Данилко Андрей Михайлович (Danilko Andrew M.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Данилко Андрей Михайлович.

 ›

Андрей Михайлович Данилко
Андрій Михайлович Данилко
Андрей Данилко
Основная информация
Имя при рождении

Андрей Михайлович Данилко

Дата рождения

2 октября 1973(1973-10-02) (41 год)

Место рождения

Полтава, Украинская ССР, СССР

Годы активности

1993 - настоящее время

Страна

Украина Украина

Профессии

актёр, певец

Жанры

Поп-музыка
диско
поп-рок
фолк-рок

Сотрудничество

Константин Меладзе
ВИА Гра
София Ротару
Лолита Милявская
Валерий Меладзе
Глюк’oZa
Любаша
Алла Пугачёва
Филипп Киркоров
Николай Басков
Михаил Поплавский

Награды

serduchka.com
 Аудио, фото, видео

Андре́й Миха́йлович Дани́лко (укр. Андрiй Михайлович Данилко; род. 2 октября 1973, Полтава, Украинская ССР) - украинский артист, продюсер, композитор, автор песен, режиссёр, сценарист, телеведущий, актёр. Народный артист Украины (2008). Наиболее известен как травести-артист под женским альтер-эго «Верка Сердючка».

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки

На протяжении 20 лет активно занимается творчеством, совмещая музыкальные и телевизионные проекты, соединяет различные жанры.

Содержание
  • Биография
  • Скандалы
  • Личная жизнь
  • Дискография
  • Награды
  • Видеоклипы
  • Фильмография
  • Документальные фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве, в семье водителя Михаила Семеновича Данилко. Мать будущего артиста Светлана Ивановна Волкова работала маляром. У Андрея есть старшая сестра - Галина Гришко (1963).

Его мать поощряла ранний интерес сына к музыке и рисованию. Отец скончался от рака лёгких в 1980 году, когда Андрею было семь лет. Чтобы содержать детей, мать работала в три смены. В 1984 году Андрей Данилко поступает в художественную школу, выступает в составе школьной команды КВН, выходит на сцену в детском лагере, где каждый год проводит лето. В 1991 году Данилко окончил среднюю школу № 27 города Полтавы.

В 1991 году Андрей Данилко поступает в 30-е СПТУ. Весной 1992 года на смотре учебных заведений им были представлены две миниатюры - «Столовая» и «Проводница». С этими номерами Андрей в 1993 году отправляется на гастроли в Ставропольский край.

1 апреля в 1993 году на «Юморине» в Полтаве впервые был показан образ Верки Сердючки. В этом же году Андрей получает первый приз конкурса «Курская аномалия» за лучшую актёрскую работу и с номером «Проводница», становится лауреатом конкурса «Всесмих» в Киеве. 12 января 1994 года о новом исполнителе выходит первая статья в областной газете «Зоря Полтавщины»: «Верка Сердючка - лучший друг Андрея Данилко».

1 апреля 1994 года Данилко получает гран-при «Юморины» в Харькове, за признанием следует предложение работы - дебют на телевидении состоялся в харьковской студии «Приват ТВ», где снималась развлекательная программа «Чиз». В марте 1995 года Андрей Данилко отправляется на международный фестиваль «Море смеха» и получает гран-при в конкурсе молодых исполнителей.

1 апреля 1995 года миниатюра Данилко показана на «Дне смеха» в Киеве. В этом году он поступает в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. Летом 1995 года артист снимается в рекламе «Приват-банка» в образе Верки Сердючки. В конце года он принимает участие в программе «Выбрыки» и отправляется с выступлениями в Полтаву, Харьков и Днепропетровск.

В 1996 году Андрей Данилко знакомится с музыкальным продюсером Юрием Никитиным и начинает сотрудничество с музыкальной компанией Украины «Mamamusic». В 1997 году артист записывает первую песню - «Просто Вера».

4 ноября 1997 года выходит первая программа «СВ-шоу» на украинском телеканале «1+1», которую ведёт Данилко в роли Верки Сердючки. Весной 1998 года программа начинает выходить на «ТВ-6», позднее «СВ-шоу» выходит на телеканале СТС. Популярность «СВ-шоу» определяет узнаваемый стиль Данилко, компанию проводнице Сердючке составляет безмолвная помощница Геля, в роли без слов - актриса Радмила Щеголева.

13 декабря 1997 года состоялся концерт «Рождественские встречи Верки Сердючки» в Национальном дворце «Украина». В 1998 и 1999 году вышло два музыкальных видеоклипа Верки Сердючки на песни «По чуть-чуть» и «Контролёр».

