Мартинелли Эльза (Elsa Martinelli).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Мартинелли Эльза.

 ›

Эльза Мартинелли
Elsa Martinelli
Эльза Мартинелли в американском телесериале «Жулики» (1964 год)
Дата рождения:

3 августа 1932(1932-08-03) (83 года)

Место рождения:

Гроссето

Гражданство:

Италия

Профессия:

фотомодель, актриса

Карьера:

1953-2004

IMDb:

ID 0553349

 Эльза Мартинелли

Эльза Мартинелли (итал. Elsa Martinelli; род. 3 августа 1932 (1935?), Гроссето) - итальянская актриса и фотомодель.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эльза была одним из девяти детей в бедной семье, в 12 лет ей пришлось начать работать. Ещё в подростковом возрасте Мартинелли начала профессиональную карьеру фотомодели. Однако настоящий её приход в мир моды состоялся в 1953 году, когда молодой дизайнер Роберто Капуччи встретил Мартинелли, работавшую в то время официанткой, и пригласил для участия в показе своей первой коллекции. Вскоре после этого Эльза работала топ-моделью в Париже и в нью-йоркском модельном агентстве Ford Models, её фотографии появлялись на обложках журналов Life и Vogue.

В 1954 году Кирк Дуглас заметил фотографию Мартинелли на обложке журнала и пригласил начинающую актрису на роль индианки в вестерн «Индейский воин», производством которого занималась основанная им студия Bryna Productions. Дуглас хотел, чтобы Мартинелли исполнила главную женскую роль в фильме «Спартак», однако из-за беременности актрисы она вынуждена была отказаться от съёмок и расторгнуть контракт с продюсерской компанией Дугласа. В 1956 году Мартинелли была удостоена награды «Серебряный медведь» на 6-м Берлинском международном кинофестивале за лучшую женскую роль в комедии Марио Моничелли «Донателла». Известный режиссёр Витторио Де Сика называл Мартинелли самой стильной женщиной в мире и говорил, что «она выглядит так, будто её создал художник».

В июне 1957 года Эльза Мартинелли вышла замуж за графа Франко Манчинелли Скотти. Их общая дочь, Кристина Манчинелли, родившаяся в 1958 году, также снималась в кино.

Фильмография
  • 1954 - Красное и чёрное / Le Rouge et le Noir - в титрах не значится
  • 1955 - Индейский воин / The Indian Fighter - Онахти
  • 1956 - Донателла / Donatella - Донателла
  • 1957 - Four Girls in Town - Maria Antonelli
  • 1957 - Manuela - Manuela Hunt
  • 1959 - Prisoner of the Volga - Mascha
  • 1959 - Бурная ночь / La notte brava - Anna
  • 1960 - Капитан / Le Capitan - Жизель д’Ангулем
  • 1960 - Un amore a Roma - Fulvia
  • 1960 - Умереть от наслаждения / Blood and Roses - Джорджия Монтеверди
  • 1962 - Hatari! - Anna Maria 'Dallas' D’Allesandro
  • 1962 - The Pigeon That Took Rome - Antonella Massimo
  • 1962 - Процесс / The Trial - Хильда
  • 1963 - The V.I.P.s - Gloria Gritti
  • 1963 - Rampage - Anna
  • 1964 - All About Loving - Mathilde
  • 1965 - Десятая жертва / The 10th Victim - Ольга
  • 1965 - Marco the Magnificent - the woman with the whip
  • 1967 - Maroc 7 - Claudia
  • 1967 - The Oldest Profession - Domitilla
  • 1967 - Семь раз женщина: «Супер-Симона» / Woman Times Seven: «Super Simone» - красотка
  • 1968 - The Belle Starr Story - Белль Старр
  • 1968 - Миллион Мэдигана / Madigan’s Millions - Вик Шоу
  • 1968 - Сладкоежка / Candy - Ливия
  • 1969 - L’amica - Carla Nervi
  • 1969 - Una sull’altra - Jane
  • 1970 - OSS 117 Takes a Vacation - Elsa
  • 1971 - La Araucana - Инес де Суарес
  • 1992 - Однажды преступив закон / Once Upon a Crime - Carla the Agent
Примечания
  1. 1 2 3 4 Newest eyeful from Italy -- Elsa Martinelli is actress, model, well-garbed countess // LIFE. - Time Inc, 1957-11-25. - Т. 43. - № 22. - ISSN 0024-3019.
  2. 1 2 3 Hal Erickson. Elsa Martinelli on AllMovie (англ.). All Media Network, LLC. Проверено 22 февраля 2014.
  3. 1 2 Roland Schaefli. Cinema Retro interviews Elsa Martinelli (англ.). Cinema Retro (14 September 2012). Проверено 22 февраля 2014.
  4. Berlinale Prizes & Honours 1956 (англ.). Internationale Filmfestspiele Berlin. Проверено 22 февраля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-12-06