Алексеев Алексей Петрович (актёр) (Alekseev Alexey Petrovich (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Алексеев Алексей Петрович (актёр).

 ›

Алексей Алексеев
Дата рождения:

2 октября 1915(1915-10-02)

Место рождения:

деревня Летяги, Кинешемский уезд, Костромская губерния, Российская империя ныне Ивановская область, Россия

Дата смерти:

16 мая 1998(1998-05-16) (82 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

Российская империя Российская империя, СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1940-1991

Награды:
IMDb:

ID 0017945


Алексей Петрович Алексеев (2 октября 1915 - 16 мая 1998) - советский, российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1986).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Озвучивание и дублирование фильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Петрович Алексеев родился 2 октября 1915 года в деревне Летяги Кинешемского уезда Костромской губернии (ныне Вичугского района Ивановской области) в купеческой семье.

Работал контролёром по хлопку на текстильном комбинате в городе Наволоки, чертёжником на торфпредприятии и на машиностроительном заводе в городе Комсомольске.

Окончил актёрскую школу при киностудии «Мосфильм» (1940), до войны был актёром труппы Центрального Театра Красной Армии. С 1941 по 1945 годы Алексеев участвовал в Великой Отечественной Войне. После демобилизации работал на киностудии «Мосфильм» и в Театре-студии киноактёра (1945-1989). Снялся более чем в семидесяти лентах, работал на дубляже, озвучил около пятисот фильмов, с 1965 года - режиссёр дубляжа и укладчик текста. Заслуженный артист РСФСР (1986).

Наиболее известен по своим ролям: Добродомов (Повесть о «Неистовом»), Метакса («Адмирал Ушаков» и «Корабли штурмуют бастионы»), Вильгельм Вольф («Год как жизнь»), Аким («По тонкому льду»), директор школы («Вечный зов»), Барту («Чичерин»).

Скончался 16 мая 1998 года в Москве после продолжительной болезни. Похоронен на кладбище «Ракитки».