В мае-июне 1999 года в залах киевских театров - в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко и Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки - прошли десять премьерных шоу-спектаклей «Титаник, или Плывущая страна». С этого момента начинаются активные гастроли Андрея Данилко в России и странах СНГ, его выступления сопровождаются повышенным интересом со стороны публики и СМИ.

В мае 2000 года за роль в рекламной кампании Dirol Данилко был удостоен национальной премии «Чёрная жемчужина» в номинации «Лучшая телевизионная реклама». Осенью 2000 года артист получает Кубок имени Аркадия Райкина на фестивале «Кубок юмора».

С 18 по 22 апреля в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки проходят пять концертов - артист представляет новое шоу «Я - революция». В этом же году Данилко выступает ведущим программы «Давай, вставай!» на «Гала радио».

Верка Сердючка (Андрей Данилко) получает два «Золотых граммофона» за песни «Чита Дрита» и «Жениха хотела». Он удостоен премии Муз-ТВ - лучшим альбомом 2004 года был признан «ХА-РА-ШО!».

За несколько лет актёр снялся в семи картинах - «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2002), «Золушка» (2002), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2003), «Снежная королева» (2003), «За двумя зайцами» (2004), «Сорочинская ярмарка» (2005), «Три мушкетёра» (2005).

В 2005 году выходит инструментальный альбом Андрея Данилко «После тебя…» - артист издает композиции для фортепиано, выступая в качестве композитора.

В 2006 году Верка Сердючка снимается в фильмах «Первый скорый» и «Приключения Верки Сердючки».

В 2007 году Верка Сердючка выступает на «Евровидении» в Хельсинки с песней «Dancing Lasha Tumbai» и занимает второе место, став настоящей сенсацией этого конкурса. Британский The Guardian называет номер Сердючки «лучшей песней, которая не выиграла Евровидение».

В 2008 году Верка Сердючка выпускает новый альбом «Doremi doredo», куда вошли одиннадцать треков. В это же время Андрей Данилко был удостоен звания народного артиста Украины.

В 2009 году Андрей Данилко пишет музыку к трагикомедии «Весельчаки».

В 2010 году исполняет роль мачехи в фильме «Морозко».

В 2011 году Верка Сердючка получает очередную премию «Золотой граммофон» за новый танцевальный хит «Дольче Габбана». Данилко продолжает сниматься в кино - в 2011 году играет в сказке «Новые приключения Аладдина»,

В 2012 году исполняет главную роль в фильме «Красная шапочка». С 2012 года Верка Сердючка вела программу «Субботний вечер» на телеканале «Россия-1».

В 2014 году Верка Сердючка снимается в фильме «Шпион».

В конце 2014 года Верка Сердючка дала аншлаговый концерт в «Фридрихштадтпаласт» в Берлине в рамках World & Peace Tour. С тех пор постоянно проживает в Берлине в связи с политической ситуацией на Украине.

Скандалы

Кому-то из представителей шоу-бизнеса России послышалась в наборе слов песни «Lasha Tumbai», подготовленной специально для «Евровидения» 2007 года, фраза «Раша, гудбай». Эту тему быстро подхватили российские СМИ, после чего А. Данилко в РФ был объявлен неофициальный бойкот. Например, артиста, вопреки традиции, не пригласили на Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

На пресс-конференции, посвященной закрытию фестиваля, журналисты в очередной раз поинтересовались о причинах отсутствия Сердючки, на что организаторы конкурса ответили: «Сердючки сейчас нет ни на одном телеканале, потому что Константин Эрнст (генпродюсер „Первого канала“) ходил в Кремль и лично уговаривал власти, чтобы Андрея Данилко в нашей стране больше не было.» Впрочем, уже к концу 2007 года напряженность спала, и Данилко-Сердючка вновь стал желанным объектом для российского шоу-бизнеса.

Личная жизнь

Андрей Данилко не женат.

