Черами Винченцо (Cerami Vincenzo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Черами Винченцо.

 ›

Винченцо Черами
Vincenzo Cerami
Черами в 2011 году
Дата рождения:

2 ноября 1940(1940-11-02)

Место рождения:

Рим, Королевство Италия

Дата смерти:

17 июля 2013(2013-07-17) (72 года)

Место смерти:

Рим, Италия

Гражданство:

Королевство Италия Королевство Италия→Италия Италия

Профессия:

сценарист, драматург, писатель, актёр

Карьера:

1967-2013

Награды:

IMDb:

ID 0148437

vincenzocerami.it

Винченцо Черами (2 ноября 1940, Рим - 17 июля 2013, там же) - итальянский писатель и сценарист, прославившийся многолетним сотрудничеством с актёром и режиссёром Роберто Бениньи. Номинант на премии «Оскар» (1999) и BAFTA (1999).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Черами родился в Риме. Учителем итальянского языка и литературы в школе пригорода Чампино работал Пьер Паоло Пазолини. Будущий режиссёр смог привить любовь к своим предметам многим ученикам, среди которых был и юный Винченцо. В 1966 году Черами работал помощником Пазолини на съёмках картины «Птицы большие и малые» . Писательский успех приходит к нему десять лет спустя, когда выходит первый роман под названием «Маленький-маленький буржуа», через год удачно экранизированный Марио Моничелли. Карьера Винченцо Черами в литературе и в кино стартовала.

Ряд фильмов, снятых по сценариям Черами в 70-80-е годы, обретали большую популярность и добавляли профессиональный «вес» самому Винченцо. Он работал с Джанни Амелио, Марко Беллоккьо, Джузеппе Бертолуччи, Антонио Альбанезе и мн.др. В 1988 году фильмом «Чертёнок» началось долговременное и плодотворное сотрудничество Винченцо Черами с актёром и режиссёром Роберто Бениньи (всего он работал над сценарием шести картин тосканца). За сценарий к фильму «Жизнь прекрасна» оба были номинированы на «Оскар» и премию BAFTA, а за «Пиноккио» - на антипремию «Золотая малина».

В Италии Черами был известен также как автор стихотворных сборников, создатель пьес, эссе, песен.

Личная жизнь

Был женат на актрисе Мимзи Фармер. Их дочь Айша пошла по стопам матери.

Избранная фильмография

Сценарист

  • «Молчаливый странник», 1968
  • «Ненависть и мой бог», 1969
  • «Слепой», 1971
  • «Мелкий-мелкий буржуа», 1977
  • «Пляжный домик», 1977
  • «Глаза, рот», 1982
  • «Чертёнок» , 1988
  • «Джонни-Зубочистка» , 1991
  • «Его звали Бенито (мини-сериал)» , 1993
  • «Монстр» , 1994
  • «Жизнь прекрасна» , 1997
  • «Стерва» , 2000
  • «Пиноккио» , 2002
  • «Легенда о принцессе Парве» , 2003
  • «Учебник любви» , 2005
  • «Тигр и снег» , 2005
  • «Все на море» , 2011
  • «Влюблённые» , 2012

Актёр

  • «Пиноккио» , 2002 - человек с усами
  • «Все на море» , 2011 - Джанни
Примечания
  1. E' morto Vincenzo Cerami, scrisse "La vita è bella" (итал.). Repubblica. Проверено 17 июля 2013. Архивировано из первоисточника 1 сентября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-24