Балагеро Жауме (Balaguero Jaume).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Балагеро Жауме.

 ›

Жауме Балагеро-и-Бернат
Jaume Balagueró i Bernat
Жауме Балагеро на Венецианском кинофестивале в 2009 году
Дата рождения:

2 ноября 1968(1968-11-02) (46 лет)

Место рождения:

Льейда, Каталония, Испания

Гражданство:

Испания Испания

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, кинокритик

Карьера:

1991 - наст. время

IMDb:

ID 0049371

 Жауме Балагеро-и-Бернат

Жáуме Балагерó-и-Бернáт (кат. Jaume Balagueró i Bernat; кат. ˈʒawme βalaɣeˈɾo; род. 2 ноября 1968 года, Лерида, Испания) - испанский режиссёр, широко известный своими работами в жанре ужасов. По уровню известности среди испанских режиссёров, специализирующихся на фильмах ужасов, он разделяет одно место с Алехандро Аменабаром.

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Жауме Балагеро родился в каталонском городе Лерида. В раннем возрасте вместе со своей семьей он переехал жить в Барселону, где и провел все свое детство и юность. В местном университете он изучал коммуникации, а чуть позже начал изучать и операторское искусство под руководством аргентинского режиссёра Эктора Фавера (англ.). В 1991 году ему была присвоена степень магистра по специальности «Коммуникационные науки». В 1991-1992 годах он работал журналистом в нескольких киножурналах, в том числе в качестве редактора и члена редколлегии журнала «Киношок», специализирующегося на направлении темного кино и альтернативной культуры. В период с 1992 по 1995 год Балагеро работал киножурналистом и радиоведущим в передаче «La espuma de los días» на радио Hospitalet, где стал признанным кинокритиком.

Карьера

Первые шаги в качестве режиссёра сняв два короткометражных фильма - Бубонный ребёнок (1991) и Изобретение молока (1993). Первый же успех пришёл к нему после съемки на 35-мм пленку короткометражного сюрреалистического фильма Алиса (1994), к которому он также написал сценарий. Критики высоко оценили впечатляющую и пугающую атмосферу и сюжетную реализацию фильма, сравнили творение режиссёра с работами Дэвида Кроненберга и Дэвида Линча. В результате фильм выиграл приз в номинации «Лучший короткометражный фильм» на кинофестивале в Ситжесе. Следующей его работой стала короткометражка Дни без света (1995), которая была так же успешна на кинофестивалях, как и предыдущий фильм, и выпущена на DVD в Германии и Испании. В 1996 году Жауме написал сценарий и срежиссировал двенадцатый эпизод сериала «Serie Nova Ficció, La Ciutat de la Sort», который транслировался на местном каталонском телеканале TV3 (исп.).

Дебют Жауме в качестве режиссёра полнометражных фильмов состоялся в 1999 году с появлением в прокате фильма Без имени. Снятый по мотивам романа Рэмси Кэмпбелла, фильм выиграл несколько наград на международных кинофестивалях, включая награду в номинации «Лучший фильм» на кинофестивале Fant-Asia. Спустя три года он срежиссировал Тьму, который в настоящее время рассматривается как один из культовых фильмов ужасов жанра. Этот фильм стал первой англоязычной работой Жауме и был замечен людьми из киностудии Miramax Films, которая выпустила его сильно урезанную версию в прокат на территории США в декабре 2004 года. В 2005 году увидел свет третий фильм режиссёра, посвященный истории о призраках, Хрупкость, в котором снялись в главных ролях Калиста Флокхарт и Ричард Роксбург. В 2002 году он выступил в качестве сорежиссёра документального фильма о рок-музыке Забудьте все. Фильм, ради съемок которого он сопровождал в течение нескольких недель молодых музыкантов в их турне.

В 2006 году Балагеро принимал участие в телепроекте «Películas para no dormir» («Фильмы, которые не дадут вам уснуть»). Новая версия сериала в жанре ужасов Нарсисо Ибаньеса Серрадора «Historias Para No Dormir» (также известного как «Истории, которые не дадут вам уснуть»; транслировался в 1966-67 годах, на короткое время был воскрешен в 1982 году) состояла из шести тематических серий, снятых несколькими выдающимися режиссёрами, специализирующимися на фильмах в этом жанре, родом из Каталонии и других провинций Испании, включая Алекса де ла Иглесию и Матео Хиля. В начале 2007 года Жауме Балагеро начал работу над своим четвёртым театральным фильмом Репортаж, сюжет которого написан в духе работ известного режиссёра Джорджа Ромеро, но с изюминкой другого режиссёра, Хидэо Наката, на которого в своем творчестве ориентируется Балагеро; японский режиссёр считает, что в жанре ужасов образ героини гораздо более сложен и интересен в плане реализации, ведь её чувства загадочнее, чем у мужчины, исполняющего главную роль. Жауме также срежиссировал триллер Крепкий сон, в главной роли в котором снялся Луис Тосар. Известно, что Балагеро написал сценарий для Репортажа 3 и является режиссёром ожидаемого Репортажа 4, приквела франшизы, которая, возможно, приведет к реальному перерождению жанра фильмов про зомби, которого зрители ждут уже не первый год.

