Харрисон Рэнди (Harrison Randy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харрисон Рэнди.

 ›

Рэнди Харрисон
Randy Harrison
Рэнди Харрисон, 2007 год
Имя при рождении:

Рэндольф Кларк Харрисон

Дата рождения:

2 ноября 1977(1977-11-02) (37 лет)

Место рождения:

Нашуа, штат Нью-Гэмпшир, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

2000 - настоящее время

IMDb:

ID 0365826


Рэнди Харрисон (англ. Randy Harrison) - американский актёр, больше всего известный зрителям по роли Джастина Тейлора в телевизионной драме «Близкие друзья (американская версия)», открытый гей.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Рэнди Харрисон родился 2 ноября 1977 года в Нашуа (штат Нью-Гэмпшир) и вырос недалеко от Атланты (штат Джорджия). Отец Харрисона - директор компании, занимающейся производством бумаги, мать - художник, старший брат работает служащим банка.

В 1996 году Рэнди заканчивает частную школу (англ. Pace Academy) в Бакхеде (пригород Атланты), а в 2000 году Харрисон окончил Университет Цинциннати Коллежской Консерватории (англ. University of Cincinnati – College-Conservatory of Music) со степенью Бакалавра изобразительных искусств (специализация: музыкальный театр). Начал играть на сцене с семи лет и одной из первых его ролей была роль Питера Пэна в школьной постановке, а в университете участвовал в таких известных постановках, как «Здравствуйте ещё раз» (англ. «Hello Again»), «Шоппинг и секс» (англ. «Shopping & Fucking»), «Дети рая» (англ. «Children of Eden»).

На телевидении актёр дебютировал в роли Джастина, подростка-гея, известного своим оптимизмом и весёлым нравом, в американо-канадском телесериале «Близкие друзья». В 2002 году Рэнди сыграл роль Шона в телевизионном фильме «Пиф-паф, ты - мёртв», снятом по одноименной пьесе.

С 2005 года сотрудничает с Беркширским Театральным Фестивалем (англ. Berkshire Theatre Festival), где сыграл такие роли как Моцарт в «Амадей» (англ. «Amadeus»), Билли Биббит в пьесе «Пролетая над гнездом кукушки» по одноимённому роману, Лаки в «В ожидании Годо», Освальда Альвинга в пьесе Генрика Ибсена «Привидения», и другие.

В 2006 году Харрисон стал одним из основателей «Бюро Искусств» (англ. The Arts Bureau), которое занимается театральной, кинематографической, музыкальной и писательской деятельностью. В рамках этой организации Рэнди принимал участие в пьесе «Трогательная история» (англ. «A heartwarming story, ultimately») по мотивам произведения Антона Павловича Чехова.

Личная жизнь

С 2002 по 2008 год жил совместно со своим партнёром и бойфрендом, журналистом Саймоном Даменко, с которым познакомился, когда тот брал интервью у Рэнди для журнала «Нью-Йорк». По состоянию на декабрь 2009 года, Харрисон живёт в пригороде Нью-Йорка вместе с двумя своими кошками.

Творчество
Роли в театре
  • 2004 - «Злая» / «Wicked» - Бок (автор Стивен Шварц, режиссёр Джо Мантелло)
  • 2005 - «Эквус» / «Equus» - Алан Стрэнг (автор Питер Шеффер, режиссёр Скотт Шварц)
  • 2006 - «Амадей» / «Amadeus» - Моцарт (автор Питер Шеффер, режиссёр Эрик Хилл)
  • 2006 - «Дуб» / «An Oak Tree» - Отец (автор Тим Круч, режиссёр Тим Круч, Карл Джеймс, А. Смит)
  • 2007 - «Пролетая над гнездом кукушки» / «One Flew Over the Cuckoo's Nest» - Билли Биббит (автор Дейл Вассерман, режиссёр Эрик Хилл)
  • 2007 - «Профессия миссис Уоррен» / «Mrs. Warren's Profession» - Фрэнк Гарднер (автор Дейл Вассерман, режиссёр Эрик Хилл)
  • 2007 - «Эдуард II» / «Edward II» - Фрэнк Гарднер (автор Кристофер Марло, режиссёр Джесси Бергер)
  • 2007 - «Стеклянный зверинец» / «The Glass Menagerie» - молодой Том Вингфилд (автор Теннесси Уильямс, режиссёр Джо Доулинг)
  • 2008 - «В ожидании Годо» / «Waiting for Godot» - Лаки (автор Сэмюэл Беккет, режиссёр Андерс Като)
  • 2008 - «Антоний и Клеопатра» / «Antony and Cleopatra» - Эрос (автор Уильям Шекспир, режиссёр Дарко Тресьнак)
  • 2009 - «Поющий лес» / «The Singing Forest» - Лазло Фикес / Герхард Цайцлер (автор Крейг Лукас, режиссёр Марк Винг-Деви)
  • 2009 - «Привидения» / «Ghosts» - Освальд Альвинг (автор Генрик Ибсен, режиссёр Андерс Като)
  • 2010 - «Конец игры» / «Endgame» - Нагг (автор Сэмюэл Беккет, режиссёр Эрик Хилл)
  • 2010 - «Калигула» / «Caligula» - Сципион (автор Альбер Камю, режиссёр Марк Вьетор)
  • 2011 - «Томми» / «The Who’s Tommy» - Томми (автор «The Who», режиссёр Эрик Хилл)
  • 2011 - «Привычка искусств» / «The Habit of Art» - Тим (автор Алан Беннет, режиссёр Дэвид Мьюз)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2000-2005сБлизкие друзьяQueer as FolkДжастин Тейлор
2002тфПиф-паф, ты - мёртвBang, Bang, You're DeadШон
2008фРазмышлениеThinkingпарень
2010фЮлий ЦезарьJulius CaesarБрут
2010сJack in a BoxТимми
2012фГейбиGaybyофициант
2014фТакие хорошие людиSuch Good PeopleАлекс Рирдон
сБесстыдникиShameless

Примечания
  1. 1 2 NY Mirror By Michael Musto Tuesday, Mar 30 2004. The Village Voice. Проверено 31 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  2. 1 2 Simon Dumenco - I Want Media (28 April 2004). Проверено 31 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  3. 1 2 Gay Celebrity Boyfriends. AfterElton.com. Проверено 31 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  4. Randy Harrison’s biography (англ.) на сайте телеканала Showtime
  5. Windy City Times interview. Проверено 31 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  6. Biography for Randy Harrison (англ.) на сайте Internet Movie Database
  7. «Randy Harrison '96, Actor» на официальном сайте школы. Проверено 31 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  8. News Archives. THE ATLANTA JOURNAL - CONSTITUTION. Проверено 1 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  9. Retrospective на официальном сайте университета. Проверено 1 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  10. 1 2 Randy Harrison (Biography). TV.com. Проверено 1 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  11. 1 2 3 About Randy Harrison. Проверено 1 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  12. the official tAB myspace. Myspace. Проверено 1 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.
  13. "A Musical's Star Plays, and Admires, Warhol". The New York Times. Проверено 1 января 2013. Архивировано из первоисточника 6 января 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16