Разерфорд Энн (Ann Rutherford).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Разерфорд Энн.

 ›

Энн Разерфорд
Ann Rutherford
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

2 ноября 1917(1917-11-02)

Место рождения:

Ванкувер, Канада

Дата смерти:

11 июня 2012(2012-06-11) (94 года)

Место смерти:

Беверли-Хиллз, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1935-1976

IMDb:

ID 0751946

 Энн Разерфорд

Энн Ра́зерфорд (Ру́терфорд; англ. Ann Rutherford; 2 ноября 1917(19171102) - 11 июня 2012) - канадо-американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тереза Энн Разерфорд (англ. Therese Ann Rutherford) родилась в Ванкувере 2 ноября 1917 года. Её карьера началась на радио, а в 1935 году состоялся её кинодебют. Она стала довольно много сниматься, появившись за последующие 4 года более чем в 30 фильмах. Большим успехом для неё стало получение роль Кэррин О’Хары в фильме «Унесённые ветром» (1939).

С 1937 по 1942 год она 12 раз сыграла Полли Бенедикт в фильмах о Энди Хэрди, роль которого исполнял Микки Руни. Актриса активно продолжала сниматься до 1950-х годов, пока не ушла в отставку. После этого она лишь раз появилась на большом экране в 1972 году. В 1997 году предполагалось пригласить Рутерфорд на роль старой Розы в фильм «Титаник» Джеймса Кэмерона, но в итоге роль получила Глория Стюарт.

Энн Разерфорд дважды была замужем. От первого мужа Дэвида Мэя в 1943 году она родила дочь Глорию. Актриса скончалась 11 июня 2012 года в Беверли-Хиллз после ухудшения здоровья из-за проблем с сердцем, в возрасте 94 лет.

Разерфорд удостоена двух звёзд на Голливудской аллее славы за вклад в кинематограф и телевидение США.

