Уильямс Энди (Williams Andy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уильямс Энди.

 ›

Энди Уильямс
Andy Williams
Студийная фотография 1963 года
Основная информация
Полное имя

Говард Эндрю Уильямс

Дата рождения

3 декабря 1927(1927-12-03)

Место рождения

Уолл-Лейк (англ.)русск., Айова, США

Дата смерти

25 сентября 2012(2012-09-25) (84 года)

Место смерти

Брэнсон (англ.)русск., Миссури, США

Годы активности

1938-2012

Страна

США США

Профессии

певец, актёр, продюсер

Жанры

поп-музыка, лёгкая музыка, джаз, кантри

Лейблы

Sony BMG/Columbia, Cadence

 Аудио, фото, видео

Э́нди Уи́льямс (англ. Andy Williams, полное имя Хо́вард Э́ндрю Уи́льямс (англ. Howard Andrew Williams); 3 декабря 1927(19271203) - 25 сентября 2012) - американский эстрадный исполнитель и актёр, который отличался мощным голосом и непринуждённой, раскованной манерой исполнения. Энди Уильямс записал 18 золотых и 3 платиновых альбома.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Начинал карьеру в составе квартета братьев Уильямсов, которые помогли Бингу Кросби записать в 1944 году один из его крупнейших хитов, «Swinging on a Star». C 1952 года выступает сольно. В 1956 году впервые попал в верхнюю десятку Billboard Hot 100 с вокальной версией инструментальной композиции «Canadian Sunset», а в следующем году отметился уже на первом месте с «Butterfly», исполненной в манере, напоминающей Элвиса Пресли.

В 1960-е годы Уильямс стал вести собственное телешоу и переключился с молодёжного рынка синглов на рынок альбомов, ориентированный на более взрослую аудиторию. Пиком его карьеры стал 1971 год, когда он записал песню «Speak Softly Love» для оскароносного фильма «Крёстный отец» и выпустил ещё один шлягер, остающийся его визитной карточкой, - «Where Do I Begin».

В 1975 году Уильямс развёлся со своей супругой - певицей Клодин Лонже. В 1991 году женился на Дебби Мейер. Содержал собственный музыкальный театр - «Moon River» в городе Брэнсон (Миссури) (англ.)русск..

Скончался после продолжительной борьбы с раком мочевого пузыря 25 сентября 2012 года в 84-летнем возрасте.

Дискография
  • 2006 - I Don't Remember Ever Growing Up
  • 2002 - Andy -Bonus Tracks
  • 2002 - Easy Does It
  • 2001 - To You Sweetheart, Aloha -Bonus Tracks
  • 2001 - Andy Williams Live: Christmas Treasures
  • 1998 - Branson City Limits
  • 1997 - It's a Wonderful Christmas
  • 1997 - We Need a Little Christmas
  • 1991 - Nashville
  • 1990 - I Still Believe in Santa Claus
  • 1986 - Close Enough for Love
  • 1984 - Greatest Love Classics
  • 1976 - Andy
  • 1975 - The Other Side of Me
  • 1974 - Christmas Present
  • 1974 - The Way We Were
  • 1974 - You Lay So Easy on My Mind
  • 1973 - The Sound of Music
  • 1973 - Solitaire
  • 1972 - Love Theme From "The Godfather"
  • 1972 - Alone Again (Naturally)
  • 1971 - You've Got a Friend
  • 1971 - Love Story
  • 1970 - Raindrops Keep Fallin’ on My Head
  • 1970 - The Andy Williams Show
  • 1969 - Get Together With Andy Williams
  • 1969 - Happy Heart
  • 1968 - Honey
  • 1967 - Love, Andy
  • 1967 - Born Free
  • 1966 - In the Arms of Love
  • 1966 - The Shadow of Your Smile
  • 1965 - Merry Christmas
  • 1965 - Dear Heart
  • 1964 - The Great Songs From "My Fair Lady" & Other Broadway Hits
  • 1964 - The Academy Award Winning "Call Me Irresponsible"
  • 1964 - The Wonderful World of Andy Williams
  • 1963 - Days of Wine and Roses
  • 1963 - The Andy Williams Christmas Album
  • 1963 - Can't Get Used to Losing You
  • 1962 - Warm and Willing
  • 1962 - Moon River & Other Great Movie Themes
  • 1962 - Danny Boy and Other Songs I Love to Sing
  • 1961 - Under Paris Skies
  • 1960 - The Village of St. Bernadette
  • 1959 - Lonely Street
  • 1959 - Andy Williams Sings Steve Allen
  • 1959 - To You Sweetheart, Aloha
  • 1959 - Two Time Winners
  • 1959 - Andy Williams Sings Rodgers & Hammerstein
Примечания
  1. Andy Williams - Music Biography and Discography - AllRovi.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24