Фильмография
  1. 1931 - Шторм
  2. 1940 - Закон жизни - Игорь Саратовский
  3. 1942 - Белорусские новеллы - танкист
  4. 1942 - На зов матери
  5. 1946 - Наше сердце - инженер
  6. 1947 - Рядовой Александр Матросов - солдат
  7. 1947 - Поезд идёт на восток - геолог
  8. 1947 - Повесть о «Неистовом» - Добродомов
  9. 1948 - Сталинградская битва - эпизод
  10. 1948 - Повесть о настоящем человеке - врач
  11. 1949 - Счастливый рейс - шофёр
  12. 1950 - Донецкие шахтёры - начальник комбината
  13. 1953 - Таинственная находка - Степан Головин
  14. 1953 - Корабли штурмуют бастионы - Метакса
  15. 1953 - Застава в горах - Устинов, майор
  16. 1953 - Адмирал Ушаков - Метакса
  17. 1954 - Опасные тропы - капитан милиции
  18. 1955 - Дорога - майор
  19. 1955 - Звёзды на крыльях - Сергей Павлович
  20. 1956 - За власть Советов - генерал
  21. 1956 - Авиценна - Абдулла
  22. 1957 - Тайны мудрого рыболова - Иван Гаврилович
  23. 1957 - Ночной патруль - Субботин
  24. 1958 - Сегодня увольнения не будет - Гвелесиани, полковник
  25. 1960 - Северная радуга - Гасан-хан
  26. 1961 - Алые паруса - Пантен
  27. 1961 - Академик из Аскании - Аркадий Лиманцев
  28. 1963 - Именем революции - Владимир Бонч-Бруевич
  29. 1963 - Армия «Трясогузки» - полковник
  30. 1965 - Пущик едет в Прагу - директор школы
  31. 1965 - Год как жизнь - Вильгельм Вольф
  32. 1966 - По тонкому льду - Аким
  33. 1967 - Места тут тихие - командующий
  34. 1968 - Освобождение - Василий Кузнецов, генерал-полковник
  35. 1969 - Я его невеста - судья
  36. 1970 - Чёртова дюжина - эпизод
  37. 1972 - Бой с тенью - эпизод
  38. 1972 - Наковальня или молот
  39. 1973 - Вечный зов - Николаев
  40. 1976 - Слово для защиты - судья
  41. 1977 - Счёт человеческий - зам. министра
  42. 1977 - Мимино - прокурор
  43. 1978 - Иванцов, Петров, Сидоров - Голубев
  44. 1979 - Старые долги - Тихон Орлов
  45. 1981 - От зимы до зимы - доктор
  46. 1981 - Они были актёрами - председатель военного трибунала
  47. 1983 - Торпедоносцы - командующий
  48. 1986 - Чичерин - Барту
Озвучивание и дублирование фильмов
  • 1948 - Пармская обитель - Ферранте Палла (играет Аттилио Доттезио)
  • 1948 - Оливер Твист - Монкс (играет Ральф Труман)
  • 1948 - Мечты на дорогах - Эмилио (играет Данте Маджио)
  • 1950 - Расёмон - дровосек (играет Симура Такаси)
  • 1950 - Всё о Еве - Эддисон Девитт (играет Джордж Сандерс)
  • 1952 - Покорители вершин - Гия Киболани (играет Георгий Геловани)
  • 1954 - Дни любви - Оресте Дроппио (играет Люсьен Галлас)
  • 1954 - Поколение - Секула (играет Януш Павлушкевич)
  • 1955 - Встреча - Муса (играет Гасанага Салаев)
  • 1956 - Если бы парни всей земли… - Ле Геллек (играет Андре Вальми)
  • 1956 - Вокруг Света за 80 дней - Эндрю Стюарт (играет Финлэй Карри)
  • 1956 - Черные скалы - Асланов (играет Исмаил Дагестанлы)
  • 1956 - Во имя счастья - Каримов (играет Шукур Бурханов)
  • 1956 - Игнотас вернулся домой - Ванагелис (играет Антанас Мацкявичюс)
  • 1956 - Авиценна - средневековый ученый-энциклопедист Аль-Бируни (играет Раззак Хамраев)
  • 1957 - Священная кровь - Петров (играет Иван Шквалов)
  • 1957 - Я скажу правду - Мераби (играет Зураб Лаперадзе)
  • 1957 - Земляничная поляна - доктор Исак Борг (играет Виктор Шёстрём)
  • 1958 - Фатима - Ибрагим (играет Гиули Чохонелидзе)
  • 1958 - Сыновья идут дальше - усто Сафар (играет Раззак Хамраев)
  • 1958 - Старик и море - Мартин (играет Гарри Беллэвер)
