Сфакианакис Нотис (Sfakianakis NOTIS).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сфакианакис Нотис.

 ›

Нотис Сфакианакис
Основная информация
Дата рождения

2 октября 1959(1959-10-02) (55 лет)

Место рождения

Ираклион

Страна

Греция Греция

Профессии

певец

Жанры

лаика

Лейблы

Sony Music Greece, EMI, Universal

notissfakianakis.gr

Панайотис (Нотис) Сфакианакис (греч. Νότης Σφακιανάκης, родился 2 ноября 1959 года, Ираклион, Крит, Греция) - греческий певец в жанре лаика, который является одним из самых коммерчески успешных артистов в Греции и на Кипре.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Мнения
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Нотис жил первые семь лет своей жизни на острове Крит. Когда его родители развелись, он переехал на о. Кос, где жили родственники его матери. Он рос там в основном на попечении бабушки и дедушки, а некоторые короткие периоды проводил в Германии, где жила его мать после второго брака. Когда ему исполнилось двадцать лет, Нотис стал диск-жокеем. Он также работал электриком, сантехником, официантом. В 1985 году он сформировал группу и играл в клубах города Кос. Из-за отсутствия успеха группа распалась менее чем через год. В 1986 году Нотис вернулся на Крит, чтобы начать сольную карьеру певца. В 1988 году он отправился в Афины. Летом 1990 года - в Салоники. Генеральный менеджер Sony в Греции подписал с Сфакианакисом контракт, и в июне 1991 года он выпустил свой первый альбом «ΠΡΩΤΗ ΦΟΡΑ» (Sony Music), который вошел в греческую первую десятку.

Его запись песни «O Aetos» является одной из самых популярных песен в истории греческой музыки. Сфакианакис был самым продаваемым исполнителем 1990-х годов и определен как самый продаваемый греческий певец своего поколения. 1 ноября 2011 был награжден его мульти-платиновый альбом «21+4 Ματωμένο Δάκρυ». Газета «Прото Тема» посвятила этому событию специальное издание.

В начале февраля 2012 года певец записал новую песню «Квадрат» (греч. Η πλατεία), которая отражает социально-экономическую ситуацию в Греции и переживания и боль певца по этому поводу. Социальная песня «Квадрат» является предвестником нового альбома Нотиса Сфакианакиса, который планируется к выпуску в сентябре следующего года. Зимой 2011-2012 года он сотрудничает с Ангелики Илиади в клубе «Священный Путь» («Ιερά Οδό») в Афинах, с 20 апреля 2012 года они начали совместные выступления в Салониках в «Odeon». В июле 2012 года Нотис записал новую песню «Εσύ, η θάλασσα» (музыка - Димос Анастасиадис, текст - Вики Геротодору).

Личная жизнь

Сфакианакис женат и имеет двоих детей, семья живет в Афинах. В 2003 году Сфакианакису сделали операцию на его голосовых связках, что приводит к двухлетнему перерыву между его альбомом «Milisoun Но Tragoudia» и последующим «Me Agapi O, ты Kaneis».

Мнения

Сфакианакис также известен противоречивым образом и откровенными манерами и высказываниями. Он часто дает интервью по разным социальным и политическим вопросам. Он критикует культуру и образ жизни современного греческого общества, инертность своих сограждан, и считает, что единственным выходом является повышение грамотности и изучение древней греческой цивилизации. Песней «Овцы» (2003) критикует Джорджа Буша за вторжение в Афганистан и Ирак.

Дискография
  • 1991 - Πρωτη φορα
  • 1992 - Εισαι ενα πιστολι
  • 1993 - Νοτιοανατολικα του κοσμου
  • 1994 - Με το ν και με το σ
  • 1996 - 5o βημα
  • 1997 - Προ δια φημην (cd single)
  • 1997 - Εμπεριων συλλεκτης
  • 1998 - Οι νοτες εισαι 7 ψυχες
  • 1999 - Προαγγελος (cd single)
  • 1999 - XXX ενθυμιον
  • 1999 - Around The world (cd single)
  • 2000 - Πολυχρωμα και εντονα
  • 2001 - Τελος …διχος τελος (cd single)
  • 2002 - 9/8 τα ζεΪμπεκικα του νοτη
  • 2002 - Ανοιξις (cd single)
  • 2002 - Ας μιλησουν τα τραγουδια
  • 2003 - 10 με τονο
  • 2004 - Με αγαπη οτι κανεις
  • 2005 - Ανα…γέννησις
  • 2006 - Κοινωνία ώρα… (Cd single)
  • 2007 - Νύκτες… Μαγικές (2CDs - Live)
  • 2008 - Μνημες
  • 2010 - Ματωμένο Δάκρυ
Примечания
  1. Events
  2. Νότης Σφακιανάκης: Η πλατεία - Νέο single
  3. Νότης Σφακιανάκης: Καθυστερεί η κυκλοφορία του νέου δίσκου
  4. Νότης Σφακιανάκης και Αγγελική Ηλιάδη στην Ιερά Οδό!
  5. Νότης Σφακιανάκης: Πρεμιέρα στη Θεσσαλονίκη στις 20 Απριλίου
  6. Νότης Σφακιανάκης: 'Εσύ, η θάλασσα' - Νέο τραγούδι

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22