Чохели Годердзи Николаевич (Chocheli Goderdzi Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чохели Годердзи Николаевич.

 ›

Годердзи (Гиули) Чохели
Дата рождения:

2 октября 1954(1954-10-02)

Место рождения:

Душетский район Грузия

Дата смерти:

16 ноября 2007(2007-11-16) (53 года)

Место смерти:

Карельский район Грузия

Гражданство:

СССР СССРГрузия Грузия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист
писатель

Карьера:

1979 - 1999

IMDb:

ID 0158918


Годердзи (Гиули) Никола́евич Чохе́ли (2 октября 1954 - 16 ноября 2007) - грузинский кинорежиссёр, сценарист и писатель.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
    • Актёр
  • Библиография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Родился 2 октября 1954 года в селе Чохи, Душетский район, Грузинской ССР.

В 1972-1974 годах учился на актёрском факультете, в 1979 году окончил режиссёрский факультет Тбилисского театрального института имени Ш. Руставели (мастерская Л. Гогоберидзе).

С 1979 года работал на к/с «Грузия-фильм».
В 1981 году стал членом Союза Писателей.

Автор книг «Письмо елям» (1980), «Туманное ущелье» (1982).
В 2000-х гг. вёл уединённый образ жизни в монастыре Карельского района.

Ушёл из жизни 16 ноября 2007 года после болезни.
Похоронен во дворе женского монастыря им. Святой Нино в Мцхета.

Семья

Нино Мелашвили, актриса. Двое детей.

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1978 - Землемеры (короткометражный, курсовая работа)
  • 1978 - Слово о добрых людях (документальный, курсовая работа)
  • 1980 - Хевсур из Бакурхеви (короткометражный)
  • 1981 - Меквле (документальный)
  • 1982 - Мать-земля (короткометражный)
  • 1982 - Пасха (Воскресенье) (документально-игровой, короткометражный)
  • 1982 - Рождение (документальный)
  • 1985 - Великий поход за невестой
  • 1986 - Письмо елям (груз. Tserili nadzvebs) (телефильм, короткометражный)
  • 1988 - Пасхальный ягнёнок (груз. Agdgomis batkani) (новелла в киноальманахе «Чужой»)
  • 1988 - Чужой (груз. Utskho) (новелла в киноальманахе «Чужой»)
  • 1989 - Белый флаг (груз. Tetri drosha) (короткометражный)
  • 1989 - Дети греха (телефильм)
  • 1997 - Райские птички (среднеметражный)
  • 1998 - Евангелие от Луки (груз. Lukas sakhareba (Благовествование от Луки), англ.  The Gospel According to Luke)
  • 1999 - Прикованные рыцари (Грузия, Россия) (груз. Mijachvuli raindebi, англ.  The Chained Khights)
Сценарии
  • 1983 - Жёлтая птица
  • 1984 - Рассказ бывалого пилота
  • 1985 - Великий поход за невестой
  • 1988 - Пасхальный ягнёнок (груз. Agdgomis batkani) (новелла в киноальманахе «Чужой»)
  • 1988 - Чужой (груз. Utskho) (киноальманах)
  • 1989 - Дети греха (телефильм)
  • 1997 - Райские птички (среднеметражный)
  • 1998 - Евангелие от Луки (груз. Lukas sakhareba (Благовествование от Луки), англ.  The Gospel According to Luke)
  • 1999 - Прикованные рыцари (Грузия, Россия) (груз. Mijachvuli raindebi, англ.  The Chained Khights)
Актёр
  • 1989 - «Дети греха» - эпизод (нет в титрах)
  • 1983 - «Жёлтая птица» - Нино
Библиография
  • Письмо елям (1980)
  • Туманное ущелье (1982)
  • Грустные истории (2002)
  • Красный волк
  • Письма рыбы
  • Ковчег душ
  • Храни меня, родная земля!
  • Выборы на кладбище
  • Молитва священника
  • Жизнь травы
  • Суд свёкра
  • Правая рука
  • Два охотника
  • Хевсур из Бахурхеви
  • Чужое золото
  • Ворона
  • Девять вопросов о сущности любви
Награды
  • Специальный приз православной прессы на международном кинофестивале «Золотой Витязь-99» в конкурсе игровых фильмов, фильм «Евангелие от Луки» (1997).
  • Приз за лучший сценарий на ОКФ «Киношок», фильм «Евангелие от Луки» (1998 г., Анапа).
  • Гран-при на открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок», фильм «Райские птички» (1997 г., Анапа).
  • Первый приз на кинофестивале «Образъ веры», фильм «Дети греха» (1995 г., Москва).
  • Государственная премия Грузии имени Ш. Руставели, фильм «Дети греха» (1992).
  • Приз за лучший сценарий на международном кинофестивале «Золотой орёл», фильм «Дети греха» (1992 г., Тбилиси).
  • Приз за режиссуру на международном фестивале телевизионных фильмов, фильм «Дети греха» (1990 г., Монте-Карло).
  • Приз католической церкви «За гуманизм в искусстве» на международном фестивале телевизионных фильмов, фильм «Дети греха» (1990 г., Монте-Карло).
  • Главный приз на международном фестивале короткометражных фильмов, фильм «Мать-земля» (1982 г., Оберхаузен).
  • Премия за лучшую книгу года, книга «Письмо елям» (1980).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-17