Дуан Дженна (Duan Jenna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дуан Дженна.

 ›

Дженна Дуан
Jenna Dewan
Дженна Дуан. 2012
Имя при рождении:

Дженна Ли Дуан

Дата рождения:

3 декабря 1980 (34 года)

Место рождения:

Хартфорд, Коннектикут, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, танцовщица

Карьера:

2002 - наст. время

IMDb:

ID 1564087

jennadewanunwrapped.com
 Дженна Дуан

Дже́нна Ли Дуа́н-Те́йтум (англ. Jenna Lee Dewan-Tatum, МФА (амер.) ; распространена транслитерация Дева́н-Та́тум, не соответствующая фактическому английскому произношению; род. 3 декабря 1980, Хартфорд, Коннектикут, США) - американская актриса и танцовщица. Известна по главной роли в молодёжной музыкальной мелодраме «Шаг вперёд» (2006).

Содержание
  • Детство и юность
  • Карьера
    • Танцевальная карьера
    • Актёрская карьера
  • 33andOut Productions
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Детство и юность

Дженна Ли Дуан - дочь Нэнси Смит (в девичестве - Берш; англ. Nancy Smith, née Bursch) и Дэррила Дуана (англ. Darryll Dewan), бывшего бека американской футбольной команды «Нотр-Дам-Файтинг-Айриш» (англ. Notre Dame Fighting Irish). Отец Дженны имеет ливанско-польское происхождение, мать - немецко-английское. Позднее семья будущей актрисы переехала в Даллас. Во время учёбы в средней школе Грейпвайн (англ. Grapevine High School) Дженна была чирлидером, получила награды на многих танцевальных соревнованиях. Окончила школу в 1999 году (была королевой на выпускном балу). Поступив в Университет Южной Калифорнии, стала членом братства «Пи-Бета-Фи (англ.)».

Карьера
Танцевальная карьера

В 16 лет Дуан была замечена агентом по поиску талантов из Лос-Анджелеса, а в 18 лет, после переезда в Лос-Анджелес и начала учёбы в университете, она к нему обратилась, начав проходить пробы. Так, она работала танцовщицей на выступлениях ’N Sync, Дидди, Тони Брэкстон, Селин Дион, Пинк, Мисси Эллиотт, Рики Мартин и др., участвовала в туре Джанет Джексон All for You Tour и в клипах, сопутствующих альбому All for You, а также в клипе Кристины Агилеры на песню «Not Myself Tonight».

Актёрская карьера
Дженна Дуан с мужем Ченнингом Тейтумом на кинофестивале «Трайбека». Нью-Йорк, 2010

С 2002 года Дженна Дуан снималась в небольших ролях в кино («Цыпочка», «Проклятие 2», «Жажда, война за воду» и др.) и на телевидении (сериалы «Пятерняшки», «Молодые и дерзкие», «Джоуи»). В 2005 году 25-летняя актриса впервые исполнила главную роль (Тамара Райли) в фильме ужасов «Несущая смерть».

Популярность и узнаваемость Дуан принесла роль Норы Кларк в коммерчески успешной (114 млн долларов общемировых кассовых сборов), но получившей смешанные рецензии музыкальной мелодраме 2006 года «Шаг вперёд». В том же году Дженна сыграла в другом танцевальном фильме - «Держи ритм» с Антонио Бандерасом в главной роли. Несмотря на 30-миллионную прибыль в американском прокате, фильм получил крайне негативные отзывы кинокритиков.

В 2008 году Дуан снялась в главной роли Эмбер в вышедшем на DVD романтическом экшн-фильме «Любовь и вымогательство» и в роли тренера Эммы Карр в телефильме «Потрясающая пятёрка: Техасский скандал в группе поддержки». В 2009 году последовали роли Присциллы в комедии «Американская девственница» (с Робом Шнайдером), Сары Джейн в «Шести жёнах Генри Лефэя» (с Элишей Катберт) и Кендры Уилсон в двух эпизодах сериала «Мелроуз Плейс». В том же году Дуан исполнила роль Молли в фильме «Правила съёма: метод бабника» в актёрском дуэте со своим бывшим коллегой по «Шагу вперёд» Джошем Хендерсоном.

В настоящее время Дуан снимается в одной из главных ролей в телесериале «Ведьмы Ист-Энда» по одноимённой серии романов Мелиссы де ла Круз (дата премьеры - 6 октября 2013).

33andOut Productions

Вместе с друзьями Рейдом Кэролином (англ. Reid Carolin), Адамом Мартингано (англ. Adam Martingano), Бреттом Родригесом (англ. Brett Rodriguez) и мужем Ченнингом Тейтумом Дуан основала продюсерскую компанию 33andOut Productions. Первый документальный фильм, выпущенный компанией - «Стеклянная Земля» (англ. Earth Made of Glass), - посвящён судьбам двух руандийцев: основателя Руандийского патриотического фронта Поля Кагаме и выжившего после руандийского геноцида Жана-Пьера Сагахуту (фр. Jean-Pierre Sagahutu). Премьера фильма состоялась в апреле 2010 года на ежегодном фестивале независимого американского кино «Трайбека».

Личная жизнь

С 11 июля 2009 года Дуан замужем за актёром Ченнингом Тейтумом, с которым встречалась в течение трёх лет до свадьбы.

