Юханссон Йэнс (Johansson Jens).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Юханссон Йэнс.

 ›

Йэнс Юханссон
Jens Johansson
Основная информация
Дата рождения

2 ноября 1963(1963-11-02) (51 год)

Место рождения

Стокгольм

Страна

Швеция Швеция

Профессии

Клавишник

Жанры

Неоклассический метал
Пауэр-метал
Спид-метал

Коллективы

Stratovarius

Сотрудничество

Андерс Юханссон

panix.com/~jens/

Йэнс Ола Юханссон (швед. Jens Ola Johansson; 2 ноября 1963) - шведский клавишник и пианист в жанре пауэр-метал. Он отмечен как один из первых и влиятельнейших «шред»-клавишников за свой высокоскоростной неоклассический и джазовый стиль исполнения.

Содержание
  • Биография
  • Инструменты
  • Дискография
    • В составе Stratovarius
    • С Ингви Мальмстином
    • С Андерсом Юханссоном
    • С другими исполнителями
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Йэнс Юханссон - сын знаменитого шведского джазового пианиста и аранжировщика Яна Юханссона (1931-1968) и брат тяжелого ударника Андерса Юханссона (род. 1962). С самого раннего возраста интересовался музыкой и электроникой. Классического музыкального образования не получил. На него во многом повлияла игра таких клавишников рока как Дон Эйри, Эдди Джобсон и Джон Лорд.

В 1982 году, классически обученный Йоханссон покинул джаз-фьюжн-группу Slem и присоединился к шведской метал-группе Силвер Маунтин, где также играл Андерс. В 1983 году он покинул Швецию и обосновался в Калифорнии, став участником группы Ингви Мальмстина Rising Force.

Инструменты

В своей карьере Йэнс использовал многие типы синтезаторов. Среди его любимых: Korg Polysix, Yamaha DX7 (начиная с Rising Force и поныне), Oberheim серии Matrix и Roland JV-1080. Юханссон также любит Hammond Organ. Юханссон - фанат компьютера и уже долгое время пользуется программами Steinberg (такими как Cubase). Примером его увлечения компьютерами является его запись Fission, переполненная спецэффектами и экспериментами со звуком.

Дискография
В составе Stratovarius
  • Episode (1996)
  • Visions (1997)
  • Visions of Europe (1998)
  • Destiny (1998)
  • Infinite (2000)
  • Intermission (2001)
  • Elements, Pt. 1 (2003)
  • Elements, Pt. 2 (2003)
  • Stratovarius (2005)
  • Polaris (2009)
  • Elysium (2011)
  • Nemesis (2013)
  • Eternal (2015)
С Ингви Мальмстином
  • Rising Force (1984)
  • Marching Out (1985)
  • Trilogy (1986)
  • Odyssey (1988)
  • Trial By Fire (1989)
  • Inspiration (1996)
С Андерсом Юханссоном
  • Anders Johansson: Shu-Tka (1992)
  • The Johansson Brothers (1994)
  • Anders Johansson, Jens Johansson and Allan Holdsworth: Heavy Machinery (1996)
  • Anders Johansson: Red Shift (1997)
  • Johansson: Sonic Winter (1997)
  • Johansson: The Last Viking (1999)
С другими исполнителями
  • Silver Mountain: Shakin' Brains (1983)
  • Erik Borelius: Fantasy (1988)
  • Dio: Lock Up The Wolves (1990)
  • Deadline: Dissident (1991)
  • Stephen Ross: Midnight Drive (1991)
  • Ginger Baker: Unseen Rain (1992)
  • RAF: Ode To A Tractor (1992)
  • Shining Path: No Other World (1992)
  • Jonas Hellborg Group: E (1993)
  • Snake Charmer: Smoke And Mirrors (1993)
  • Dave Nerge’s Bulldog: The Return Of Mr. Nasty (1994)
  • Robert Blennerhed: Seven (1994)
  • Smoke On The Water - A Tribute (1994)
  • Tony MacAlpine: Premonition (1994)
  • Itä-Saksa: Let’s Kompromise (1998)
  • Snake Charmer: Backyard Boogaloo (1998)
  • Benny Jansson: Flume Ride (1999)
  • Blackmore's Night: Under a Violet Moon (1999)
  • Mastermind : Excelsior! (1999)
  • Roland Grapow: Kaleidoscope (1999)
  • Mastermind : Angels Of The Apocalypse (2000)
  • Einstein: Einstein Too (2001)
  • La Leyenda Continua: Tributo A Rata Blanca (2001)
  • Silver Mountain: Breakin' Chains (2001)
  • Andy West With Rama: Rama 1 (2002)
  • Arjen Anthony Lucassen: Star One: Space Metal (2002)
  • Benny Jansson: Save The World (2002)
  • Aina: Days Of Rising Doom (2003)
  • Barilari (2003)
  • Sonata Arctica: Winterheart's Guild (2003)
  • Mastermind (Japanese): To The World Beyond (2004)
  • Spastic Ink: Ink Compatible (2004)
  • Kamelot: The Black Halo (2005)
  • Avantasia: Angel of Babylon (2010)
  • Cain's Offering: Stormcrow (2015)
Примечания
  1. Написание фамилии Юханссон следует из написании фамилии его отца, Яна Юханссона, в статье Шведская музыка (Шведский институт, 2005).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-25