Грабовскис Леонид (The Leonid Grabowskis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грабовскис Леонид.

 ›

Леонид Грабовскис
Leonīds Grabovskis
Имя при рождении:

Леонид Грабовскис

Дата рождения:

3 декабря 1949(1949-12-03)

Место рождения:

Гулбене

Дата смерти:

18 июля 2011(2011-07-18) (61 год)

Гражданство:

СССР СССРЛатвия Латвия

Профессия:

актёр

Карьера:

1975-2011

IMDb:

ID 0333264


Леонид Грабовскис (латыш. Leonīds Grabovskis, 3 декабря 1949, Гулбене - 18 июля 2011) - советский и латвийский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Леонид Грабовскис родился 3 декабря 1949 года в городе Гулбене, в семье административного работника. Дядя - актёр и режиссёр Роберт Лигерс, брат - актёр и режиссёр Роман Грабовскис.

Окончил 2-ю Гулбенскую среднюю школу (1967) и театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1975).

Актёр Национального театра (Драматического театра им. А. Упита) с 1975 года.

Целеустремлённо проводил свою персональную художественную трактовку театральных ролей. Был автором и исполнителем поэтических программ, в которых много внимания уделил собственной интерпретации стихов Ояра Вациетиса, Иманта Зиедониса и Александра Чака. Автор стихотворного сборника «Эмоциональная бессонница» («Jūtu bezmiegs», 1998) и книги «Свидетельство любви» («Mīlestības lieciniece», 2001). Ушёл из жизни 18 июля 2011 года.

Похоронен в Риге на Лесном кладбище.

Театральные работы
  • «Лев зимой» Джеймса Голдмена - Джеффри
  • «Огонь и ночь» Райниса - Чёрный Рыцарь
  • «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира
  • «Много шума из ничего» Уильяма Шекспира
  • «Лолита» Эдварда Олби - Хамьерт Хамберт
  • «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского - Родион Раскольников
  • «Эмиль и сыщики» Эриха Кёстнера - Густав
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя - Хлестаков
Фильмография
  • 1973 - Ключи от города - Гарайс
  • 1974 - Нападение на тайную полицию - эпизод
  • 1976 - В тени меча - Касперс
  • 1980 - Факт - эпизод
  • 1980 - Долгая дорога в дюнах - эпизод
  • 1985 - Дверь, открытая для тебя - Малдонис
  • 1985 - Матч состоится в любую погоду - брат Голиковой
  • 1985 - Свидание на Млечном пути - эпизод
  • 1986 - В заросшую канаву легко падать - тракторист
  • 1986 - Двойник - эпизод
  • 1987 - Если мы всё это перенесём - барон Вольф
  • 1989 - Судьбинушка - Кришьянис Баронс
  • 1995 - Ищейки в Риге - Микелис
  • 2008 - Камни
  • 2009 - Храброе сердце Ирены Сендлер - мужчина
Ссылки

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17