Леонов Виталий Викторович (Vitaliy Leonov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Леонов Виталий Викторович.

 ›

Виталий Леонов
Дата рождения:

2 октября 1926(1926-10-02)

Место рождения:

Свердловск

Дата смерти:

29 марта 1993(1993-03-29) (66 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1944-1993

Награды:


Леонов Виталий Викторович (2 октября 1926, Свердловск - 29 марта 1993) - советский киноактёр.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 2 октября 1926 года. В кино пришёл из самодеятельности. Окончил студию при театре Северного флота и впоследствии стал внештатным актёром Театра-студии киноактёра, где выступал в небольших ролях и массовых сценах.

Внешность Леонова не располагала к ролям первого плана, актёр играл в основном в комедиях или военных фильмах. Играл пьяниц, работяг, проходимцев, деревенских мужичков, разбойников, солдат - и наших, и немецких.

Умер 29 марта 1993 года, похоронен на Востряковском кладбище.

Награды
  • Медаль «За оборону Советского Заполярья»
  • Медаль «За победу над Германией»
  • Медаль Нахимова
  • Медаль «За боевые заслуги»
Фильмография
  1. 1944 - Однажды ночью - Веселовский
  2. 1957 - Всего дороже - эпизод
  3. 1959 - Егерь (короткометражный) - Егор Власыч
  4. 1968 - Всадники революции - Леонов
  5. 1969 - Яблоки сорок первого года - Кривоносый
  6. 1970 - Гибель Чёрного консула - Бородеев
  7. 1972 - Ждём тебя, парень - Гаврила Фролов
  8. 1973 - Города и годы
  9. 1973 - Мальчишку звали Капитаном - Петр Иванович Бойко
  10. 1973 - Моя судьба - анархист
  11. 1973 - Совсем пропащий - человек из пивной
  12. 1973-1983 - Вечный зов - эпизод
  13. 1974 - Совесть - Павел Гуслин, «Циркач»
  14. 1975 - Это мы не проходили - алкоголик в «Дельфине»
  15. 1975 - Не может быть! - хозяин дома, куда по ошибке попадают Завитушкин с Серёгой
  16. 1975 - Они сражались за Родину - рядовой
  17. 1975 - Шторм на суше - полицейский
  18. 1976 - Белый Бим - Чёрное ухо - рыбак
  19. 1976 - Дни хирурга Мишкина - милиционер
  20. 1976 - Золотая речка - Е. М. Расторгуев
  21. 1976 - Пока бьют часы - министр юстиции
  22. 1977 - Собака на сене
  23. 1977 - Хомут для Маркиза] - отец «Цитрона»
  24. 1977 - Блокада - эпизод
  25. 1978 - Сибириада
  26. 1978 - Следствие ведут Знатоки (Дело N13) - Губенко, допрашиваемый
  27. 1978-1979 - Огненные дороги - первый шпик
  28. 1979 - Взрослый сын - эпизод
  29. 1980 - Дым Отечества - возница
  30. 1981 - Бедная Маша - шофёр
  31. 1981 - Опасный возраст - грузчик
  32. 1981 - Шофер на один рейс - шофер автопарка
  33. 1982 - Вокзал для двоих - эпизод
  34. 1982 - Не все кометы гаснут
  35. 1982 - Предисловие к битве
  36. 1982 - Предчувствие любви - посетитель культурного пивбара «Братья по разуму»
  37. 1983 - Дело за тобой - житель села
  38. 1983 - Если верить Лопотухину - Степан Иванович
  39. 1983 - Требуются мужчины - член бригады Зяблова
  40. 1983 - Трое на шоссе - «клиент»
  41. 1985 - Возвращение Будулая - эпизод
  42. 1986 - Кин-дза-дза! - эпизод
  43. 1987 - Байка
  44. 1989 - Катала - отец Анны
  45. 1989 - Любовь с привилегиями - вокзальный носильщик
  46. 1989 - Не сошлись характерами - эпизод
  47. 1989 - Вакантное место - Машинист
  48. 1990 - Гулять, так гулять. Стрелять, так стрелять... (киноальманах) - нищий
  49. 1991 - Графиня - турист
  50. 1991 - Небеса обетованные - бомж
  51. 1991 - Пока гром не грянет - эпизод
  52. 1991 - По Таганке ходят танки - эпизод
  53. 1992 - Я хотела увидеть ангелов - дедушка Нэт
  54. 1993 - Про бизнесмена Фому - Ксенофонтыч

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19