Скалли Майк (Mike Scully).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скалли Майк.

 ›

Майк Скалли
англ. Mike Scully
В 2011 году
Имя при рождении:

Майкл Скалли
Michael Scully

Дата рождения:

2 октября 1956(1956-10-02) (58 лет)

Место рождения:

Спрингфилд, Массачусетс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

сценарист
кинопродюсер

Карьера:

1987 - наст. время

Направление:

юмористические мультсериалы

Награды:

«Эмми» (1995, 1997, 1998, 2000, 2001, 2003)

IMDb:

ID 0780288

 Майк Скалли

Майк Скалли (англ. Mike Scully) - американский телевизионный сценарист, продюсер и showrunner.

Содержание
  • Биография
  • Избранные награды и номинации
  • Избранная фильмография
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Майкл Скалли родился 2 октября 1956 года в Спрингфилде, штат Массачусетс. Родители были выходцами из Ирландии: отец, Ричард, был продавцом, а позднее владельцем химчистки; мать, Джеральдина (в девичестве - Салливан, ум. 1985), работала в больнице Baystate Medical Center, где, кстати, и родился Майк. Два брата: Брайан, тоже работает телевизионным сценаристом и продюсером, и Нил, писатель хоккейной тематики.

Майк не проявлял тяги к знаниям, с трудом окончил высшую школу Уэст-Спрингфилда в 1974 году, начал учиться, но бросил колледж Holyoke Community. Работал в одежном магазине, завхозом в больнице у матери, инструктором по вождению. В 1982 году он понял, что хочет быть сценаристом-комиком, бросил работу и дом и переехал в Лос-Анджелес. Первым его заметным успехом стала работа на известного комика Якова Смирнова, в 1987 году впервые попробовал себя сценаристом на телевидении, в 1988 - продюсером. С 1993 года по настоящее время работает над мультсериалом «Симпсоны» - за 20 лет он стал продюсером 280 и сценаристом 12 эпизодов этого мультфильма.

В 2008 году получил почётную степень доктора изящных искусств от Уэстфилдского университета.

Жена - Джули Тэкер, тоже сценарист телевидения, у пары пять дочерей (род. между 1983 и 1990). В 2011 году у Скалли появился внук.

Избранные награды и номинации
С полным списком наград и номинаций Майка Скалли можно ознакомиться на сайте imdb.com
  • 1995 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучшая анимационная программа длительностью менее часа» за эпизод Lisa’s Wedding мультсериала «Симпсоны» - победа.
  • 1996 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучшая анимационная программа длительностью менее часа» за эпизод Treehouse of Horror VI мультсериала «Симпсоны» - номинация.
  • 1997 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучшая анимационная программа длительностью менее часа» за эпизод Homer’s Phobia мультсериала «Симпсоны» - победа.
  • 1998 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучшая анимационная программа длительностью менее часа» за эпизод Trash of the Titans мультсериала «Симпсоны» - победа.
  • 1999 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучшая анимационная программа длительностью менее часа» за эпизод Viva Ned Flanders мультсериала «Симпсоны» - номинация.
  • 2000 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучшая анимационная программа длительностью менее часа» за эпизод Behind the Laughter мультсериала «Симпсоны» - победа.
  • 2001 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучшая анимационная программа длительностью менее часа» за эпизод HOMR мультсериала «Симпсоны» - победа.
  • 2003 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучший комедийный сериал» за сериал «Все любят Рэймонда» - победа.
  • 2004 - Прайм-тайм премия «Эмми» в категории «Лучший комедийный сериал» за сериал «Все любят Рэймонда» - номинация.
  • 2008 - «Энни» в категории «Лучший сценарий в полнометражном мультфильме» за мультфильм «Симпсоны в кино» - номинация.
Избранная фильмография
Сценарист
  • 1987 - Что за страна! / What a Country! (1 эпизод)
  • 1987-1991 - Фантастическая девушка / Out of This World (14 эпизодов)
  • 1990 - Гранд / Grand (1 эпизод)
  • 1992 - Королевская семья / The Royal Family (1 эпизод)
  • 1994-2002 - Симпсоны / The Simpsons (12 эпизодов)
  • 2003-2004 - Все любят Рэймонда / Everybody Loves Raymond (4 эпизода)
  • 2004-2005 - Настоящие дикари / Complete Savages (19 эпизодов)
  • 2007 - Симпсоны в кино / The Simpsons Movie
  • 2009, 2010, 2012 - Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation (3 эпизода)
  • 2012 - Наполеон Динамит / Napoleon Dynamite (6 эпизодов)
  • 2012-2013 - Новая норма / The New Normal (2 эпизода)
  • 2013 - Церемония вручения премии «Золотой глобус» / 70th Golden Globe Awards
Продюсер
  • 1988-1991 - Фантастическая девушка / Out of This World (49 эпизодов)
  • 1993 - наст. время - Симпсоны / The Simpsons (280 эпизодов)
  • 2003-2004 - Все любят Рэймонда / Everybody Loves Raymond (30 эпизодов)
  • 2004-2005 - Настоящие дикари / Complete Savages (16 эпизодов)
  • 2007 - Симпсоны в кино / The Simpsons Movie
  • 2009 - Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation (32 эпизода)
  • 2012 - Наполеон Динамит / Napoleon Dynamite (1 эпизод)
  • 2012-2013 - Новая норма / The New Normal (6 эпизодов)
Примечания
  1. Mike Scully discusses The Simpsons and growing up in West Springfield на сайте masslive.com, 9 ноября 2009
  2. 1 2 Simpsons producer gives Westfield State graduates advice with humor на сайте wsc.mass.edu Архивировано из первоисточника 28 мая 2008
  3. 1 2 Massachusetts scribe Mike Scully tells of work on Simpsons Movie на сайте humorgazette.com, 26 июля 2007
  4. Гейл Митчелл. Архив «Симпсонов»: Интервью с Майком Скалли на сайте snpp.com, 24 января 1999
  5. Сообщение в Twitter'е Майка Скалли от 2 августа 2013
Литература
  • Джон Ортвед (2009). The Simpsons: An Uncensored, Unauthorized History, изд. Greystone Books, стр. 221-225, ISBN 978-1-55365-503-9

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21