  • 1959 - Адам хочет быть человеком - тип, тёмный делец (играет Бронюс Бабкаускас)
  • 1959 - Юлюс Янонис - Альшенас (играет Стяпас Юкна)
  • 1960 - Твоё счастье - Эрдман (играет Янис Грантиньш)
  • 1960 - Тайна шифра - капитан Думитриу (играет Гео Майкан)
  • 1960 - Парни музкоманды - Багратуни, командир полка (играет Хачик Назаретян)
  • 1960 - Крестоносцы
  • 1960 - Спартак - Спартак (играет Кирк Дуглас)
  • 1960 - Великолепная семёрка - Хиларио (играет Хорхе Мартинес де Ойас)
  • 1960 - Об этом говорит вся махалля - Усто Шариф (играет Раззак Хамраев)
  • 1961 - Жених без диплома - Пармени, председатель колхоза (играет Акакий Васадзе)
  • 1961 - Военная музыка
  • 1962 - Триста спартанцев - Мегистиас (играет Чарльз Фоусет)
  • 1962 - Железная маска - кардинал Мазарини (играет Энрико Салерно)
  • 1962 - Иваново детство - подполковник Грязнов (играет Николай Гринько)
  • 1963 - Тайник на Эльбе - полковник Рыбин (играет Альберт Хеттерле)
  • 1963 - Невеста Бубе - отец Мары (играет Эмилио Эспозито)
  • 1963 - Самолёты не приземлились
  • 1963 - Девушка из банка - полковник (играет Мечислав Милецкий)
  • 1963 - Хозяин и слуга - первый односельчанин (играет Григорий Сандалджян)
  • 1964 - Лисы Аляски
  • 1964 - Пансион Буланка
  • 1964 - Звезда Улугбека - Фарман-шах (играет Раззак Хамраев)
  • 1964 - Анжелика - маркиза ангелов - архиепископ Тулузский (играет Жак Кастело)
  • 1964 - Грек Зорба
  • 1964 - Белый караван - Мартий Ахлоури (играет Спартак Багашвили)
  • 1965 - Анжелика и король - Жоффрей де Пейрак (играет Робер Оссейн)
  • 1965 - Фараон - Херихор (играет Петр Павловски)
  • 1966 - Как украсть миллион - Дэвис Лилэнд (играет Илай Уоллак)
  • 1966 - Небо нашего детства - Адым (играет Советбек Джумадылов)
  • 1966 - Крылья песни - редактор газеты (играет Рахметулла Сальменов)
  • 1966 - Красные поляны - Лие Крунту (играет Виктор Чутак)
  • 1966 - Эль Греко
  • 1966 - Марыся и Наполеон - Дюрок (играет Игнацы Маховский)
  • 1966 - Тени над Нотр-Дам - Бланшар (играет Вольфганг Греезе)
  • 1966 - Почему ты молчишь? - первый автоинспектор (играет Мирза Бабаев)
  • 1966 - Пуля для генерала - Альваро Феррейра (играет Альдо Самбрелл)
  • 1966 - Из времён голода - Амбо (играет Фрунзик Мкртчян)
  • 1966 - Венгерский набоб - Янош Карпати (играет Ференц Бешшеньеи)
  • 1967 - Он пошёл один
  • 1967 - Преступник оставляет след - поручик Лотар (играет Тадеуш Шмидт)
  • 1967 - Измена - Хайдаркул (играет Ходжакули Рахматуллаев)
  • 1967 - Карточный домик - профессор Букнер (играет Антал Пагер)
  • 1967 - Майор Вихрь - Швальб (играет Юрий Волынцев)
  • 1967 - Скоро придет весна - крестьянин Минаго (играет Серго Закариадзе)
  • 1968 - Времена землемеров - Фельдгаузен (играет Артур Димитерс)
  • 1968 - Выстрел на перевале Караш - Дмитрий Карлович Петров (играет Леонид Ясиновский)
  • 1968 - Именем закона - Вахидов (играет Рза Афганлы)
  • 1968 - Путешествие в детство - Бектас (играет Мухтар Бахтыгереев)
  • 1969 - Минувшие дни - Мирзакарим Кутидор (играет Раззак Хамраев)
  • 1969 - Золото Маккенны - Бен Бейкер (играет Илай Уоллак)
  • 1970 - Десница великого мастера - католикос Мелкиседек I (играет Василий (Васо) Годзиашвили)
  • 1970 - Гибель Чёрного консула - Мирзо Рахматулло (играет Закир Мухамеджанов)
  • 1970 - Звезда моего города - Амбако (играет Арчил Мачабели)
  • 1971 - Признание комиссара полиции прокурору республики - Бонавиа, комиссар полиции (играет Мартин Болсам)
