Ханна Дэрил (Daryl Hannah).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ханна Дэрил.

 ›

Дэрил Ханна
Daryl Hannah
Дэрил Ханна в 2006 году
Дата рождения:

3 декабря 1960(1960-12-03) (54 года)

Место рождения:

Чикаго, Иллинойс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1978 - наст. время

IMDb:

ID 0000435

 Дэрил Ханна

Дэрил Ханна (англ. Daryl Christine Hannah, 3 декабря 1960, Чикаго, Иллинойс) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Интересные факты
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родители Дэрил разошлись, когда она была ещё ребёнком. Её мать позднее вышла замуж ещё раз. У Дэрил восемь братьев и сестёр. В детстве врачи заподозрили у неё аутизм, она страдала от бессонницы.

В 1970-х годах переехала в Лос-Анджелес, где жила вместе с Рэйчел Уорд.

Творчество

Первоначально Дэрил мечтала стать танцовщицей, однако потом решила обучаться актёрскому мастерству в Университете Южной Каролины. О мире кино она узнавала от своего дяди Хаскелла Уэкслера, дважды лауреата премии «Оскар» за операторскую работу. Дэрил Ханна дебютировала в кино в фильме Брайана де Пальмы «Ярость» 1978 года.

Впервые Дэрил Ханна с её ростом 178 см привлекла внимание публики в роли андроида Прис в фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» и благодаря роли русалки в фильме «Всплеск». За ними в 1986 году последовала главная роль в фильме «Клан пещерного медведя». В том же году Ханна появилась в триллере «Адвокаты экстра-класса» вместе с Робертом Редфордом и Деброй Уингер. В 1987 году Дэрил Ханна сыграла в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит», где её партнёрами стали Майкл Дуглас, Чарли Шин, Мартин Шин и Хэл Холбрук, получив за фильм «Золотую малину» как худшая исполнительница роли второго плана.

Далее Ханна снялась в фильмах «Воспоминания человека-невидимки» (1992), «Нападение гигантской женщины» (1993) и «Двое - это слишком» и попала во все таблоиды благодаря своему роману с Джоном Кеннеди-младшим, порвав многолетние отношения с композитором-песенником Джексоном Брауном и оказавшись согласно опросам в числе самых красивых актрис и обладательниц «лучшего тела в истории кино».

В 1994 году Ханна получила приз жюри Берлинского кинофестиваля за 12-минутный короткометражный фильм «Последний ужин» (1993), став его сценаристом, продюсером и исполнив роль.

В 2003 году Дэрил Ханна получила роль антагонистки Умы Турман в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла».

Дэрил Ханна участвует и в театральных постановках. В конце 1990-х годов она была моделью, демонстрировавшей бельё торгового дома «Британский дом». В 2002 году она снялась в музыкальном клипе британского певца Робби Уильямса на композицию «Feel».

Интересные факты

У актрисы нет фаланги на левом указательном пальце. Она получила увечье в доме своей бабушки, когда ей было 3 года. В фильмах Ханна всегда скрывает это. Она часто носит перчатки, прячет руки в карманы и т. д.

