Авлошенко Вадим Сергеевич (Vlasenko Vadim S.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Авлошенко Вадим Сергеевич.

 ›

Вадим Авлошенко
Имя при рождении:

Вадим Сергеевич Авлошенко

Дата рождения:

3 июня 1940(1940-06-03)

Место рождения:

Куйбышев, РСФСР, СССР

Дата смерти:

19 мая 2014(2014-05-19) (73 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРУкраина УкраинаРоссия Россия

Профессия:

кинооператор
сценарист

Карьера:

1963-2014

Награды:

Заслуженный деятель искусств Украинской ССР

IMDb:

ID 0043249


Вадим Сергеевич Авлошенко (3 июня 1940 - 19 мая 2014) - советский и украинский оператор и кинодраматург. Заслуженный деятель искусств Украинской ССР.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды и премии
  • Фильмография
    • Оператор
    • Сценарист
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вадим Авлошенко родился 3 июня 1940 года в Куйбышеве (ныне Самара) в семье фронтового кинооператора Сергея Авлошенко. В 1957 году окончил школу и работал ассистентом оператора у отца. В 1961-1964 годах учился на операторском факультете ВГИКа (мастерская Александра Гальперина) и стал оператором Одесской киностудии, где проработал 40 лет. Снял на Одесской киностудии 30 художественных фильмов («Один шанс из тысячи», «Красные дипкурьеры», «Севастополь», «Последнее дело комиссара Берлаха», «Гу-га», «Что у Сеньки было», «Попугай, говорящий на идиш», «Миллион в брачной корзине», «Мужская компания» и др.), написал два сценария («Крупный разговор» и «Две версии одного столкновения»), отмеченные дипломами всесоюзных кинофестивалей.

В 2003 году после развала Одесской киностудии переехал в Москву, где писал сценарии.

Умер 19 мая 2014 года в Москве.

Семья
  • Отец - Сергей Иванович Авлошенко (1908-1985), кинооператор, фронтовой оператор, был репрессирован.
  • Мать - Нина Федоровна Жданова (1915-2002), начальник монтажного цеха Центральной студии документальных фильмов.
  • Жена - киноредактор Нелли Некрасова, окончила факультет журналистики Уральского университета, затем сценарный факультет ВГИКа (мастерская Алексея Каплера).
  • Сын - кинооператор Максим Авлошенко (р. 1969), окончил ВГИК.
Награды и премии
  • Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1986).
Фильмография
Оператор
  1. 1963 - Молодожён
  2. 1965 - Верность
  3. 1966 - Формула радуги
  4. 1968 - Один шанс из тысячи
  5. 1970 - Севастополь
  6. 1971 - Последнее дело комиссара Берлаха
  7. 1972 - Включите северное сияние
  8. 1974 - Наследники
  9. 1974 - Рассказы о Кешке и его друзьях
  10. 1976 - Меня ждут на Земле
  11. 1977 - Красные дипкурьеры
  12. 1980 - Петля Ориона
  13. 1982 - Разбег (Розбіг)
  14. 1984 - Две версии одного столкновения
  15. 1984 - Что у Сеньки было
  16. 1985 - Миллион в брачной корзине
  17. 1987 - В Крыму не всегда лето
  18. 1989 - Гу-га
  19. 1990 - Внимание: Ведьмы!
  20. 1990 - Попугай, говорящий на идиш
  21. 1991 - По ком тюрьма плачет...
  22. 1991 - Путана
  23. 1992 - Мужская компания
Сценарист
  1. 1980 - Крупный разговор
  2. 1984 - Две версии одного столкновения
  3. 2001 - Блюстители порока Телесериал) (3-я серия «Обитель в поднебесье»; 6-я серия «Не самый лучший день в конце сентября»)
  4. 2003 - Возвращение Мухтара-1 (39-я серия «Главный свидетель»)
  5. 2005 - Одиночество любви
  6. 2006 - Возвращение Мухтара-3 (12-я серия «Молчание - золото»)
  7. 2007 - Прекрасная Елена
  8. 2007 - Путешествие во влюбленность
  9. 2008 - Возвращение Мухтара-4 (62-я серия «Беглецы»)
  10. 2008 - Превратности судьбы
  11. 2009 - В погоне за счастьем
  12. 2009 - Женщина-зима
  13. 2010 - Анжелика
  14. 2010 - Подруги
  15. 2011 - Медовая любовь (Россия, Украина)
  16. 2012 - Генеральская сноха
  17. 2012 - Испытание верностью
  18. 2013 - Я буду ждать тебя всегда (Россия, Украина)
Примечания
  1. На 74-м году жизни скончался кинооператор Вадим Авлошенко // ИТАР ТАСС

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22