Буджолд Лоис Макмастер (Bujold Lois McMaster).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Буджолд Лоис Макмастер.

 ›

Лоис Макмастер Буджолд
Lois McMaster Bujold
Дата рождения:

2 ноября 1949 (65 лет)

Место рождения:

Колумбусе, Огайо, США

Гражданство (подданство):

 США

Род деятельности:

Прозаик

Премии:

Премия Хьюго, «Небьюла» , «Странник»

dendarii.com
Произведения на сайте Lib.ru
 Файлы

Лоис Макма́стер Бу́джолд (англ. Lois McMaster Bujold) - американская писательница-фантаст. Широкую известность приобрела благодаря циклу фантастических произведений о Майлзе Форкосигане, сыне высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр (Сага о Форкосиганах). В последние годы также активно развивает фэнтезийный цикл о королевстве Шалион.

Награждена литературными премиями «Небьюла» трижды (за произведения «В свободном падении», «Горы скорби», «Паладин душ») и «Хьюго» пять раз (за «Горы скорби», «Игра форов», «Барраяр», «Танец отражений», «Паладин душ»).

Окончила Upper Arlington High School в 1967 и училась в Университете Штата Огайо в 1968-1972 годах.

Мать двоих детей: Анны, родившейся в 1979 году, и Пола, родившегося в 1981 году.

Содержание
  • Библиография
    • Романы
    • Повести
    • Рассказы
    • Нефантастические книги и статьи
  • Примечания
  • Ссылки
Библиография
Романы
  • «Shards of Honor» (1986) - «Осколки чести»
  • «The Warrior’s Apprentice» (1986) - «Ученик воина»
  • «Ethan of Athos» (1986) - «Этан с планеты Эйтос (Этан с Афона)»
  • «Falling Free» (1987) - «В свободном падении» - Небьюла-1988
  • «Brothers in Arms» (1989) - «Братья по оружию»
  • «The Vor Game» (1990) - «Игра форов» - Хьюго-1991
  • «Barrayar» (1991) - «Барраяр» - Хьюго-1992
  • «The Spirit Ring» (1992) - «Кольца духов»
  • «Mirror Dance» (1994) - «Танец отражений» - Хьюго-1995
  • «Cetaganda» (1995) - «Цетаганда»
  • «Memory» (1996) - «Память»
  • «Komarr» (1998) - «Комарра»
  • «A Civil Campaign» (1999) - «Гражданская кампания»
  • «Winterfair Gifts» (1999) - «Подарки к зимнепразднику»
  • «The Curse of Chalion» (2001) - «Проклятие Шалиона»
  • «Diplomatic Immunity» (2002) - «Дипломатическая неприкосновенность»
  • «Paladin of Souls» (2003) - «Паладин душ» - Хьюго-2004, Небьюла-2004, Локус-2004
  • «The Hallowed Hunt» (2005) - «Священная охота»
  • «The Sharing Knife: Beguilment» (2006) - «Разделяющий нож. Приманка»
  • «The Sharing Knife: Legacy» (2007) - «Разделяющий нож. Наследие»
  • «The Sharing Knife: Passage» (2008) - «Разделяющий нож. В пути»
  • «The Sharing Knife: Horizon» (2009) - «Разделяющий нож. Горизонт»
  • «CryoBurn» (2010) - «Криоожог»
  • «Captain Vorpatril’s Alliance» (2012) - «Союз капитана Форпатрила»
Повести
  • «The Borders of Infinity» (1987) - «Границы бесконечности»
  • «The Mountains of Mourning» (1989) - «Горы скорби» - Хьюго-1990, Небьюла-1989
  • «Labyrinth» (1989) - «Лабиринт»
  • Повести «Горы скорби», «Лабиринт» и «Границы бесконечности» вместе составляют книгу «Границы бесконечности»
  • «Dreamweaver’s Dilemma» (1996) - «Плетельщица снов»
  • «The Adventure of the Lady on the Enbankment» (1997) - «Приключение дамы на набережной»
  • «Weatherman» (1990) впоследствии вошла как первая часть в роман «Игра Форов»
  • «Winterfair Gifts» (первое издание - на хорватском языке, 2002) - «Подарки к Зимнепразднику»
Рассказы
  • «Barter» (1985) - «Бартер»
  • «The Hole Truth» (1986) - «Истина в дыре» («Провалиться нам на этом месте»)
  • «Garage Sale» (1987) - «Гаражная распродажа»
  • «Aftermaths» (1987) впоследствии вошёл в качестве послесловия в роман «Осколки чести»
Нефантастические книги и статьи
  • «Allegories of Change New Destinies» (1989)
  • «The Unsung Collaborator» (1989)
  • «Free Associating About Falling Free» (1990)
  • «My first novel» (1990) - «Мой первый роман» (он же выходил в 1992 г. под названием «Getting Started Writers of the Future»)
  • «Beyond Genre Barriers» (1992)
  • «Mind Food: Writing Science Fiction» (1997)
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #114460434 Проверено 27 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-25