Награды
  • 1988 - премия Золотая малина за худшую женскую роль второго плана
  • 2005 - приз DIVA
  • Лучшая драка - MTV Movie Awards (За фильм Убить Билла 2, 2005)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1978фЯростьThe FuryПэм
1981фСуровая странаHard CountryЛоретта
1982тфБумажные куклыPaper DollsТайрин Блейк
1982фБегущий по лезвиюBlade RunnerПрис
1982фЛетние любовникиSummer LoversКети Фэзерстоун
1983фФинальный террорThe Final TerrorВинди Морган
1984фБесстрашныйRecklessТрейси Прескотт
1984фВсплескSplashМэдисон
1984фПапа Гринвич-ВиллиджThe Pope of Greenwich VillageДиана
1986фПлемя пещерного медведяThe Clan of the Cave BearАйла
1986фОрлы юриспруденцииLegal EaglesЧелси Дердон
1987фРоксанаRoxanneРоксана
1987фУолл-стритWall StreetДарьен Тейлор
1988фВысшие духиHigh SpiritsМэри Планкетт Броган
1989фПреступления и проступкиCrimes and MisdemeanorsЛиза Кросли
1989фСтальные магнолииSteel MagnoliasАннель Дюпюи Десото
1990фСумасшедшие людиCrazy PeopleКети Баргесс
1991фИгра в полях господнихAt Play in the Fields of the LordЭнди Хубен
1992фИсповедь невидимкиMemoirs of an Invisible ManЭлис Монро
1993тфНападение гигантской женщиныAttack of the 50 Ft. WomanНэнси Арчер
1993фСтарые ворчуныGrumpy Old MenМелани Густаффсон
1994фМаленькие негодяиThe Little Rascalsмисс Крабтри
1995фСто и одна ночь Симона СинемаLes cent et une nuits de Simon Cinémaнемая актриса
1995фТугая петляThe Tie That BindsЛинн Незервуд
1995фДвое - это слишкомTwo MuchЛиз
1995фСтарые ворчуны разбушевалисьGrumpier Old MenМелани Густаффсон
1996фПоследние дни Фрэнки по прозвищу «Муха»The Last Days of Frankie the FlyМаргарет
1997сВыстрелGunДжилл Джонсон
1997фНастоящая блондинкаThe Real BlondeКелли
1997фПоследний донThe Last DonАфина
1998фЛешийThe Gingerbread ManЛуи Арлан
1998тфRescuers: Stories of Courage: Two FamiliesМария Альтофф
1998вВоссоединение семейки АддамсAddams Family ReunionМортиция Аддамс
1998фХочешь жить - умей вертетьсяHi-LifeМэгги
1998тфОкно во дворRear WindowКлаудия Хендерсон
1999фВ погоне за мечтойSpeedway JunkyВероника
1999фМой любимый марсианинMy Favorite MartianЛиззи
1999фВраг моего врагаDiplomatic SiegeЭрика Лонг
1999фПолевые цветыWildflowersСабина
2000вЦепьHide and SeekЭнн Уайт
2000фТанцы в «Голубой игуане»Dancing at the Blue IguanaЭнджел
2000тфГлавная мишеньFirst TargetАлекс Макгрегор
2001фОгненный рингCowboy UpЦелия Джонс
2001фДжекпотJackpotБобби
2001тфДжек и Бобовое дерево: Правдивая историяJack and the Beanstalk: The Real StoryТеспи
2002фСпеши любитьA Walk to RememberСинтия Картер
2002фТяжёлые деньгиHard CashВирджиния
2002сФрейзьерFrasierгостья #2
2002вБанкBankамериканская подружка
2003фНортфоркNorthforkFlower Hercules
2003фПоследний контрактThe JobСи Джей Марч
2003фБольшая пустотаThe Big EmptyСтелла
2003фПриёмные материCasa de los babysшкипер
2003фУбить Билла. Фильм 1Kill Bill: Vol. 1Элли Драйвер
2004фШлюхаYo putaАдриана
2004фУбить Билла. Фильм 2Kill Bill: Vol. 2Элли Драйвер
2004фСеребряный городSilver CityМэри Пиладжер
2004корБудь осторожен того, чего желаешьCareful What You Wish Forначальник склада
2006фЛюбовь - это наркотикLove Is the DrugСандра Брэнд
2006тфПоследние дни планеты Земля: Новая особьFinal Days of Planet EarthЛиз Куинлан
2006фНе уступить ШтейнамKeeping Up with the SteinsСэнди / святая
2006фОлеOléМэгги Грэнджер
2007фЛюбовь на линии фронтаThe PoetМарлен Кониг
2007тфОднажды все поженятсяAll the Good Ones Are MarriedАлекс
2008тфШкола боевых искусствKung Fu KillerДжейн
2008тфСтая акулShark SwarmБрук Уайлдер
2008фЗлостьViceСолт
2008вТёмный медовый месяцDark HoneymoonДжен
2009тфВ поисках штормаStorm SeekersЛеа Каплан
2009фЦиклThe CycleКэрри Митчелл
2010фЗакрытая книгаA Closed BookДжейн Райдер
2011фСОС любовь! Контракт на миллион долларовS.O.S Love! The Million Dollar ContractМими
2012вЭльдорадоEldoradoнезнакомка
2013корThe Things She Didона
2013фПриливыThe Hot FlashesДжинджер Пибоди
2013тфSocial NightmareСьюзан Харди
2013тфНочь зомбиZombie NightBirdy
2013-2014сГавайи 5.0Hawaii Five-0Чери Трентон
2014ф2047 - Угроза смерти2047 - Sights of Deathмайор Андерсон
2014фТорговля кожейSkin TraffikЖанна
2014фA Perfect VacationМао
2014фUndateable JohnРоуз
2014фFather Rupert MayerДжоанна Себастиан
2015сВосьмое чувствоSense8Энджел

Примечания
  1. Дэрил Ханна (рус.). kinotyr.ru. Проверено 28 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 19 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18