Стэнтон Эндрю (Andrew Stanton).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стэнтон Эндрю.

 ›

Эндрю Стэнтон
англ. Andrew Stanton
Фотография, 2009 год
Дата рождения:

3 декабря 1965(1965-12-03) (49 лет)

Место рождения:

Бостон, США

Гражданство:

США США

Профессия:

режиссёр, актёр, сценарист, продюсер

Карьера:

1987 год - наст. время

Направление:

анимация

Награды:

Оскар (2004, 2009)

IMDb:

ID 0004056

 Эндрю Стэнтон

Э́ндрю Стэ́нтон (англ. Andrew Stanton) (род. 3 декабря 1965 года) - американский режиссёр, продюсер, художник-аниматор и сценарист. Двукратный лауреат премии «Оскар» за мультфильмы «В поисках Немо» и «ВАЛЛ-И».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр озвучивания
    • Сценарист
    • Продюсер
    • Режиссёр
  • Ссылки
Биография

Родился в Бостоне, США. После окончания школы поступил в Калифорнийский институт искусств, в котором четыре года изучал анимацию. После окончания университета получил степень бакалавра в области киноискусства. Ещё во время обучения в университете, в 1987 году, он создал два короткометражных мультфильма - «Где-то в Арктике» и «История».

Профессиональная карьера Эндрю стартует на студии «Kroyer Films». Во время работы на этой студии, в 1987 году, он написал один из своих первых сценариев для фильма «Майти Маус - новые приключения» Ральфа Бакши.

В 1990 году Эндрю Стэнтон перешёл на новое место работы - в компанию «Pixar», где работал в качестве постановщика и художника-аниматора. Первоначально, он принимал участие в создании нескольких рекламных роликов, а спустя некоторое время стал одним из сценаристов полнометражного мультфильма «История игрушек». Мультфильм стал коммерческим суперхитом 1995 года, собрав в прокате более 300 миллионов долларов. За работу над этим мультфильмом Стэнтон и ещё четверо сценаристов были выдвинуты на премию «Оскар». В дальнейшем, написал ещё несколько сценариев, принимал участие в создании мультфильмов «Жизнь жуков (Приключения Флика)» (1998 год) и «Корпорация монстров» (2001 год) в качестве сценариста и режиссёра.

В 2003 году Эндрю Стэнтон создал образ и голос черепахи Краш и выступил в качестве режиссёра-постановщика (совместно с Ли Ульрихом) новой анимационной картины студии «Pixar» - «В поисках Немо». Этот мультфильм собирал более 850 миллионов долларов в мировом прокате.

Его последняя режиссёрская работа - мультфильм «ВАЛЛ-И» - вышел на экраны в США в 2008 году и в течение нескольких недель удерживал первое место в рейтинге лучших картин за всю историю кинематографа (по версии посетителей сайта IMDB).

Картина «Джон Картер», в создании которой он выступил режиссёром и автором сценария, вышла на экраны в 2012 году.

Фильмография
Актёр озвучивания
  • 1995 - История игрушек
  • 1998 - Приключения Флика
  • 1999 - История игрушек 2
  • 1999 - Toy Story 2 (компьютерная игра)
  • 2000 - Adventure Begins
  • 2000 - Базз Лайтер из звездной команды: Приключения начинаются
  • 2003 - В поисках Немо
  • 2003 - Extreme Skate Adventure (компьютерная игра)
  • 2004 - Суперсемейка
  • 2006 - Тачки
  • 2007 - Finding Nemo Submarine Voyage
  • 2007 - Cars Mater-National (компьютерная игра)
Сценарист
  • 1987-1988 - Mighty Mouse, the New Adventures
  • 1987 - A Story
  • 1995 - История игрушек
  • 1998 - Приключения Флика
  • 1999 - История игрушек 2
  • 2001 - Корпорация монстров
  • 2003 - В поисках Немо
  • 2008 - ВАЛЛ-И
  • 2008 - BURN-E
  • 2012 - Джон Картер
Продюсер
  • 1987 - A Story
  • 2001 - Корпорация монстров
  • 2003 - Изучение Рифов
  • 2007 - Рататуй
  • 2008 - Престо
  • 2008 - BURN-E
  • 2009 - Вверх
Режиссёр
  • 1987 - A Story
  • 2003 - В поисках Немо
  • 2008 - ВАЛЛ-И
  • 2012 - Джон Картер
  • 2016 - В поисках Дори

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19