Фильмография
  • 1935 - Леди с побережья / Waterfront Lady - Джоан О’Брайен
  • 1935 - След мелодии / Melody Trail - Миллисент Томас
  • 1935 - Борющиеся морские пехотинцы / The Fighting Marines - Фрэнсис Шиллер
  • 1935 - Поющий бродяга / The Singing Vagabond - Летти Морган
  • 1936 - Орегонская тропа / The Oregon Trail - Энн Ридджели
  • 1936 - Беззаконные девяностые / The Lawless Nineties - Джанет Картер
  • 1936 - Пончики и общество / Doughnuts and Society - Джоан Дугэн
  • 1936 - Комбайн / The Harvester - Рут Джеймсон
  • 1936 - Одинокий след / The Lonely Trail - Вирджиния Терри
  • 1936 - Вниз к морю / Down to the Sea - Хелен Пэппас
  • 1936 - Энни Лори / Annie Laurie - Энни Лори
  • 1937 - Управление дьявола / The Devil Is Driving - Китти Вустер
  • 1937 - Общественный ковбой № 1 / Public Cowboy No. 1 - Хелен Морган
  • 1937 - Невеста в красном / The Bride Wore Red - крестьянская девушка
  • 1937 - Жизнь любовь и учёба / Live, Love and Learn - староста класса
  • 1937 - Вы молоды только однажды / You’re Only Young Once - Полли Бенедикт
  • 1937 - Карнавал в Париже / Carnival in Paris - Лисетт
  • 1938 - Из человесеских сердец / Of Human Hearts - Энни Хокс
  • 1938 - Дети судьи Харди / Judge Hardy’s Children - Полли Бенедикт
  • 1938 - Любовь находит Энди Харди / Love Finds Andy Hardy - Полли Бенедикт
  • 1938 - Семья Харди на Западе / Out West with the Hardys - Полли Бенедикт
  • 1938 - Дилемма Энди Харди / Andy Hardy’s Dilemma - Полли Бенедикт
  • 1938 - Драматическая школа / Dramatic School - Ивонна
  • 1938 - Рождественская песнь / A Christmas Carol - дух прежнего рождества
  • 1939 - Четыре девушки в белом / Four Girls in White - Патрисия 'Пэт' Пэйдж
  • 1939 - Высокая поездка Харди / The Hardys Ride High  - Полли Бенедикт
  • 1939 - Энди Харди заболел весенней лихорадкой / Andy Hardy Gets Spring Fever- 'Полли Бенедикт
  • 1939 - Судья Харди и его сын / Judge Hardy and Son - Полли Бенедикт
  • 1939 - Эти гламурные девочки / These Glamour Girls - Мэри Роуз Вилстон
  • 1939 - Танцующая студентка / Dancing Co-Ed - Ева Грили
  • 1939 - Ангел милосердия /Angel of Mercy - сестра мёртвого солдата
  • 1939 - Страна свободы / Land of Liberty
  • 1939 - Унесённые ветром / Gone with the Wind - Кэррин О’Хара
  • 1940 - Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice - Лидия Беннет
  • 1940 - Призрак приходит домой / The Ghost Comes Home - Билли Адамс
  • 1940 - Энди Харди встречает дебютантку / Andy Hardy Meets Debutante - Полли Бенедикт
  • 1940 - Вайоминг / Wyoming - Люси Кинкэйд
  • 1940 - Поддержка компании / Keeping Company - Мэри Томас
  • 1941 - Личная секретарша Энди Харди / Andy Hardy’s Private Secretary - Полли Бенедикт
  • 1941 - Жизнь начинается для Энди Харди / Life Begins for Andy Hardy - Полли Бенедикт
  • 1941 - Вашингтонская мелодрама / Washington Melodrama - Лори Клеймор
  • 1941 - Бесплодные земли Дакоты / Badlands of Dakota - Энн Грейсон
  • 1941 - Свист в темноте / Whistling in the Dark - Кэрол Ламберт
  • 1942 - Свист в Дикси / Whistling in Dixie - Кэрол Ламберт
  • 1942 - Ухаживание Энди Харди / The Courtship of Andy Hardy - Полли Бенедикт
  • 1942 - Двойная жизнь Энди Харди / Andy Hardy’s Double Life - Полли Бенедикт
  • 1942 - Жёны оркестрантов / Orchestra Wives - Конни Уорд / Конни Абботт
  • 1942 - В этот раз и навсегда / This Time for Keeps - Кэтрин 'Кит' Вайт
  • 1943 - Счастливая земля / Happy Land - Ленор Прентисс
  • 1943 - Свист в Бруклине / Whistling in Brooklyn - Кэрол Ламберт
  • 1944 - Тайна Бермуд / Bermuda Mystery - Констанс Мартен
  • 1945 - Двухчасовая храбрость / Two O’Clock Courage - Патти Митчелл
  • 1945 - Врачебный такт (Её любимый пациент) / Bedside Manner - Лола Кросс
  • 1946 - Тайна Мадонны / The Madonna’s Secret - Линда
  • 1946 - Убийство в мюзик-холле / Murder in the Music Hall - Грейси
  • 1946 - Внутренняя работа / Inside Job - Клэр Грэй Нортон
  • 1947 - Тайная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty - Гертруда Грисвальд
  • 1948 - Похождения дона Жуана - донна Елена
  • 1950 - Операция Хэйлифт / Operation Haylift - Клара Мэстерс
  • 1972 - Они толко убивают своих хозяев / They Only Kill Their Masters - Глория
  • 1976 - Вон Тон Тон - собака, которая спасла Голливуд / Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood - секретарь студии Грейсона
Примечания
  1. По другим данным в 1920 году
  2. Ann Rutherford, actress in 'Gone With the Wind,' dies at 94 (June 11, 2012). Проверено 11 июня 2012.
  3. Euronews / Умерла «сестра» Скарлетт О‘Хары

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19