Долинго Борис Анатольевич (Domingo Boris Anatolievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Долинго Борис Анатольевич.

 ›

Борис Анатольевич Долинго
Дата рождения:

3 декабря 1955(1955-12-03) (59 лет)

Место рождения:

Коканд, Узбекская ССР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Род деятельности:

российский писатель-фантаст

Годы творчества:

1990 - настоящее время

Жанр:

фантастика

Дебют:

«Возможны варианты»

Премии:

«Евразия» (2004 г.), премия им. В. И. Бугрова (2008 г.), Орден "Рыцарь фантастики им. И. Г. Халымбаджи (2011 г.).

Произведения на сайте Lib.ru

Борис Анатольевич Долинго - российский писатель-фантаст.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 3 декабря 1955 года в г. Коканд (Узбекская ССР) Окончил среднюю образовательную школу № 6 в Ашхабаде (Туркменская ССР). С 1975 года проживает г. Екатеринбурге (до 1992 г. - Свердловск). В 1979 году окончил Уральский государственный университет по специальности «физика», кафедра физики магнитных явлений. В 1985 году окончил факультет журналистики Общественного Университета Печати при газете «Вечерний Свердловск».

Работал инженером-исследователем в Свердловском НИИ Метрологии, затем в Городской Клинической Больнице Скорой Медицинской Помощи (инженер лаборатории радиоизотопной диагностики). После этого работал в коммерческих структурах: кооператив «Инфор-Ус» (председатель), директором компании «Апекс, Лтд.», региональным представителем по Уралу компании «Castrol CEE», исполнительным директором компании «Регион-трейд», директор журнала «GSM-экспресс». Ныне - заместитель директора муниципального учреждения «Столица Урала» (отдел фандрайзинга).

Женат с 1985 года, имеет сына Петра (1986)

Первая публикация состоялась в 1990 году в сборнике по материалам фестиваля «Аэлита» - рассказ «Возможны варианты». Первая книга вышла в 2001 году.

Принимал участие во многих конвентах фантастики - «Аэлита» (1989, 2001-2009 гг.), «Интерпресскон» (2001 и 2009 гг.), «Звёздный мост» (2001 г.), «Роскон» (2004-2010 гг.).

С 2002 года является председателем оргкомитета и главным организатором фестиваля фантастики «Аэлита». По его инициативе возобновился выпуск сборников фантастики молодых авторов при фестивале «Аэлита» (с 2004 г. вышло 9 сборников). Готовится выпуск сборника «Аэлита/010». В 2007 году при издательстве БКИ, Екатеринбург выпущен сборник фантастики молодых авторов «Хранители миров».

Инициатор возвращения фестиваля «Аэлита» под эгиду журнала «Уральский следопыт» (в 2007 году). В настоящее время ведёт в этом журнале раздел фантастики «Аэлита».

Лауреат премии «Евразия» (2004 г.), премии им. В. И. Бугрова (2008 г.) и премии Орден «Рыцарь фантастики» - премия им. И. Г. Халымбаджи (2011 г.)

Член Союза писателей России с 2004 года и Союза журналистов России с 2013 года.

Редактор раздела фантастики «Аэлита» в журнале Уральский следопыт.

Основатель электронного издательства «Аэлита».

Библиография

Романы

  • Понять вечность (2002)
  • Точка Джи-Эл (2009)
  • Беглецы (2001)

Цикл «Странник по Граням»

  • Странник поневоле (2008)
  • Беглец поневоле (2008) (переиздание издание как «Мир Терпа» - 2001)
  • Круглые грани Земли (2008) (первое издание под тем же названием - 2001)

Цикл «Игра в Вавилон»

  • Игры третьего рода (2009)
  • Чужие игры (Творцы Столпотворения, 2010)
  • Вход в Вавилон (роман в работе, ожидается выход в 2010)

Рассказы

  • Возможны варианты (1990)
  • Прерванный полёт (2001)
  • Творец Апокалипсиса (2004, перевод на англ.яз. - 2005)
  • Снежные бабы Ивделя (2005)
  • Хранитель Земли (2006)
  • Тщеславие Ванга (2007)
  • Изваяние (2009)
Примечания
  1. Коллектив сотрудников журнала «Уральский следопыт»
  2. Борис Долинго об электронном издательстве «Аэлита»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20