Иллеш Дьёрдь (Illes György).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Иллеш Дьёрдь.

 ›

Дьёрдь Иллеш
Illés György
Дата рождения:

2 ноября 1914(1914-11-02)

Место рождения:

Эгер, Австро-Венгрия

Дата смерти:

12 июня 2006(2006-06-12) (91 год)

Место смерти:

Будапешт, Венгрия

Гражданство:

 Венгрия

Профессия:

кинооператор
актёр

Карьера:

1949 - 2001

IMDb:

ID 0407859

 Дьёрдь Иллеш

Дьёрдь Иллеш (венг. Illés György; 2 ноября 1914, Эгер, Австро-Венгрия, ныне Венгрия - 12 июня 2006, Будапешт, Венгрия) - венгерский оператор и актёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
    • Актёр
  • Награды
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Начинал карьеру как осветитель. С 1948 года работает оператором. Снимал фильмы признанных мастеров венгерского и мирового кинематографа: Золтана Фабри, Феликса Мариашши, Кароя Макка, Андраша Ковача и других. С 1949 года декан операторского факультета Высшей школы театра и кино.

Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1949 - Сабо / Szabóné (в советском прокате «Анна Сабо»)
  • 1951 - Новички на стадионе / Civil a pályán
  • 1952 - Буря / Vihar
  • 1955 - Будапештская весна / Budapesti tavasz
  • 1958 - Дом под скалами / Ház a sziklák alatt
  • 1958 - Зонтик святого Петра / Szent Péter esernyöje
  • 1960 - Долгий путь домой / Hosszú az út hazáig
  • 1960 - Дорога испытаний / Próbaút
  • 1960 - По газонам ходить разрешается / Füre lépni szabad
  • 1962 - Потерянный рай / Elveszet paradicsom
  • 1963 - Карамболь / Karambol
  • 1964 - Двадцать часов / Húsz óra
  • 1964 - Что делало Ваше Величество с трёх до пяти? / Mit csinált Felséged 3-tól 5-ig?
  • 1965 - Жаворонок / Pacsirta (в советском прокате «Любимый деспот»)
  • 1967 - После сезона / Utószezon
  • 1967 - Стены / Falak (в советском прокате «Дело Ласло Амбруша»)
  • 1968 - Мальчишки с улицы Пал / A Pál utcai fiúk
  • 1968 - Лев готовится к прыжку / Az oroszlán ugrani készül
  • 1969 - Самозванцы / Imposztorok (в советском прокате «Короли, регенты и шуты»)
  • 1969 - Путешествие вокруг моего черепа / Utazás a koponyám körül
  • 1969 - Добро пожаловать, господин майор / Isten hozta örnagy úr (другое название «Семья Тот»)
  • 1972 - На венгерской равнине / A magyar ugaron
  • 1973 - Муравейник / Hangyaboly
  • 1974 - Легенда Пендрагона / A Pendragon legenda
  • 1974 - 141 минута из «Незавершённой фразы» / 141 perc a befejezetlen mondatból (в советском прокате «Незавёршенная фраза»)
  • 1976 - Пятая печать / Az ötödik pecsét
  • 1977 - Венгры / Magyarok
  • 1977 - Легато / Legato
  • 1978 - Звезда на костре / Csillag a mágyán
  • 1979 - Встреча Балинта Фабиана с Богом / Fábián Bálint találkozása Istennel
  • 1981 - Реквием / Requiem
  • 1981 - Временный рай / Ideiglenes paradicsom
  • 1987 - Заколдованный доллар / Az elvarázsolt dollár
Актёр
  • 1976 - Лабиринт / Labirintus - оператор
  • 1985 - Ученики / A tanítványok
  • 1997 - / Az én kis növérem - Pesti fényképész
  • 2001 - Тлеющая сигарета / Hamvadó cigarettavég
Награды
  • 1950 - Международная премия Мира
  • 1950 - Премия имени Кошута
  • 1967 - Народный артист ВНР
  • 1975 - Премия имени Кошута
Примечания Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987. - с. 149
  • Féjja S., Illés György. - Budapest, 1979.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-23