Саманта Фокс (порноактриса) (Samantha Fox (pornographic actress)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Саманта Фокс (порноактриса).

 ›

Саманта Фокс
Samantha Fox
Имя при рождении:

Стэйсия Тереза Анджела Майкула

Дата рождения:

3 декабря 1951(1951-12-03) (63 года)

Место рождения:

Нью-Йорк

Гражданство:

США США

Цвет волос:

каштановые

Рост:

155 см

Сценические имена:

Stasia Burgoff, Stacia Micula, Stasia Micula, Moran Moore

IMDb:

ID 0001237

AFDb:

ID 2273

IAFD:

SFox


Саманта Фокс (англ. Samantha Fox; урождённая Стэйсия Тереза Анджела Майкула (англ. Stasia Therese Angela Micula); 3 декабря 1951(19511203), Нью-Йорк) - американская порноактриса. Снималась также под псевдонимами Стэйсия Бургофф, Стэйсия Майкула и Моран Мур.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В детстве начала заниматься танцами, и, ещё обучаясь в школе, начала профессиональную карьеру танцовщицы, войдя таким образом в шоу-бизнес. Вскоре она стала соведущей одного из нью-йоркских телешоу. В 1977 году начала сниматься в эпизодах порнофильмов. Обративший на неё внимание продюсер и режиссёр Чак Винсент предложил ей в 1978 году главную роль в фильме «Bad Penny», и эта роль сделала Фокс звездой. Впоследствии она стала одной из икон порноиндустрии. В 1980 году она получила премию AFAA за главную женскую роль в фильме «Jack 'n' Jill, Part 1» (1979). В следующем году она вновь получила данную премию за фильм «This Lady Is a Tramp» (1980). В своих фильмах она часто играла роли ненасытных, уверенных в себе представительниц среднего класса.

С появлением видео и изменением зрительского вкуса в сторону пышногрудых силиконовых блондинок звезда Фокс начала закатываться. Только её давняя дружба с Чаком Винсентом, Глорией Леонард и Вероникой Харт помогла ей получать эпизодические роли. Но в конечном счете сейчас имя Саманты Фокс обычно ассоциируется с певицей - которая тоже начинала как эротическая модель.

В 1988 году, снявшись в более чем 120 фильмах, ушла из порноиндустрии, официально заявив об этом в 1990 году во время участия в одном из ток-шоу. После завершения карьеры Фокс превратилась в критика порнобизнеса. Как она призналась, чтобы справиться с постоянным стрессом, ей приходилось постоянно выпивать. Это сделало Фокс алкоголичкой, и вылечиться ей удалось лишь через несколько лет.

В 2002 году Фокс была включена в Зал славы AVN.

Избранная фильмография
  • 1978. Bad Penny.
  • 1978. People.
  • 1979. Jack 'n' Jill, Part 1.
  • 1979. Summertime Blue.
  • 1979. Tigresses… And Other Maneaters.
  • 1980. Bon Appetit.
  • 1980. Dracula Exotica.
  • 1980. This Lady Is a Tramp.
  • 1981. Dallas School Girls.
  • 1981. Outlaw Ladies.
  • 1981. Roommates.
  • 1982. Foxtrot.
  • 1982. Luscious.
  • 1983. Dixie Ray Hollywood Star.
  • 1984. Spitfire.
Награды
  • 2003. Член Зала славы AVN.
Литература
  • Seeßlen, Georg. Der pornographische Film. Von den Anfängen bis zur Gegenwart. - Frankfurt am Main ; Berlin: Ullstein, 1990. - ISBN 978-3-548-35291-6.
Примечания
  1. AVN Awards Past Winners. AVN.com. Проверено 8 августа 2007. Архивировано из первоисточника 29 сентября 2007.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18