Вележева Лидия Леонидовна (Velieva Lydia Leonidovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вележева Лидия Леонидовна.

 ›

Лидия Вележева
Имя при рождении:

Лидия Леонидовна Вележева

Дата рождения:

2 октября 1966(1966-10-02) (48 лет)

Место рождения:

Киев, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса, телеведущая

Карьера:

1981 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0892484


Ли́дия Леони́довна Веле́жева (род. 2 октября 1966, Киев) - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России (2010). Член Генерального совета партии «Единая Россия».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась практически одновременно с сестрой. Воспитывались только матерью (затем с отчимом), из-за чего учились в интернате. В 13 лет снялась в фильме «Ожидание» на Киностудии им. Довженко.

В 1988 году окончила Щукинское театральное училище, курс Аллы Казанской. С того же года актриса театра имени Евгения Вахтангова.

28 июня 2005 года Вележева подписала «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям „ЮКОСа“».

С 26 ноября 2012 года - ведущая программы «Дело Х» на канале Россия-1.

C 18 февраля 2014 года - член Общественной палаты Российской Федерации 5-го созыва.

Личная жизнь

Лидия Вележева замужем за актёром Алексеем Гуськовым. Есть два сына - Владимир (р. 1989) и Дмитрий (р. 1994).

Творчество
Роли в театре
  • «Зойкина квартира» М. Булгакова, постановка Гария Черняховского - Манюшка
  • «Принцесса Турандот» Карло Гоцци, возобновление постановки Евгения Вахтангова - Адельма
  • «Без вины виноватые» А. Н. Островского, постановка Петра Фоменко - Любовь Ивановна Отрадина
  • «Али-Баба и сорок разбойников» В. Шалевича, М. Воронцова, постановка Вячеслава Шалевича, Александра Горбаня - Шахрезада
  • «Цилиндр» Э. де Филиппо, постановка Аркадия Каца - Рита
  • «Отелло» У. Шекспира, постановка Евгения Марчелли - Эмилия
  • «Мадемуазель Нитуш» Эрве, постановка Владимира Иванова - Коринн
  • «Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевского, постановка Владимира Иванова - Анна Николаевна Антипова
  • «Берег женщин» (хореографическая композиция по мотивам песен Марлен Дитрих), хореограф-постановщик Анжелика Холина - «Bitte geh nicht fort»
  • «Маскарад» М. Ю. Лермонтова, постановка Римаса Туминаса - баронесса Штраль
  • «Люди как люди» по пьесе М. Горького «Зыковы», постановка Владимира Иванова - Софья
  • «Пристань» по мотивам произведений Б. Брехта, И. А. Бунина, Ф. М. Достоевского, Ф. Дюрренматта, А. Миллера, А. С. Пушкина, Э. де Филиппо, У. Шекспира - Надежда («Тёмные аллеи» И. А. Бунина)
  • «Ловушка для мужа» Жана Пуаре, постановка Владимира Иванова - Софи
Фильмография
  • 1981 - Ожидание - Варька-«Скорпена»
  • 1983 - Вечера на хуторе близ Диканьки
  • 1987 - Государственная граница. Фильм 6-й: За порогом победы - Кристина
  • 1989 - Под небом голубым
  • 1990 - Очарованный странник - Грушенька
  • 1991 - Veniks. Половые щётки - Сяо Мяо
  • 1991 - Московская любовь - Катя
  • 1991 - Умирать не страшно - Вуся (Варвара) взрослая
  • 1991 - Яр - Олимпиада
  • 1991 - Волкодав - администратор
  • 1992 - Риск без контракта - подруга Карима
  • 1994 - Будулай, которого не ждут - Настя
  • 1996-1997 - Клубничка - Катя
  • 1998 - Классик - Лиля
  • 1999-2000 - Простые истины
  • 2001 - Идеальная пара (серия 4 - «Таможня даёт добро») - таможенница
  • 2001-2002 - Бездельники - Ирина
  • 2001 - Воровка - Галина
  • 2002 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Третейский судья - эксперт Китаева
  • 2002 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота - эксперт Китаева
  • 2002 - Воровка 2. Счастье напрокат - Галина
  • 2003 - Идиот - Настасья Филипповна
  • 2003 - Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь (Украина) - Оксана
  • 2004 - Узкий мост - Лиля
  • 2005 - Убойная сила 6 (серия «Овертайм») - Мария Родионова
  • 2005 - Ералаш - (выпуск 185; «Подарок феи») - учительница
  • 2006 - Русские деньги - Глафира Алексеевна
  • 2007 - Отец - Кира
  • 2007 - Грех - Вера Сергеевна
  • 2008 - Учитель музыки - Алиса
  • 2009 - Любовь-морковь 2 - Елизавета Фёдоровна Левицкая
  • 2010 - Старшая жена - Оксана
  • 2011 - Пончик Люся - Мария Казимировна Власова
  • 2012 - Август восьмого - Аза
  • 2015 - Луна - Екатерина Панина
Озвучивание
  • 2002 - Бездельники (Украина) - Лиза Арсеньева / Ольга Сумская
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом Президента России № 188 от 15.02.2010
  2. Единая Россия официальный сайт партии / Кто есть кто
  3. Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям НК ЮКОС
  4. Утверждены члены Общественной палаты России (рус.). Администрация Президента РФ (18 февраля 2014 года). Проверено 22 июня 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15