Лапиньский Ежи (Lapinski Jerzy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лапиньский Ежи.

 ›

Ежи Лапиньский
Jerzy Łapiński
Дата рождения:

2 ноября 1940(1940-11-02) (74 года)

Место рождения:

Люблин, Генерал-губернаторство

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0487577


Ежи Лапиньский (польск. Jerzy Łapiński, род. 2 ноября 1940) - польский актёр театра, кино и телевидения, также актёр озвучивания.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • актёр
    • озвучивание
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Ежи Лапиньский родился в Люблине. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую окончил в 1963 г. Дебютировал в театре в детстве в 1963 г. Актёр театров в Лодзи, Еленя-Гуре, Калише, Гданьске и Варшаве. Выступает в спектаклях «театра телевидения» с 1969 г.

Его дедушка - актёр Станислав Лапиньский.

Избранная фильмография
актёр
ГодРусское названиеОригинальное название
1960Сатана из седьмого классаSzatan z siódmej klasy
1961Битва за Козий дворBitwa o Kozi Dwór
1961СамсонSamson
1962КомедиантыKomedianty
1962Голос с того светаGłos z tamtego świata
1963Час пунцовой розыGodzina pąsowej róży
1964Барышня в окошкеPanienka z okienka
1970Пейзаж после битвыKrajobraz po bitwie
1972КоперникKopernik
1975ПриговорённыйSkazany
1977КуклаLalka
1977СтрастьPasja
1978УбежищеAzyl
1978Провинциальные актёрыAktorzy prowincjonalni
1979Жестяной барабанDie Blechtrommel
1980КармиллаCarmilla
1980Танго птицыTango ptaka
1987Конец сезона мороженогоKoniec sezonu na lody
1987Известна, как и СараевоSławna jak Sarajewo
1988Девочка из гостиницы «Эксцельсиор»Dziewczynka z hotelu Excelsior
1989КонсулKonsul
1991Пограничье в огне (только в 13-й серии)Pogranicze w ogniu
1998АмокAmok
1998Золото дезертировZłoto dezerterów
2000Праздничное приключениеA Very Christmas Story
2001Чёрный пляжLa plage noire
2002Шопен. Желание любвиChopin. Pragnienie miłości
2006Уроки английскогоJob, czyli ostatnia szara komórka
2008Сердце на ладониSerce na dłoni
2009Город у моряMiasto z morza
20101920 год. Война и любовь1920. Wojna i miłość
2012Комиссар Алекс (только в 5-й серии)Komisarz Alex
2012Быть как Казимеж ДейнаByć jak Kazimierz Deyna

озвучивание
  • Не бей копытом, Подводная братва, фильмы о Гарри Поттере.
Признание
  • 1985 - Серебряный Крест Заслуги.
  • 1996 - Золотой Крест Заслуги.
  • 2008 - Золотая медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16