Зукова Барбара (Barbara Zukova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зукова Барбара.

 ›

Барбара Зукова
Barbara Sukowa
Дата рождения:

2 февраля 1950(1950-02-02) (65 лет)

Место рождения:

Бремен

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0837784


Барбара Зукова (нем. Barbara Sukowa; род. 2 февраля 1950, Бремен) - немецкая актриса театра и кино, певица.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Барбара Зукова родилась 2 февраля 1950 года в Бремене.

Окончила школу в 1968 году. После завершения учёбы в Драматической студии Макса Рейнхарда (1971) работала актрисой ряда театров в Западном Берлине, Франкфурте-на-Майне и Гамбурге. В 1983 году была признана лучшей театральной актрисой года в ФРГ.

В кино с 1973 года, наибольшую известность актрисе принесли роли в фильмах режиссёров Райнера Вернера Фасбиндера, Маргареты фон Тротты, Фолькера Шлёндорфа, Ларса фон Триера. Победитель и номинант престижных кинематографических наград. Признавалась лучшей исполнительницей женской роли на Каннском фестивале («Роза Люксембург», реж. Маргарета фон Тротта), на Венецианском фестивале («Свинцовые времена», реж. Маргарета фон Тротта) и на ежегодной премии Европейской академии кино («Европа», реж. Ларс фон Триер).

В конце 1980-х годов серьёзно занялась пением, исполняла классический репертуар. Позднее организовала рок-группу «Barbara Sukowa & The X-Patsys».

Была замужем за немецким актёром Хансом-Микаэлем Рехбергом, польским актёром Даниэлем Ольбрыхским. С 1992 года живёт в Нью-Йорке с мужем - американским художником и фотографом Робертом Лонгом.

Избранная фильмография
  • 1977 - Женщины в Нью-Йорке / Frauen in New York - Кристал Аллен
  • 1980 - Берлин-Александерплац / Berlin Alexanderplatz - Мице
  • 1981 - Свинцовые времена / Die Bleierne Zeit - Марианна Кляйн
  • 1981 - Лола / Lola - Лола
  • 1983 - Экватор / Équateur - Адель
  • 1986 - Роза Люксембург / Die Geduld der Rosa Luxemburg - Роза Люксембург
  • 1987 - Сицилиец / The Sicilian - Камилла
  • 1987 - Возлюбленный / Die Verliebten - Катарина
  • 1991 - Хомо Фабер / Homo Faber - Ханна
  • 1991 - Европа / Europa - Катарина Хартман
  • 1993 - М. Баттерфляй / M. Butterfly - Жанна Галлимар
  • 1995 - Джонни-мнемоник / Johnny Mnemonic - Анна Колманн
  • 1997 - Убийца в офисе / Office Killer - Вирджиния
  • 1999 - Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock - София Сильвано
  • 1999 - Третье чудо / The Third Miracle - Хелен
  • 2001 - 13 разговоров об одном / Thirteen Conversations About One Thing - Хелен
  • 2003 - Хиранкль / Hierankl - Розмари
  • 2004 - Другая женщина / Die Andere Frau - Вера
  • 2005 - Любовь и сигареты / Romance & Cigarettes - Грейс
  • 2009 - Вероника решает умереть / Veronika Decides to Die - миссис Деклава
  • 2009 - Видения - из жизни Хильдегарды фон Бинген / Vision - Aus dem Leben der Hildegard von Bingen - Хильдегарда фон Бинген
  • 2012 - Ханна Арендт / Hannah Arendt - Ханна Арендт
Примечания
  1. Barbara Sukowa • Biografie • Person • Film-Zeit

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24