Пшибыльская Слава (Przybylska Glory).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пшибыльская Слава.

 ›

Слава Пшибыльская
Sława Przybylska
Слава Пшибыльская, 2010 год
Основная информация
Дата рождения

2 ноября 1931(1931-11-02) (83 года)

Место рождения

Мендзыжец-Подляский, Польская Республика

Страна

Польша

Профессии

певица, актриса

Награды

 Аудио, фото, видео

Слава Пшибыльская (польск. Sława Przybylska; род. 2 ноября 1931, Мендзыжец-Подляский, Бяльский повят, Люблинское воеводство, Польша) - польская эстрадная певица.

Содержание
  • Биография
  • Песни
  • Дискография
  • Фильмография
    • В кадре
    • За кадром
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Слава Пшибыльская окончила государственную художественную школу имени Войцеха Герсона в Варшаве. Затем изучала внешнюю торговлю в Центральной школе дипломатической службы. Уже во время учёбы выступала на любительском уровне, а на большой сцене дебютировала в конце 50-х годов XX века. В 1958 году Слава Пшибыльская вместе с Галиной Куницкой, Анной Рек и Людмилой Якубчак приняла участие в конкурсе Польского радио. Получила известность в 1958 году, благодаря песне «Помнишь, была осень» (Pamiętasz była jesień), продублировав голос киноактрисы в фильме Войцеха Гаса «Прощание» (Pożegnania, 1958). В 1961 году на первом Международном фестивале польской песни в Сопоте Слава Пшибыльская заняла второе место, исполнив «Gdy kwitną czereśnie» (J. Gert - T. Śliwiak) - «Когда цветут черешни», «Jeszcze dziś» (J. Gert - T. Śliwiak) - «Ещё сегодня» и «Kuglarze» (H. Klejne - T. Urgacz) - «Фокусники».

Исполнила также немалое число песен Булата Окуджавы в польском переводе. Помимо Польши записывалась на телевидении в студиях, находящихся в городах других стран: Москва, Тбилиси, Прага, Братислава, Нью-Йорк, побывала с концертами в большинстве европейских стран, играла в театре, в частности в постановках «Свадебный тост», «Букетик альпийских фиалок», «Баллада о незащищённой любви». С 1983 года также поёт еврейские песни на польском, идише и иврите.

10 апреля 2000 президент Польши Александр Квасневский наградил певицу Офицерским Крестом Ордена Возрождения Польского - за выдающиеся заслуги в творчестве, в студенческом движении и по случаю 50-летия Союза польских студентов. Певица живёт в Отвоцке.

Песни
  • Siedzieliśmy na dachu - «Мы сидели на крыше»
  • Ach panie panowie - «Ах, господа»
  • Gdzie są kwiaty z tamtych lat? - «Где цветы с тех лет?»
  • Krakowska kwiaciarka - «Краковская цветочница»
  • Pamiętasz była jesień - «Ты помнишь, была осень»
  • Piosenka o okularnikach - «Песенка об очкариках»
  • Słodkie fiołki - «Сладкие фиалки»
  • Widzisz mała - «Видишь, крошка»
  • Tango bolero - «Танго болеро»
  • Ciao, ciao bambina - «Чао, чао, бамбино»
  • Gorąca noc - «Горячая ночь»
  • Tango notturno - «Танго ноттурно»
  • Patrzę na twoją fotografię - «Смотрю на твой снимок»
  • Pensylwania! - «Пенсильвания!»
  • Na Francuskiej - «На Французской»
  • Przyjdzie dzień - «Настанет день»
  • Droga na Smoleńsk - «Дорога на Смоленск»
Дискография
  • 1962 - Sława Przybylska - «Слава Пшибыльская»
  • 1963 - Sława Przybylska 2 - «Слава Пшибыльская - 2»
  • 1966 - Ballady i piosenki - «Баллады и песни»
  • 1966 - Ballady i piosenki cz. 2 - «Баллады и песни, часть 2»
  • 1968 - Nie zakocham się - «Не влюблюсь»
  • 1970 - U brzegów Candle Rock - «У берегов Кэндл-Рока»
  • 1972 - Sława Przybylska - «Слава Пшибыльская»
  • 1973 -Jak z dawnych lat - «Как с давних лет»
  • 1979 -Związek przyjacielski - «Дружеские отношения»
  • 1988 - Sława Przybylska śpiewa ulubione przeboje - «Слава Пшибыльская поет любимые хиты»
  • 1992 - Rodzynki z migdałami - «Изюм с миндалем»
  • 1992 - Minuty nadziei - «Минуты надежды»
  • 1993 - Ałef-Bejs - Pieśni i piosenki żydowskie - «Алеф-Бейс - еврейские песни и тексты»
  • 2009 - 40 piosenek Sławy Przybylskiej - «40 песен Славы Пшибыльской»
Фильмография
В кадре
  • 1960 - Фильм NIEWINNI CZARODZIEJE («Невинные чародеи»), второстепенная роль певицы
  • 1960 - Фильм ZEZOWATE SZCZĘŚCIE («Очи счастья»), второстепенная роль певицы, за кадром - исполнение песни «Почта военнопленных»
  • 1985 - Фильм NIE BÓJ SIĘ («Не бойся») - пение
За кадром
  • 2001 - Фильм LISTY MIŁOSNE («Любовные письма»), исполнение песни «Расставание»
  • 1996 - Фильм DZIEŃ WIELKIEJ RYBY («День большой рыбы»), исполнение песни «Галапагосские острова»
  • 1960 - Фильм ROZSTANIE («Расставание»), исполнение песни «О вечернего гостя»
  • 1958 - Фильм POŻEGNANIA («Прощание»), исполнение песни «Помнишь, была осень»
Примечания
  1. Информация об обучении получена из радиопередачи первой программы Польского радио 1 октября 2006, в 16.00
Пшибыльская, Слава ?

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22