Харди Робин (Robin Hardy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харди Робин.

 ›

Робин Харди
англ. Robin Hardy
Имя при рождении:

Robin St. С. Hardy

Дата рождения:

2 октября 1929 (85 лет)

Место рождения:

графство Суррей, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

режиссёр, сценарист, композитор, прозаик

IMDb:

ID 0362736


Робин Харди (англ. Robin Hardy; 2 октября 1929, Суррей, Англия, Великобритания) - английский режиссёр, сценарист, писатель. Его дебютом был фильм «Плетёный человек», а последней режиссёрской работой фильм «Плетёное дерево», основанный на его книге «Cowboys for Christ». Сейчас проживает в Лондоне. Знаменит своими историческими повестями и романами, которые рассказывали об отношениях между язычеством и христианством.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Библиография
  • Ссылки
Биография

Робин Харди родился 2 октября 1929 года в Суррее. Начал режиссёрскую карьеру в Канаде и в США, где участвовал в создании драматических телесериалов для таких компаний как «Esso World Theatre». В шестидесятых возвращается в Лондон и снимает рекламные ролики для компании «Hardy Shaffer Ferguson Avery», которую сформировал вместе со сценаристом Энтони Шаффером. В результате этого партнёрства, они приняли участие в создании и продюсировании фильма ужасов «Плетёный человек». Сейчас этот фильм считается классикой фильмов ужасов.

В 1986 году Р. Харди снял драматический фильм о серийном убийце «The Fantasist», к которому сам написал сценарий. В 1989 году спродюсировал и написал сценарий к фильму «Запретное солнце».

В 2011 году снял фильм «Плетёное дерево», который был основан на книге режиссёра «Cowboys for Christ».

Планирует снять романтическую чёрную комедию «The Wrath of the Gods» в 2015 году, основанную на финальной опере Рихарда Вагнера из цикла «Кольцо нибелунга». Р. Харди написал несколько исторических повестей и участвовал в создании исторического парка в США.

Его сын Джастин (род. 1964) тоже режиссёр.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1973докПлетёный человекThe Wicker Manрежиссёр, актёр (в титрах не указан)
1986докThe FantasistThe Fantasistрежиссёр, сценарист
1989докЗапретное солнцеForbidden Sunсценарист
2011докПлетёное деревоThe Wicker Treeрежиссёр, сценарист, композитор
2015докThe Wrath of the GodsThe Wrath of the Godsрежиссёр

Библиография
ГодТипРусское названиеОригинальное название
2006романCowboys for ChristCowboys for Christ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18