Шергил Джимми (Jimmy Shergil).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шергил Джимми.

 ›

Джимми Шергил
Jimmy Shergill
Имя при рождении:

Jasjit Singh Gill

Дата рождения:

3 декабря 1970(1970-12-03) (44 года)

Место рождения:

Горакхпур, Индия

Гражданство:

Индия

Профессия:

актёр

Направление:

драма
мелодрама
триллер
комедия
мюзикл

IMDb:

ID 0792116

 Джимми Шергил

Джимми Шергил (англ. Jasjit Singh Gill / Jimmy Shergill, в.-пандж. ਜੀਮੀ ਸ਼ੇਰਗਿਲ, р. 3 декабря 1970) - индийский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Шергил родился в семье сикхов в городе Патиале штата Пенджаб Индии. Учился в Набхе, общественной школе Пенджаба, и окончил Government Bikram College of Commerce в Патиале.

Карьера

Свою актёрскую карьеру начал с фильма «Maachis», картине, основанной на сюжете о терроризме в Северной Индии. Фильм был принят кинокритиками и собрал достаточную выручку в прокате. С тех пор Джимми Шергил снялся во многих фильмах, но только несколько из них имели успех. Его последней работой была картина «Меня зовут Кхан», где он снялся вместе с Шан Рух Кханом и Каджол. Джимми Шергил сыграл роль младшего брата героя Шах Руха.

Шергил исполнял разные роли в различных фильмах, подобных «Munna Bhai M.B.B.S.», «Lage Raho Munna Bhai», «Delhii Heights» и «A Wednesday!». Его актёрская игра была принята критиками с момента его начала в Болливуде, а работа над ролью в картине «Влюблённые» получила высокую оценку. После него он продолжал работу в картине «Mere Yaar Ki Shaadi Hai» и снимался во множестве других фильмов.

Одной из его лучших работ также стала роль в фильме «Haasil», где он сыграл студента колледжа в печально известном студенческой политикой университете Аллахабада.

Личная жизнь

Шергил женат на Прянке Пури из Дели, и у них есть сын Вир.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996фMaachisДжамал «Джимми»
1999фJahan Tum Le Chalo
2000фВлюблённыеMohabbateinКаран Чоудри
2001фОткрытие мираYeh Zindagi Ka SafarДжай Бхарадвадж
2002фСвадьба моей любимойMere Yaar Ki Shaadi HaiРохит
2002фМне нужна только любовьDil Hai TumhaaraСамир
2002фСердца не могут без любвиDil Vil Pyar VyarРитик Миттал
2002фГовори это снова и сноваKehta Hai Dil Baar BaarСундер Капур
2003фHaasilАнирудха «Ани» Шарма
2003фБратан Мунна: Продавец счастьяMunna Bhai M.B.B.S.Захир
2004фAgnipankhСиддхарт Сингх
2004фЭкспедиция в ГималаиCharasДев Ананд
2004фТы и яОригинальное название неизвестноМихир Вора
2005фYaara Naal BaharanНавдип Сингх Брар
2005фИскусство любитьSilsiilayТарун
2005фПратьякшаPrateekshaдоктор Кишан Лал
2005фYahaanкапитан Аман
2005фВозраст вечной молодостиUmarШашанк Датт
2006фСлепой, Глухой, НемойTom, Dick, and HarryГарри
2006фБудь, что будетYun Hota Toh Kya HotaХемант Пандж
2006фБратан Мунна 2Lage Raho Munna BhaiВиктор Д'Соуза
2006фЕщё одно мгновениеBas Ek PalРахул Кхер
2006фРодная дочьMannatкапитан Нихал Сингх
2006фВдали от домаRehguzarРахул Кханна
2007фКняжеский стражEklavya: The Royal GuardУдайвардхан
2007фDelhii HeightsАби
2007фБриллианты навсегдаVictoria No. 203Джимми Джозеф
2007фВесёленькое приключениеChhodon Naa YaarРави
2007фДесять историй о любвиDus KahaniyaanКабир
2007фНезнакомцыStrangersРахул
2008фСледуй своему сердцу!Hastey HasteyНил Сингх
2008фСредаA Wednesday!офицер Ариф Хан
2009фТо, что связывает насTera Mera Ki RishtaМит
2009фПарни из АнглииMunde U.K. DeРуп Сингх
2010фМеня зовут КханMy Name Is KhanЗакир Кхан
2010фMel Karade RabbaРаджвир Джилл
2010фКвартираA FlatРахул Верма
2011фСвадьба Тану и МануTanu Weds ManuРаджа Авастхи
2011фMumbai Cutting
2011фИграGameВикрам Капур
2011фЗемляDhartiДжасдип Сингх Вадала
2011фГосподин, его жена и гангстерSaheb Biwi Aur GangsterАдитья Пратап Сингх
2012фОпасная любовьDangerous Ishhq
2013ф26 грабителейSpecial Chabbisстарший инспектор Ранвир Сингх
2013фГосподин, его жена и гангстер возвращаетсяSaheb Biwi Aur Gangster ReturnsАдитья Пратап Сингх
2013фПуля-раджаBullett RajaРудра Трипатхи
2014фПиф-ПафBang BangВирен Нанда

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21