Сохейм Фритьов (Soham Fritjov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Сохейм Фритьов.

 ›

Фритьов Сохейм
Fridtjov Såheim
Дата рождения:

2 июля 1968(1968-07-02) (47 лет)

Гражданство:

Норвегия Норвегия

Профессия:

актёр театра, кино и телевидения, театральный режиссёр

Карьера:

1995 - наст. время (театр)
2003 - наст. время (кино)

IMDb:

ID 1335915


Внешние изображения
Фритьов Сохейм
Фотография с сайта FILMWEB  (Проверено 15 февраля 2011)
Галерея кадров из фильмов с участием Фритьова Сохейма)  (Проверено 15 февраля 2011)

Фритьов Сохейм (норв. Fridtjov Såheim; род. 2 июля 1968 года, Норвегия) - норвежский актёр театра, кино и телевидения, а также театральный режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Театр Рогаланд
      • Норвежский национальный театр
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1994 году окончил Норвежскую государственную театральную академию (норв. Statens teaterhøgskole). После этого три года проработал в бергенском театре Den Nationale Scene, откуда в 1997 году ушёл в театр Рогаланд (Ставангер), в котором играл, в частности, главные роли в постановках «Киллер Джо» Трейси Леттс и «Войцек» Георга Бюхнера. Здесь же Сохейм дебютировал как театральный режиссёр, в частности, поставив в 2001 году спектакль «Дядя Ваня» по одноимённой пьесе Антона Павловича Чехова.

С начала 2000-х годов и до сегодняшнего дня (2011 год) Сохейм работает на постоянной основе в Норвежском национальном театре (Осло), в котором с успехом продолжил как актёрскую, так и режиссёрскую карьеру. В числе прочего, он поставил спектакли по пьесам «Мёртвые псы» Юна Фоссе, «Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса и «Игра с огнём» Юхана Августа Стриндберга.

Сохейм также активно снимается в кино. В число кинолент с его участием входят такие фильмы, как «Йонни Ванг» (2003), «Тот, кто боится волков» (2004), «Гавайи, Осло» (2004), «Зимний поцелуй» (2005), «Дом дураков» (2008), «Варг Веум - Падшие ангелы» (2008). В лентах «Искусство негативного мышления» и «Вместе» (2006 и 2009 годов соответственно) он сыграл главные роли.

Из телевизионных проектов Сохейма следует назвать роли в сериале «Школа» (норв. Skolen, 2004-2005) и в мини-сериале «Sørgekåpen» (2007) - оба норвежской государственной телерадиокомпании (NRK), а также роль Франка Стаффа в сериале «Хороший номер два» (норв. En god nummer to, 2009).

Сохейм женат на норвежской актрисе Генриетте Стеенструп (норв. Henriette Steenstrup), с которой они вместе с 2004 года. У супругов есть дочь Эбба (норв. Ebba, род. в 2007 году).

Творчество
Роли в театреТеатр Рогаланд
  • 1997 - «Киллер Джо» (Трейси Леттс) - Киллер Джо
  • 1998 - «Западная пристань» (Бернар-Мари Кольтес) - Шарль
  • 1998 - «Румыны» (Ларс Норен) - Сэм
  • 1999 - «Маленький Эйольф» (Генрик Ибсен) - инженер Боргейм
  • 1999 - «Войцек» (Георг Бюхнер) - Войцек
  • 2000 - «Ивонна» (Витольд Гомбрович) - Кирилл
  • 2000 - «Сон в летнюю ночь» (Уильям Шекспир) - ткач Основа/осёл
  • 2000 - «Усталые люди» (по Арне Гарборгу)
Норвежский национальный театр
  • 2002 - «Раскольников» (по Достоевскому) - Раскольников
  •  ? - «Дикая утка» (Генрик Ибсен) - Молвик
  •  ? - «Женщина с моря» (Генрик Ибсен) - Арнхольм
  •  ? - «Путешествие к рождественской звезде» (норв. Reisen til julestjernen) (Сверре Брандт) - Гревен
  •  ? - «Пеппи Длинныйчулок» (по Астрид Линдгрен) - Блом
  • 2007 - «Плоды земли» (по Кнуту Гамсуну) - Хейердал
  • 2007 - «Я - ветер» (Юн Фоссе) - один из друзей
  • 2009 - «Братья Карамазовы» (по Достоевскому) - Дмитрий
Фильмография
  • 2003 - Йонни Ванг / Jonny Vang - Магнус
  • 2003 - Женщина в моей жизни / Kvinnen i mitt liv - Петтер
  • 2004 - Тот, кто боится волков / Den som frykter ulven - Кристоффер Скарин
  • 2004 - Гавайи, Осло / Hawaii, Oslo - врач
  • 2005 - Зимний поцелуй / Vinterkyss - ленсман Стейн
  • 2006 - Товарищ Педерсен / Gymnaslærer Pedersen - Гуннар
  • 2006 - Мужчина Марии / Marias menn - Вигго
  • 2006 - Искусство негативного мышления / Kunsten å tenke negativt - Гейр
  • 2007 - Марс & Венера / Mars & Venus - Роберт
  • 2007 - Радиопираты / Radiopiratene
  • 2008 - Варг Веум - Падшие ангелы / Varg Veum - Falne engler - Симон
  • 2008 - Дом дураков / De Gales hus - Один
  • 2008 - Холодная добыча II / Fritt vilt II - Герман
  • 2009 - Крысиные ночи / Rottenetter - Фредрик Саген
  • 2009 - Вместе / Sammen - отец
  • 2009 - Предательство / Svik - Тор Линдблом
  • 2010 - Домой на Рождество / Hjem til jul - Кнут
  • 2010 - Вратарь «Ливерпуля» / Keeper'n til Liverpool
Примечания
  1. 1 2 3 4 Rogaland Teater (норв.). - Официальный сайт театра Рогаланд. Проверено 15 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 15 июля 2012.
  2. 1 2 Nationaltheatret (норв.). - Официальный сайт Норвежского национального театра. Проверено 15 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 15 июля 2012.
  3. Rottenetter - Oslokino.no (норв.). - Биография Фритьова Сохейма на сайте Oslokino.no (в списке биографий актёров, снимавшихся в фильме «Крысиные ночи»). Проверено 15 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 15 июля 2012.
  4. 1 2 Store norske leksikon (норв.). - Биография актёра в «Большой норвежской энциклопедии». Проверено 15 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 15 июля 2012.
  5. 1 2 Redaksjonen og Hedda Fannemel Espeli. Har ikke vært på kjøkkenet på seks år (норв.). «Seher.no» (07.01.2011). - Статья «Я шесть лет не была на кухне». Проверено 15 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 15 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-11-11