центральном детском театре и Театре сатиры. Именно в ЦДТ он встретился со своей будущей женой актрисой Ириной Муравьёвой, с которой прожил сорок лет.

Много работал в кинематографе. Был постановщиком фильмов «Ленин в Париже» (1981, совместно с Сергеем Юткевичем), «Эта женщина в окне» (1993) и др. В 2000-е годы в качестве режиссёра снял несколько сериалов («Счастье ты моё…», «Спас под берёзами»).

Последние годы гастролировал с водевилем «Жена-интриганка, или Актёры меж собой» (Д. Сухарев, С. Никитин), который режиссёр поставил специально для Ирины Муравьёвой.

Умер 16 февраля 2014 года в Москве в результате инсульта.

Семья
  • Жена - актриса Ирина Муравьёва (р. 1949), народная артистка России.
  • Сын - актёр Даниил Эйдлин (р. 1975), окончил Ecole d’Art de Blois в Блуа (Франция), занимался в актёрской студии в Париже
  • Сын - Евгений Эйдлин (р. 1983), закончил продюсерский факультет ГИТИСа.
  • Сын--- Сергей Павлов (р. 1965)
Награды и премии
  • Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1998).
Фильмография
Режиссёр
  1. 1972 - Сказка о четырёх близнецах (фильм-спектакль)
  2. 1975 - Чинчрака (фильм-спектакль)
  3. 1976 - Пощёчина (фильм-спектакль)
  4. 1979 - Коньки. Воспоминания о школе (фильм-спектакль)
  5. 1981 - Ленин в Париже
  6. 1993 - Эта женщина в окне
  7. 1999 - С новым счастьем!
  8. 2001 - С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе
  9. 2003 - Спас под берёзами
  10. 2005 - Счастье ты моё
Сценарист
  • 1972 - Сказка о четырёх близнецах (фильм-спектакль)
  • 2001 - С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе
Документальное кино
  • 2007 - Фома. Поцелуй через стекло
  • 2009 - Ирина Муравьёва. Самая обаятельная и привлекательная (режиссёр)
Примечания
  1. Режиссёр Леонид Эйдлин скончался на 78-м году жизни
  2. Умер известный режиссёр, супруг Ирины Муравьёвой, Леонид Эйдлин
  3. Сын Ирины Муравьевой Даниил Эйдлин женился

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19