Нистрём Ленэ (The Nyström, Line).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нистрём Ленэ.

 ›

Ленэ Нистрём
Lene Nystrøm
Ленэ Нистрём в июле 2008 года
Основная информация
Дата рождения

2 октября 1973(1973-10-02) (41 год)

Место рождения

Тёнсберг, Норвегия

Годы активности

1994 - наст. время

Страна

Норвегия Норвегия

Профессии

певица
композитор
актриса

Жанры

Поп

Сотрудничество

Aqua

Лейблы

PolyGram (1990-2001)
Polydor (1998-2004)

Награды

почётная награда жюри премии «Spellemannprisen»

www.aqua.dk
 Аудио, фото, видео

Ленэ Нистрём (норв. Lene Grawford Nystrøm Rasted; род. 2 октября 1973, Тёнсберг) - композитор и певица, вокалистка группы Aqua.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • LP
    • Синглы
    • Другие песни
  • Видео
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 16 лет Ленэ Нистрём служила в Норвежской Гвардии. Позднее работала помощницей ювелира, училась на курсах телохранителей и работала некоторое время по этой специальности. Также работала барменом и моделью.

В 1994 году Ленэ Нистрём с Рене Диф, Сёреном Растэдом и Клаусом Норреном образуют группу Joyspeed, почти сразу переименованную в Aqua. Ленэ вышла замуж за Сёрена 25 августа 2001 года, после свадьбы Ленэ живёт в Дании. 6 ноября 2004 года Ленэ родила дочь Индию, а в 2006 году сына Билли.

Ленэ Нистрём выпустила свой сольный дебютный альбом Play With Me в 2003 году. Несмотря на то, что самый популярный сингл, It’s Your Duty, занял высокие места в чартах, альбом провалился в Скандинавии, на рынок которой он был рассчитан. После непродолжительного соло-выступления, Ленэ приняла решение оставить карьеру певицы. Позже она стала писать песни для популярных исполнителей и групп, среди которых знаменитые Girls Aloud.

С 2009 года снимается в кино. Принимала участие в шоу «Voice» на датском телевидении в качестве одного из «тренеров».

Дискография
LP
  • Play With Me (2003)
Синглы
  • It's Your Duty (2003) - #3 в Дании, #9 в Норвегии
  • Pretty Young Thing (2004)
  • Here we go (2004) - выпущена в качестве DJ
  • Hvor Små Vi Er (2005) (Benefic featuring Lene)
  • I Love New York (2005) (Lazyboy featuring Lene)
Другие песни
  • Queen for a Day (Luciana Caporaso & Mike Mangini)  - 3.28
  • As Good As It Gets
  • Pole Position
  • Two Directions / Come on Down (1992) (Первая запись Ленэ)
  • Hvor Små Vi Er (2005) (Benefic Single featuring Lene)
  • I Love New York (2005) (Lazyboy song featuring Lene)
Видео
  • It’s Your Duty
Фильмография
  • 1998 - Planet Pop (документальный, музыка)
  • 2009 - Лулу и Леон (англ. Lulu & Leon) (сериал)
  • 2009 - Избавь нас от лукавого (норв. Fri os fra det onde)
  • 2009 - Предательство (норв. Svik, англ. Betrayal)
  • 2010 - Варг Веум 7 - Письмена на стене (норв. Varg Veum - Skriften på veggen)
  • 2011 - Встреча выпускников (норв. Klassefesten, англ. The Reunion)
  • 2011 - Варг Веум 8 - Чёрная овца (норв. Varg Veum - Svarte Får)
  • 2011 - Варг Веум 9 - Узы смерти (норв. Varg Veum - Dødens drabanter)
  • 2011 - Варг Веум 10 - Ночью все волки серы (норв. Varg Veum – I mørket er alle ulver grå)
  • 2012 - Варг Веум 11 - Хорошо тем, кто уже мёртв (норв. Varg Veum – De døde har det godt)
  • 2012 - Варг Веум 12 - Холодные сердца (норв. Varg Veum – Kalde hjerter)
Интересные факты
  • Ленэ Нистрём написала песни No Good Advice и You Freak Me Out для группы Girls Aloud, которые вошли на их альбом Sound of the Underground.
  • На альбоме Play With Me Ленэ Нистрём перепела песню 2000 года en:Moonbaby, которая в свою очередь была спета и группой Girls Aloud в альбоме What Will The Neighbours Say?.
Примечания
  1. Lene Grawford Nystrom. Проверено 2 июля 2009. Архивировано из первоисточника 3 апреля 2012.
  2. AQUA PLANET
  3. Her er Aqua-Lene i sentrum av dansk filmkrangel, Dagbladet (25. mars 2009).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24