Маклин Дон (певец) (The don McLean (singer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маклин Дон (певец).

 ›

Дон Маклин
Дон Маклин, 2008
Основная информация
Полное имя

Дональд Маклин III

Дата рождения

2 октября 1945(1945-10-02) (69 лет)

Место рождения

Нью-Рошелл, шт. Нью-Йорк

Страна

США

Профессии

автор-исполнитель
певец
музыкант

Инструменты

гитара
фортепиано

Жанры

фолк
фолк-рок
поп

Сотрудничество

Пит Сигер

Лейблы

United Artists

don-mclean.com

Дон Макли́н (Макле́йн; англ. Don McLean  ; род. 2 октября 1945(19451002), Нью-Рошелл, штат Нью-Йорк, США) - американский певец и музыкант, исполнитель собственных песен, всемирную известность которому принесли в начале 1970-х годов синглы: «American Pie» (о Бадди Холли) и «Vincent», которая являлась любимой песней знаменитого рэпера 2pac, посвящение Винсенту Ван Гогу (о втором из этих двух хитов в свою очередь была написана песня: «Killing Me Softly with His Song», ставшая знаменитой в исполнении Роберты Флэк).

В последующих работах Маклин сознательно отказался следовать путём, который вывел его к массовому успеху, и в середине 1970-х годов потерял контракт с United Artists. Интерес к творчеству певца возник вновь в 1980 году, после выхода альбома Chain Lightning; кавер на «Crying» Роя Орбисона вновь вывел его в чарты. Но и это «возрождение» оказалось недолгим: начиная с 1983 года Маклин, не имея контракта, в течение нескольких лет зарабатывал себе на жизнь гастролями, неохотно исполняя «American Pie» и ориентируясь уже, скорее, не на фолк-, а на кантри-аудиторию.

Позже он вновь оказался в центре внимания критики: высокие оценки получили альбомы For the Memories (1990, сборник поп-, кантри- и джаз-каверов) и River of Love (1995), альбом авторского материала.

Содержание
  • Детство и юность
    • Наши дни
  • Дискография
    • Альбомы
    • Сборники
  • Примечания
Детство и юность

Дональд Маклин III родился в Нью-Рошелле, пригороде Нью-Йорка, 2 октября 1945 года. Он с раннего детства интересовался музыкой и уже в подростковом возрасте обзавёлся гитарой. Также пробовал вместе с сестрой заниматься оперным пением; часто посещал бассейн. Всё это ему очень пригодилось в карьере вокалиста.

В 13 лет Дон был разносчиком газет. Тогда же в 1959 году в авиакатастрофе погиб Бадди Холли. Газетные заголовки, которые он видел послужили поводом к написанию его самой популярной песни «American Pie». В 1961 Маклин увлёкся фолком и окончательно решил стать профессиональным музыкантом.

Наши дни

"Что значит "American Pie"? Это значит, что мне больше нет необходимости работать". Дон МакЛин, 1998.

Роберт Димери «1001 альбом который нужно услышать»

Дискография
Альбомы
ГодЗаголовок
1970Tapestry
1971American Pie
1972Don McLean
1973Playin Favorites
1974Homeless Brother
1976Solo (LIVE)
1977Prime Time
1978Chain Lightning
1981Believers
1982Dominion (LIVE)
1987Love Tracks
1989For the Memories Vols I & II
1989And I Love You So
1990Headroom
1991Christmas
1995The River of Love
1997Christmas Dreams
2001Sings Marty Robbins
2001Starry Starry Night (LIVE)
2003You’ve Got to Share Songs for Children Album
2003The Western Album
2004Christmastime!
2005Rearview Mirror: An American Musical Journey
2009Addicted to Black

Сборники
ГодЗаголовок альбома
1980The Very Best of Don McLean
1987Don McLean's Greatest Hits · Then & Now
1991The Best of Don McLean
1992Favorites and Rarities
2003Legendary Songs of Don McLean
2007The Legendary Don McLean
2008American Pie & Other Hits

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20