Максимова Раиса Викторовна (Raisa Maksimova V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Максимова Раиса Викторовна.

 ›

Раиса Максимова
Имя при рождении:

Раиса Викторовна Максимова

Дата рождения:

2 ноября 1929(1929-11-02) (85 лет)

Место рождения:

Саратов, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0538788


Раиса Викторовна Максимова (род. 1929) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Раиса Максимова родилась 2 ноября 1929 года в Саратове.

В 1946 году окончила Саратовское театральное училище и дебютировала на сцене Саратовского ТЮЗа, работала там до 1952 года, затем поступила в Школу-студию МХАТ, на курс П. В. Массальского, в 1956 году окончила школу-студию. Её сокурсниками в Школе-студии МХАТ были Олег Басилашвили, Татьяна Доронина, Михаил Козаков, Евгений Евстигнеев, Владимир Сергачёв. По окончании школы-студии была принята в труппу МХАТ. При разделе театра на два коллектива в 1987 году ушла в МХТ им. Чехова.

Творчество
Роли в театре
  • 1982 - «Татуированная роза» Теннесси Уильямса. Режиссёр: Роман Виктюк - Стрэга
  • 1994 - «Новый американец» А. Марьямова, С. Довлатова. Режиссёр: Пётр Штейн - официантка
  • 2003 - «Немного нежности» Альдо Николаи. Режиссёр: Аркадий Кац - Нанда
  • 2004 - «Лес» А. Н. Островского. Режиссёр: Кирилл Серебренников - Бодаева Уара Кирилловна
  • 2004 - «Кошки-мышки» И. Эркень. Режиссёр: Юрий Еремин - Паула
  • 2007 - «Двенадцать картин из жизни художника» Ю. Купера. Режиссёр: Владимир Петров - Бабушка Дитина
Фильмография
  • 1958 - Идиот - Аглая Епанчина
  • 1961 - Воскресение
  • 1973 - Царская милость
  • 1973 - Моя судьба
  • 1976 - Вдовы - Алла
  • 1982 - Возчик Геншель - фрау Геншель
  • 1983 - Героини пьес Александра Островского
  • 1987 - Так победим! - комсомолка
  • 1988 - Кабала святош - Ренэ
  • 1989 - Тартюф - Госпожа Пернель, мать Оргона
  • 1989 - Женщины, которым повезло
  • 1999 - Послушай, не идёт ли дождь
  • 2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - Елена Михайловна Клименко (серия «Сливки общества»)
Примечания
  1. Раиса Максимова на сайте МХТ им. Чехова
  2. Выпускники Школы-студии 1950-х годов
  3. «Татуированная роза»
  4. «Новый американец»
  5. «Немного нежности»
  6. «Лес»
  7. «Кошки-мышки»
  8. «Двенадцать картин из жизни художника»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18