Николаев Сергей Сергеевич (Nikolaev Sergey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Николаев Сергей Сергеевич.

 ›

Сергей Николаев
Сергей Николаев в 2012 году.
Имя при рождении:

Сергей Сергеевич Николаев

Дата рождения:

2 ноября 1946(1946-11-02) (68 лет)

Место рождения:

Рига, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1969-по настоящее время

Направление:

фильмы-сказки, комедии

IMDb:

ID 0631841


Серге́й Серге́евич Никола́ев - советский, российский актёр, прославившийся ролью Андрея-царевича - «упитанного, но невоспитанного» в фильме-сказке Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса».

Содержание
  • Биография
  • Должности и звания
  • Избранная фильмография
  • Роли в киножурнале «Ералаш»
  • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Риге. С 1967 года работает на киностудию имени М.Горького - сначала рабочим, затем актёром, после окончания экономического факультета ВГИКа стал начальником актёрского отдела (1977-1996). Профессионального актёрского образования не имеет, тем не менее снялся более чем в 50 фильмах. Часто снимался в «Ералаше».

Должности и звания
  • В 1975 году окончил экономический факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, будучи к этому времени секретарём комсомольской организации киностудии имени Горького.
  • С 1977 года стал начальником актёрского отдела студии и возглавлял его до 1996 года.
  • С 1995 года является членом Центрального Совета Всероссийского общественно-политического движения «Духовное наследие».
  • С 1996 года - членом Правления Православного Народного Движения.
  • «Отличник кинематографии СССР».
  • Почётный кинематографист России.
  • Также имеет правительственные награды.
Избранная фильмография
  • 1969 - Варвара-краса, длинная коса - Андрей, царский сын
  • 1973 - Самый сильный - Ветродуй
  • 1976 - Русалочка - пекарь
  • 1978 - Безбилетная пассажирка - бригадир
  • 1980 - У матросов нет вопросов - эпизод
  • 1981 - Шестой - трактирщик
  • 1982 - Там, на неведомых дорожках... - стражник из хора Кащея
  • 1985 - Солнце в кармане - Иван Иванович
  • 1985 - После дождичка в четверг - стрелец
  • 1985 - Парашютисты - руководитель секции
  • 1986 - На златом крыльце сидели... - Павел-царевич
  • 1989 - Двое на голой земле
  • 1989 - Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным - повар
  • 1990 - Кто ты, Элли?
  • 1990 - Ночь длинных ножей - хозяин кафе
  • 1990 - Мой муж - инопланетянин - эпизод
  • 1990 - Комитет Аркадия Фомича
  • 1991 - Игра на миллионы - служитель зоопарка
  • 1991 - Джокер - белогвардейский полковник
  • 1993 - Витька Шушера и автомобиль - учитель математики
  • 1993 - Русский бизнес - жулик
  • 1994 - Мастер и Маргарита - Николай Иванович, сосед Маргариты
  • 1999 - Транзит для дьявола (телесериал) - Гриня
  • 2001 - Next - пассажир в трамвае
  • 2005 - Звезда эпохи - Георгий Маленков
  • 2009 - Отблески - Залесский
Роли в киножурнале «Ералаш»
  • 1980 - «Вот это внук!», реж. М. Юзовский (выпуск 23, эпизод 3)
  • 1986 - «Садитесь пожалуйста» (Выпуск 54)
Сценарист
  • 1998 - Отражение
Примечания
  1. Сергей Николаев на сайте taini-zvezd
  2. Вот это внук! | eralash.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16