В конце мая 2013 года в Лондоне у Ченнинга и Дженны родилась дочь - Эверли Элизабет Мэйзелл Тейтум(англ. Everly Elizabeth Maiselle Tatum).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2002фЦыпочкаThe Hot ChickДевушка из группы поддержки
2004сПятерняшки (англ.)QuintupletsХейли
2004сМолодые и дерзкиеThe Young and the RestlessДонна
2005фЖажда, война за воду (англ.)WaterborneДеви
2005сДжоуиJoeyТаня
2005тфМрачные тениDark ShadowsСофия
2005фНесущая смертьTamaraТамара Райли
2006фДержи ритмTake the LeadСаша
2006фШаг вперёдStep UpНора Кларк
2006фПроклятие 2The Grudge 2Салли
2008вЛюбовь и вымогательствоLove Lies BleedingЭмбер
2008тфПотрясающая пятёрка: Техасский скандал в группе поддержки (англ.)Fab Five: The Texas Cheerleader ScandalЭмма Карр
2008сAssorted Nightmares: Janitor  (англ.)Assorted Nightmares: JanitorДженнифер
2009фПробуждениеFalling AwakeАлессандра
2009фШесть жён Генри Лефэя (англ.)The Six Wives of Henry LefayСара Джейн
2009фПравила съёма: метод бабникаThe Jerk TheoryМолли
2009сМелроуз ПлейсMelrose PlaceКендра Уилсон
2009фАмериканская девственница (англ.)American VirginПрисцилла
2010фЛегенда о вратах ада: Американский заговорThe Legend of Hell’s Gate: An American conspiracyКэтрин Прескотт
2011фДави на газBalls to the WallРэйчел Мэтьюз
2011фПодставаSetupМиа
2012ф10 лет спустя10 YearsДжесс
2011сКлуб «Плейбоя»The Playboy ClubДжени
2012-2013сАмериканская история ужасовAmerican horror story: AsylumТереза Моррисон
2013тфОна заставила их сделать этоShe Made Them Do ItСара
2013фСлегка одинокий в Л. А. (англ.)Slightly Single in L.A.Хэлли
2013-2014сВедьмы Ист-ЭндаWitches of East EndФрейя Бошам
2015сСупергёрлSupergirlЛюси Лейн

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1019000732 Проверено 27 апреля 2014.
  2. 1 2 EuroNewz365. Jenna Dewan Tatum shows off her pre pregnancy body. YouTube (15 февраля 2013). Проверено 8 сентября 2013.
  3. 1 2 Jenna Dewan. Forvo.com (12 февраля 2011). Проверено 9 сентября 2013.
  4. Результаты поиска: Дуан. Movie.ru. Проверено 9 сентября 2013.
  5. Рыбакин, А. И. Tatum // Словарь английских фамилий / рецензент: д-р филол. наук А. В. Суперанская. - 2-е изд. - М. : Астрель : АСТ, 2000. - С. 445. - ISBN 5-271-00590-9 (Астрель). - ISBN 5-17-000090-1 (АСТ).
  6. "дженна деван-татум" (поисковой запрос). google.ru. Проверено 8 сентября 2013.
  7. University of Notre Dame Official Athletics Site - Football
  8. Jenna Dewan’s Fan Q&A on Twitter and New Photos at Nylon Magazine’s. channingtatumunwrapped.com (август 2009). Проверено 26 августа 2009.
  9. Dunne, Susan. Brilliant Dancer Puts New Focus On Acting Career. courant.com (7 апреля 2006). Проверено 20 июля 2006.
  10. Interview Tamara: The Beautiful Leading Lady Jenna Dewan. Bloody Disgusting. Проверено 28 сентября 2011.
  11. Take the Lead. Boxofficemojo.com. Проверено 10 сентября 2013.
  12. Gleiberman, Owen. Missed Step, Entertainment Weekly (14 апреля 2006), стр. 61.
  13. Segal, Lewis. Critic’s Notebook, Los Angeles Times (16 апреля 2006), стр. E.34.
  14. Andreeva, Nellie. Lifetime’s ‘Witches of East End’ Picked Up to Series. Deadline.com (31 января 2013). Проверено 2 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 11 февраля 2013.
  15. De Moraes, Lisa. TCA: Lifetime’s ‘Witches Of East End’ Debuts Oct. 6. Deadline.com (26 июля 2013). Проверено 27 июля 2013.
  16. Brett Rodriguez (англ.) на сайте Internet Movie Database
  17. 33andOut Productions, Inc
  18. ChanningTatumUnwrapped.com. Earth Made of Glass. Проверено 29 марта 2010. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  19. CONGRATS TO THE NEW MR. AND MRS.TATUM!!!. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  20. Baclayon, Jovie. Channing Tatum Engaged!. E! Online (7 сентября 2008). Проверено 9 мая 2009. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  21. Channing Tatum Is Engaged. People. Time (7 сентября 2008). Проверено 9 мая 2009. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  22. Galla, Brittany. Channing Tatum and Jenna Dewan-Tatum’s Baby: It’s a Girl!. Us Weekly (2 июня 2013). Проверено 9 сентября 2013.
  23. Loinaz, Alexis L. Channing Tatum and Jenna Dewan-Tatum Reveal New Daughter’s Name!. E! Online (4 июня 2013). Проверено 9 сентября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22