Доброши Арта (Arta Dobroshi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Доброши Арта.

 ›

Арта Доброши
Arta Dobroshi
Дата рождения:

2 октября 1980(1980-10-02) (34 года)

Место рождения:

Приштина, Сербия

Гражданство:

Республика Косово Республика Косово

Профессия:

актриса

Карьера:

2005 - настоящее время

IMDb:

ID 1671184


Арта Доброши (англ. Arta Dobroshi; род. 2 октября 1980(19801002), Приштина) - косовско-албанская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Награды и номинации
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Арта Доброши родилась 2 октября 1980 года в Приштине. Параллельно с учёбой в начальной школе она занималась на драматических курсах. В 15 лет по программе студенческого обмена посетила США. В 17 лет вернулась на родину, где в течение последующих 4 лет изучала актёрское мастерство в Академии художеств. Периодически играет в театре.

Во время военных действий в Косово, Арта находилась в Республике Македонии, где помогала создать лагерь беженцев для Международного медицинского корпуса. В 2000 году работала переводчиком в НАТО.

Дебютировала в кино в 2005 году. Стала известна в 2008 году благодаря роли в фильме «Молчание Лорны».

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
2008Премия Европейской киноакадемии 2008Лучшая женская рольМолчание ЛорныНоминация
2010Toronto Film Critics Association AwardsЛучшая женская рольМолчание ЛорныНоминация
201124fps International Short Film FestivalЛучшая актрисаДитяПобеда
2013Берлинский кинофестивальEFP Shooting StarПобеда

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2005фМагический глазSyri magjikВиола
2008фГоре пани ШнайдровойSmutek paní SnajdrovéЭмма
2008фМолчание ЛорныLe silence de LornaЛорна
2010корДитяBabyСара
2011фПоздние цветыLate BloomersМайя
2012фТри мираTrois mondesВера
2014корОсторожно, осторожноGently, GentlyАнна

Примечания
  1. Актриса Арта Доброши: "Я наложила мораторий на посещение вечеринок"
  2. Grenzgängerin: Die Grenzenlose
  3. Arta Dobroshi Wardrobe Malfunction Reveals A Major Rear View At Cannes
  4. The Silence of Lorna
  5. Arta Dobroshi
  6. 2008 The Nominations
  7. Arta Dobroshi, Republic of Kosovo
  8. Dobroshi overwhelms in ‘Worlds’ perf

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21