Фрэгассо Клаудио (Fragasso Claudio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фрэгассо Клаудио.

 ›

Клаудио Фрэгассо
Claudio Fragasso
Дата рождения:

2 октября 1951 (63 года)

Место рождения:

Рим, Италия

Гражданство:

 Италия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

с 1974

Направление:

ужасы
криминал

IMDb:

ID 0289576


Клаудио Фрэгассо (англ. Claudio Fragasso; родился 2 октября 1951 года в Риме) – итальянский кинорежиссёр и сценарист, в основном известный по фильмам ужасов, снятым им в 1980-х годах в сотрудничестве с Бруно Маттеи.

Также работал под псевдонимами: Клайд Андерсон (англ. Clyde Anderson), Клайд Фергюссон (англ. Clide Fergusson), Драго Флойд (англ. Drago Floyd), Дрэйк Флойд (англ. Drake Floyd), Вернер Нокс (англ. Werner Knox), Клаудио Сансеверо (англ. Claudio Sansevero), Жильбер Росселль (англ. Gilbert Roussell).

Содержание
  • Карьера
  • Дополнительные факты
  • Избранная режиссёрская фильмография
  • Примечания
Карьера

Первые собственные фильмы в формате 8 мм начал снимать в возрасте 14 лет. Своим источником вдохновения называет работы Серджо Леоне, также признаёт влияние фильма Ночь живых мертвецов Джорджа Ромеро. Кинокарьеру начинал как сценарист криминальных полицейских лент. Своим полноценным режиссёрским дебютом считает фильм Защити меня от ночи (англ. Diffendi Dalla Notte), вышедший в 1981 году.

С Бруно Маттеи познакомился на съёмках лент Правдивая история монашки из Монцы (итал. La Vera Storia Della Monaca Di Monzа) и Другой ад (итал. L’altro Inferno), снимавшихся одновременно. Формально числясь сценаристом, Фрэгассо заявлял, что всегда был полноправным со-режиссёром, ответственным за съёмки экшн-сцен и спецэффектов.

Первым официальным проектом режиссёрского тандема Фрэгассо и Маттеи стал снятый в Испании и вышедший на экраны в 1980 году фильм ужасов Ад живых мертвецов, в Великобритании причисленный к категории Video Nasty.

Период сотрудничества с Маттеи, плодами которого стали около 15 фильмов, закончился в конце 1980-х годов. В начале 1990-х Фрэгассо снял два фильма для компании Джо Д’Амато Filmirage (Тролль 2 и По ту сторону тьмы), после чего отошёл от жанра ужасов, вернувшись к криминальному боевику.

Дополнительные факты
  • Женат на Росселле Друди (англ. Rossella Drudi), часто выступающей в качестве сценариста к его фильмам.
Избранная режиссёрская фильмография
  • 2007 – Милан-Палермо: Возвращение (криминал)
  • 1995 – Палермо-Милан: Билет в одну сторону (криминал)
  • 1990 – Тролль 2 (ужасы)
  • 1990 – По ту сторону тьмы (ужасы)
  • 1989 – Зомби 4: После смерти (ужасы)
  • 1988 – Зомби 3 (ужасы, в сотрудничестве с Маттеи и Лючио Фульчи)
  • 1989 – Белый апач (Вестерн)
  • 1984 - Повелитель собак (ужасы)
  • 1984 – Крысы: Ночь ужаса (ужасы, в сотрудничестве с Маттеи)
  • 1983 – Великолепная семёрка гладиаторов (приключения, в сотрудничестве с Маттеи)
  • 1980 – Ад живых мертвецов (ужасы, в сотрудничестве с Маттеи)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24