Фильмография
Фильмы
ГодРусское названиеОригинальное названиеРольПримечания
1991Бубонный ребёнокEl niño bubónicoкороткометражный фильм; режиссёр
1993Изобретение молокаLa invención de la lecheкороткометражный фильм; режиссёр
1994АлисаAliciaкороткометражный фильм; режиссёр, сценарист
1995Дни без светаDías sin luzкороткометражный фильм; режиссёр, сценарист
1996Доктор КурриDr. Curryсвятой отецкороткометражный фильм; актёр
1999Без имениLos sin nombreрежиссёр, сценарист, продюсер
2002Забудьте все. ФильмO. T. La películaрежиссёр (совместно с Пако Пласа)
2002ТьмаDarknessрежиссёр, сценарист
2005ХрупкостьFrágilesрежиссёр, сценарист
200650 наград святого Хорди в области кинематографа50 premios Sant Jordi de cinematografíaтелевизионный фильм; играет самого себя - ведущийактёр
2007Репортажрежиссёр (совместно с Пако Пласа), сценарист (совместно с Пако Пласа)
2007Гример среди монстровMaquillando entre monstruosтелевизионный фильм; играет самого себяактёр
2008Cinemacat.catCinemacat.catиграет самого себяактёр
2008КарантинQuarantineсценарист
2009Репортаж из преисподней2зомбирежиссёр (совместно с Пако Пласа), сценарист (совместно с Пако Пласа), актёр
2009Очень испанское киноSpanish Movieпожарныйактёр
2010СтрахMiedoкороткометражный фильм; режиссёр, сценарист
2010Карантин 2: ТерминалQuarantine 2: Terminalсценарист
2011Крепкий сонMientras duermesрежиссёр
2012Репортаж: Генезис3: Génesisпродюсер, сценарист
2013Репортаж: Апокалипсис4: Apocalipsisрежиссёр, сценарист

Сериалы
ГодРусское названиеОригинальное названиеРольПримечания
1984Три кинотеатраCinema 3играет самого себяактёр
1991Дни киноDías de cineиграет самого себяактёр
1996Бешеные псыCaiga quien caigaиграет самого себяактёр
1998Испанская версияVersión españolaиграет самого себяактёр
2004Взгляд 2Miradas 2играет самого себяактёр
2005Хороший источникBuenafuenteиграет самого себяактёр
2005Во второй половине дняLa tardaиграет самого себяактёр
2006Фильмы, которые не дадут вам уснутьPelículas para no dormirтелевизионный фильм - эпизод "«Адский дом» («Para entrar a vivir»); режиссёр, сценарист
2007Вторая страницаPágina 2играет самого себяактёр
2008КраковCrackòviaиграет самого себяактёр
2009ПятницаDivendresиграет самого себяактёр
2011АктрисыActricesмини-сериал; играет самого себяактёр

Награды и номинации
ГодПремияНоминацияНоминированная работаРезультат
1994Кинофестиваль в СитжесеЛучший короткометражный фильмАлисаПобеда
1998Шведский кинофестиваль фантастических фильмовПриз зрительских симпатий за лучший короткометражный фильмДни без светаПобеда
2000Брюссельский кинофестиваль фантастических фильмовЗолотой Ворон в категории «Лучший фильм»Без имениПобеда
Butaca AwardsЛучший каталонский фильмБез имениНоминация
Кинофестиваль Fant-AsiaЛучший иностранный фильмБез имениПобеда
Кинофестиваль FantafestivalЛучший фильмБез имениПобеда
Кинофестиваль «Фанташпорту»Лучшая режиссура и признание критиковБез имениНоминация
Кинофестиваль в ЖерармереНаграда Ciné-Live, Гран-при молодёжного жюри, приз международной критики и специальный приз жюриБез имениПобеда
Международный фестиваль фантастических фильмов в ПучхонеСпециальный приз жюриБез имениПобеда
Кинофестиваль в СитжесеЛучший фильмБез имениНоминация
Кинофестиваль в СитжесеСеребряный и Золотой гран-при за лучший европейский фантастический фильм (англ. Grand Prize of European Fantasy Film in Silver, англ. Grand Prize of European Fantasy Film in Gold)Без имениПобеда
2002Кинофестиваль в СитжесеЛучший фильмТьмаНоминация
2003Кинофестиваль «Фанташпорту»Лучший фильмТьмаПобеда
2007Кинофестиваль в СитжесеЛучшая режиссура, приз зрительских симпатий, Серебряный гран-при кинофестиваля (англ. Grand Prize of European Fantasy Film in Silver), гран-при кинокритика Хосе Луиса ГварнераРепортажПобеда
2008Фестиваль фантастических фильмов в АмстердамеНаграда Silver ScreamРепортажПобеда
Европейская киноакадемияПриз зрительских симпатийРепортажНоминация
Кинофестиваль Fant-AsiaПремия Ground-Breaker в категории лучший фантастический фильм Европы, Северной и Южной Америки (второе место)РепортажПобеда
Кинофестиваль «Фанташпорту»Лучший фильм и приз зрительских симпатийРепортажПобеда
Кинофестиваль в ЖерармереСпециальный приз жюри, приз зрительских симпатий и Гран-при молодёжного жюриРепортажПобеда

Примечания
  1. Хамдорф, Вольфганг: Репортаж. В издании киножурнала «Фильм-динст (нем.)» от 10/2008
  2. Жауме Балагеро на сайте Peoples.ru. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  3. Третий 'Репортаж' дразнит нас после успешного уикенда.
  4. 'Сосед по комнате' нашел своего первого соседа.
  5. Луис Тосар станет первым соседом Жауме Балагера по комнате. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2012.
  6. Режиссеры 'Репортажа' вернулись, чтобы создать не один, а целых ДВА сиквела!!!.
  7. Испаноязычный триллер 'Сосед по комнате' переименован в 'Крепкий сон'.
  8. КУЛЬТУРА: Репортеры без границ.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-16