Павловский Николай Иванович (Pavlovsky Nikolay Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Павловский Николай Иванович.

 ›

Николай Иванович Павловский
В фильме «Приключения Корзинкиной» (1941)
Дата рождения:

20 ноября (3 декабря) 1912(1912-12-03)

Место рождения:

Карачев, Орловская губерния, Российская империя

Дата смерти:

23 марта 2012(2012-03-23) (99 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

Российская империя Российская империя→
СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

артист цирка
актёр

Карьера:

1925-2007


Никола́й Ива́нович Павло́вский (творческий псевдоним Ни́ки О́тто) - советский цирковой артист и киноактёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Николай Иванович Павловский родился 20 ноября (3 декабря) 1912 года в Карачеве. Отец его владел типографией, но после революции её национализировали - это был сильный удар для Ивана Павловского, и из-за этого он вскоре умер. Николай был самым младшим из семи детей в семье, после смерти отца он с матерью переехал в Москву. Работать Николай начал ещё ребёнком - гардеробщиком в парикмахерской, потом помощником электрика в театре, в то время как его мать устроилась уборщицей в Клуб работников искусств.

Впервые на сцене Николай Павловский появился в возрасте 13 лет в составе детского коллектива «Синяя блуза», а в 16 лет совместно со своим 18-летним другом Сергеем Каштеляном подготовил акробатический юмористический номер, с которым они отправились гастролировать на юг. Вскоре после этого оба поступили в цирковое училище, которое окончили в 1933 году.

В 1930 году Николай взял себе сценический псевдоним Ники Отто, который использовал до 1960-х годов. В начале 1930-х годов попал в труппу Московского Мюзик-холла, в котором проработал несколько лет до самого его закрытия в 1936 году. Впервые на экране Отто появился в 1934 году в известной ленте «Весёлые ребята», в которой он со своим неизменным напарником, Сергеем Каштеляном, играл зачинщиков грандиозной драки на репетиции. Исполнение Николаем роли Чарли Чаплина в фильме 1936 года «Цирк» было лично отмечено Сталиным, который даже предложил снять отдельный фильм «про Чаплина» с Ники Отто в главной роли, но эти планы так и не были осуществлены.

Во время войны играл в театре московской милиции «Ястребок», где ставил номера на злободневные темы; там же познакомился со своей первой женой, литератором Раисой Коломиец, в соавторстве с которой написал и опубликовал пьесы «Аллея счастья» и «Третий лишний».

В конце 1950-х годов организовал «Московский молодёжный ансамбль пантомимы», который просуществовал десять лет. С 1969 года долгое время занимался режиссурой номеров, помогал начинающим эстрадным артистам.

Согласно трудовой книжке актёра, Николай Иванович вышел на пенсию в возрасте 95 лет.

По состоянию на 2009 год был женат на художнице Светлане Дмитриевне Знойко.

Николай Иванович Павловский скончался 23 марта 2012 года в Москве. Урна с его прахом захоронена на Введенском кладбище.

Фильмография
  • 1934 - Весёлые ребята - музыкант, зачинщик драки на репетиции
  • 1936 - Зори Парижа - фокусник (в титрах не указан)
  • 1936 - Цирк - Чарли Чаплин
  • 1937 - Наш цирк (к/м) - Чарли Чаплин
  • 1938 - Волга-Волга - повар, игрок на ложках
  • 1941 - Приключения Корзинкиной - пожарный в театре эстрады
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 Марина Мамона, «Король советской пантомимы», газета «Утро вечера мудренее» № 46 (725) от 26 ноября 2009, стр. 1, 3
Литература
  • Статья в энциклопедии «Эстрада в России. XX век», стр. 476-477
  • Татьяна Булкина, «Легенда», газета «Родная газета», № 9 (261) от 15 июня 2009, стр. 6
  • Стихотворение «Ушёл артист» от племянницы, Елены Бабий, в журнале «Живое слово»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19