  • 1971 - Главное интервью - Джебраил (играет Рза Тахмасиб)
  • 1971 - Кыз Жибек - хан Сырлыбай (играет Кененбай Кожабеков)
  • 1971 - Сказание о Рустаме
  • 1971 - Оперативная группа в горах и на море
  • 1972 - Искатели затонувшего города - Ермиле (играет Михаил Вашадзе)
  • 1972 - Наковальня или молот - Георгий Димитров (играет Стефан Гецов)
  • 1972 - Вальтер защищает Сараево
  • 1972 - Это сладкое слово - свобода! - Карлос Каро (играет Михай Волонтир)
  • 1972 - Секрет племени Бороро
  • 1972 - Решма и Шера
  • 1972 - Подводя черту - Эвальдас Швегжда (играет Стяпонас Космаускас)
  • 1973 - О, счастливчик!
  • 1973 - Убийство Маттеоти - Зепелли (играет Пьетро Торди)
  • 1973 - Золотое путешествие Синдбада - визирь (играет Дуглас Уилмер)
  • 1973 - Хаос - Срапион Гаспарич (играет Гегам Арутюнян)
  • 1973 - Разыскиваемый, разыскиваемая / Те, кого ищут
  • 1974 - Насими - Фазлуллах Наими (играет Исмаил Османлы)
  • 1974 - Мститель из Гянджабасара - Фатали Хан Хойский (играет Исмаил Дагестанлы)
  • 1974 - Коррупция во Дворце правосудия - Ванини, председатель суда (играет Фернандо Рей)
  • 1974 - Загадочное похищение - Драгош Кароли / Карл Ягер (играет Габор Агарди)
  • 1974 - Человек из «Олимпа» - Рубен (играет Ашот Нерсесян)
  • 1974 - Комиссар полиции обвиняет
  • 1975 - Последний патрон
  • 1975 - Уважаемые люди - Антонио Беллокампо (играет Джеймс Мейсон)
  • 1975 - Подходим ли мы друг другу, дорогой?
  • 1976 - В Сантьяго идёт дождь
  • 1976 - Опасная погоня
  • 1976 - Время жить, время любить - профессор Тальвик (играет Хейно Мандри)
  • 1977 - Бухта радости - Потёмкин (играет Пантелеймон Крымов)
  • 1977 - Рача, любовь моя
  • 1977 - Мачеха Саманишвили - Бекина Саманишвили (играет Василий Кахниашвили)
  • 1977 - Ученик эскулапа - Аркипо (играет Абессалом Лория)
  • 1977 - Удар в спину - Гусейнов (играет Рафик Азимов)
  • 1978 - Кваркваре - мельник (играет Михаил Вашадзе)
  • 1978 - Театр - от автора (играет Янис Стрейч)
  • 1979 - Иисус (в советском дубляже) - Симон (играет Шмуэль Орнштейн)
  • 1980 - Жизнь прекрасна - Жоао (играет Энцо Фьермонте)
  • 1980 - Следствие с риском для жизни - префект Марторана (играет Мартин Болсам)
  • 1980 - Реванш - (играет Александру Добреску)
  • 1980 - Укрощение строптивого - официант (играет Раффаэле ди Сипьо)
  • 1980 - Трансильванцы на Диком Западе
  • 1980 - Я ещё вернусь - Гуммет (играет Мухтар Авшаров)
  • 1981 - Бедная Маша - Фёдор Фёдорович Прибылёв (играет Всеволод Шиловский)
  • 1981 - Для любителей решать кроссворды - начальник исправительного учреждения (играет Гиви Тохадзе)
  • 1981 - Золотая пропасть - Ахмед (играет Садых Гусейнов)
  • 1981 - Небесные тропы - Пипило (играет Иоби Бартишвили)
  • 1981 - Распахните окна - Варден (играет Шалва Херхеулидзе)
  • 1982 - Брат - отец (играет Шота Нозадзе)
  • 1982 - Юность гения
  • 1982 - Пожар
  • 1983 - Папаши - Жульен (играет Жак Мори)
  • 1984 - Голубые горы, или Неправдоподобная история - Васо (играет Василий Кахниашвили)
  • 1985 - Легенда Серебряного озера - директор музея (играет Агагусейн Керимов)
  • 1985 - Вариант «Зомби»
  • 1986 - Калоши счастья
  • 1987 - Браво, Альбер Лолиш!
  • 1988 - Чернокнижник - Проктор (играет Кэй Е. Кьютер)
  • 1990 - Восточный коридор - Сытый (играет Байтен Омаров)
  • 1993 - Кодекс молчания 2 - Джафар Кулиев (играет Пулат Саидкасымов)
Примечания
  1. В титрах Н. Алексеев

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20