Дискография
  • 1998 - «Я рождена для любви»
  • 2001 - «Пирожок»
  • 2002 - «Неизданное»
  • 2003 - «Ха-ра-шо!»
  • 2003 - «Чита Дрита»
  • 2004 - «Жениха хотела. Неизданное»
  • 2006 - Трали Вали
  • 2007 - Dancing (Single)
  • 2007 - Dancing Europe
  • 2008 - Doremi doredo
  • 2008 - The Best
Награды
  • 2000 - Кубок Аркадия Райкина на фестивале «Кубок Юмора» «MORE SMEHA»
  • 2003 - звание Заслуженного артиста Украины
  • 2003 - «Золотой граммофон» за песню «Я не поняла».
  • 2004 - «Золотой граммофон» за дуэт с Глюкоzой «Жениха хотела».
  • 2004 - «Премия Муз-ТВ» за альбом «Ха-ра-шо».
  • 2005 - «Золотой граммофон» за песню «Тук тук тук».
  • 2007 - «ZD Awards» в номинации «Персона года».
  • 2008 - звание Народного артиста Украины.
  • 2011 - «Золотой граммофон» за песню «Дольче Габбана».
Видеоклипы
Внешние видеофайлы
Табу: Андрій Данилко (13.02.2013) на YouTube
Позаочі: Андрій Данилко (02.10.2010) на YouTube
«Светская жизнь» Катей Осадчей. В гостях А.Данилко (2011) на YouTube
Интервью Андрея Данилко и Татьяны Малаховой (1998) на YouTube
«Вечерний кофе» в гостях у Андрея Данилко на YouTube
Миниатюра «Столовая» (1994) Театр «Компот»: Андрей Данилко, Инна Билоконь, Юлия Савенко на YouTube
Шустер Live: Андрей Данилко (15.02.2013) на YouTube

  • 1998 «По чуть-чуть» (реж. Вячеслав Феофилактов)
  • 1999 «Контролёр»
  • 2001 «Пирожок» (реж. Владимир Якименко)
  • 2001 «Гоп-гоп» (реж. Максим Паперник)
  • 2001 «Вера плюс Миша» (дуэт с Михаилом Поплавским)
  • 2003 «Всё будет хорошо» (реж. Максим Паперник)
  • 2003 «Чита-дрита» (реж. Семён Горов)
  • 2003 «Я не поняла»
  • 2003 «Ти напився як свиня»
  • 2004 «Тук-тук-тук» (реж. Семён Горов)
  • 2005 «Я попала на любовь» (реж. Семён Горов)
  • 2005 «Tralli-valli» (реж. Александр Филатович)
  • 2005 «Хорошо красавицам» (реж. Александр Филатович)
  • 2005 «Кукла» (реж. Алан Бадоев)
  • 2006 «После тебя» (реж. Алан Бадоев)
  • 2006 «Бери всё (что у меня есть)» (реж. Александр Игудин)
  • 2006 «А я смеюсь» (реж. Семён Горов)
  • 2007 «Dancing Lasha Tumbai» (2007; реж. Семён Горов)
  • 2007 «Кiss Please» (2007; реж. Алан Бадоев)
  • 2008 «Doremi» (2008; реж. Алан Бадоев)
  • 2008 «Evro Vision Queen» (реж. Сергей Дахин и Евгений Адаменко)
  • 2008 «Essen (Tim-Tim Taram)» (реж. Виктор Скуратовский)
  • 2013 «Благо дарю» (с Ольгой Горбачёвой, 2013)
Фильмография
  • 2001 - Вечера на хуторе близ Диканьки - деревенская самогонщица
  • 2002 - Золушка - Брунгильда
  • 2003 - Безумный день, Или женитьба Фигаро - Керубино, паж
  • 2003 - Снежная королева - Ксения, шаманка
  • 2003 - За двумя зайцами - Светлана Марковна / маньяк Антон
  • 2004 - Сорочинская ярмарка - Хивря
  • 2004 - Три мушкетёра - мадам Ришельё
  • 2006 - 1-й Скорый - камео
  • 2006 - Приключения Верки Сердючки - камео
  • 2007 - Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее (реж. Р. Бутовский, Г. Скоморовский) - привидение
  • 2010 - Морозко - мачеха
  • 2011 - Новые приключения Аладдина - джинша
  • 2012 - Красная Шапочка - Красная Шапочка
  • 2013 - Три богатыря - Баба-Яга
  • 2015 - Шпион - Камео
Документальные фильмы
  • 2014 - «Враг хунты» - телеканал НТВ.
Примечания
  1. Указ президента Украины № 726/2008 О награждении государственными наградами Украины работников предприятий, учреждений и организаций по случаю Дня независимости Украины
  2. 1 2 Андрей Данилко - ЛІГА:Досье // Биография и фото Андрей Данилко
  3. Президент України. Указ від 27.06.2003 № 557/2003 Про відзначення державними нагородами України працівників підприємств, установ та організацій з нагоди Дня молоді - За самовіддану працю, високий професіоналізм, створення умов для духовної єдності поколінь, реалізацію важливих молодіжних проектів
  4. Новые русские сенсации, СБ 20:00 | Передачи телекомпании НТВ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-11