Доро (Doro).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Доро.

 ›

Доро
Доро на концерте в Голландии в 2006 году
Основная информация
Полное имя

Dorothee Pesch

Дата рождения

3 июня 1964 (51 год)

Место рождения

Дюссельдорф, ФРГ

Годы активности

1980-настоящее время

Страна

Германия Германия

Профессии

певица, композитор

Певческий голос

меццо-сопрано

Инструменты

вокал

Жанры

Хэви-метал, хард-рок

Коллективы

Warlock, Doro

doromusic.de
 Аудио, фото, видео

Доро Пеш (нем. Doro (Dorothee) Pesch), выступающая под сценическим именем Doro - немецкая певица. Экс-вокалистка хэви-метал-группы Warlock, в настоящее время занимается сольной карьерой.

Содержание
  • Биография
  • Участие в проектах других музыкантов
  • Дискография
    • Warlock
    • Doro
    • Сборники, концерты
  • Состав Doro
    • Бывшие участники
  • Рецензии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Пеш родилась 3 июня 1964 года в Дюссельдорфе, ФРГ. Музыкальную карьеру начала в шестнадцать лет в малоизвестной рок-группе Snakebite, позднее в группе Attack. В 1982 году вместе с несколькими участниками Attack отделилась и сформировала группу Warlock.

Warlock стал одним из самых успешных хэви-метал проектов Германии середины 1980-х. Четыре выпущенных группой альбома с вокалом Доро разошлись большими тиражами. Однако группа фактически просуществовала всего шесть лет, и в 1988 распалась из-за конфликта с менеджментом и звукозаписывающей компанией. Доро Пеш оказалась единственным участником в собственной группе. Не имея прав на название, она продолжила выступления под своим собственным именем, со старым материалом и стилем, набрав новый состав. В него вошли: Йон Левин (гитара), Томми Хенриксен (бас-гитара), Бобби Рондинелли (ударные, экс-Rainbow). В таком составе группа, уже фактически являющаяся сольным проектом Доро, записывает альбом «Force Majeure», песни с которого были написаны ещё для Warlock.

В качестве сольного исполнителя Доро выпустила более десятка альбомов. Права на все песни Warlock принадлежат ей и по-прежнему исполняются, сборник ранних записей Rare Diamonds вышел уже под её именем. Состав остальных музыкантов непостоянен и неоднократно менялся в течение пятнадцати лет.

В июне 2010 года лейбл Nuclear Blast объявил о подписании контракта с Доро Пеш. Её первым релизом для лейбла будет комплект из 2DVD и CD «25 Years In Rock», куда войдёт полная запись концерта в Дюссельдорфе, посвящённого 25-летию сценической деятельности Доро, а также специальный репортаж из Китая. Релиз запланирован на ноябрь.

Участие в проектах других музыкантов

Доро активно принимает участие в проектах других музыкантов:

  • Doro приняла участие в записи альбома Paradise Now группы Die Krupps, вышедшего в 1997 году. Она исполнила бэк-вокальную партию в композиции Taste Of Taboo.
  • В 1999 году она приняла участие в трибьюте, посвященном творчеству Ронни Джеймса Дио Holy Dio, где исполнила песню Egypt (The Chains are On)
  • В 2000 году выходит альбом Decaydenz группы DKay.com, основанной фронтмэном группы Die Krupps Юргеном Энглером (Jurgen Engler), на котором Doro вновь исполняет бэк-вокальные партии в композициях How Many Times и The Paradise Way
  • Вместе с Удо Диркшнайдером (экс-Accept, ныне группа U.D.O) она записала песни Dancing With An Angel (вошедшую в 2002 году на альбом Man and Machine группы U.D.O) и Breaking The Law (кавер на композицию группы Judas Priest для своего альбома Classic Diamonds, вышедшего в 2004 году).
  • Пеш была гостем на альбоме After Forever, 2007» группы After Forever, приняв участие в записи песни Who I Am.
  • Записала в дуэте с Лемми Килмистером (Motörhead) баллады Alone Again и Love Me Forever, вошедшие в ее альбом 2000 года Calling the Wild (Alone Again была включена в качестве бонус-трека в лимитированное издание альбома)
  • В 2009 записала два дуэта с Тарьей Турунен (экс-Nightwish) - песню The Seer (для переизданного в 2009 году альбома My Winter Storm Тарьи Турунен) и песню Walking With The Angels (для своего альбома 2009 года Fear no Evil.
  • Приняла участие в записи песни Victoria, вошедшей на альбом All Beauty Must Die, 2011 группы Krypteria
  • В 2011 году совместно с Sister Sin сделала кавер на песню Motörhead Rock-n-Roll.
  • в 2011 записала вокальную партию для песни The Ballad Of Mary 2010 (Unplugged Version) на мини-альбоме группы Grave Digger Ballad Of Mary
  • В 2012 году спела с Удо Диркшнайдером (экс-Accept, ныне группа U.D.O.) на Wacken Open-Air
  • Совместно с Питером Стилом, ныне покойным вокалистом Type O Negative, записала композицию Descent.
  • Совместно с группой Mago de Oz записала кавер на знаменитую Man on The Silver Mountain (Rainbow).
  • Исполнила вокальные партии в песне Crushing Room на альбоме Secret Garden группы Angra.
  • Приняла участие в записи песни Stronghold of Angels из альбома Vervain норвежской метал-дивы Лив Кристин, вышедшего в 2014 году
Дискография
Warlock
  • Mausoleum Demo (1983)
  • Burning the Witches (1984)
  • Hellbound (1985)
  • You Hurt My Soul (EP, 1985)
  • True as Steel (1986)
  • Triumph and Agony (1987)
Doro
  • Force Majeure - 1989
  • Doro - 1990
  • True at Heart - 1991
  • Angels Never Die - 1993
  • Machine II Machine - 1995
  • Love Me in Black - 1998
  • Calling the Wild - 2000
  • Fight - 2002
  • Classic Diamonds - 2004
  • Warrior Soul - 2006
  • Fear No Evil - 2009
  • Raise Your Fist - 2012
  • Powerful Passionate Favorites - 2014
Сборники, концерты
  • «Rare Diamonds» - 1991
  • «Live» - 1993
  • «Machine II Machine (Electric Club Mixes)» - 1995
  • «The Ballads» - 1998
  • «Earth Shaker Rock» - 1998
  • «Live in Ulm»(10.03.2001) - 2001
  • «Classic Diamonds» - (2004)
  • «In Liebe und Freundschaft» - (2005)
  • «All We Are - The Fight» - (2007)
  • «B-Sides & Rarities» - (2007)
Состав Doro
  • Доро Пеш - вокал
  • Ник Дуглас - бас-гитара
  • Бас Маас (экс-After Forever) - гитара
  • Джонни Ди - ударные
  • Лука Принчотта - гитара, клавишные
Бывшие участники
  • Джо Тейлор - гитара
  • Оливер Палотай - клавишные, гитара
  • Бобби Рондинелли - ударные
  • Харрисон Янг - клавишные
Рецензии
  • Рецензия на альбом Warrior Soul в журнале FUZZ № 11, 2006 год
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #132115956 Проверено 9 апреля 2014.
  2. Доро Пеш подписалась на Nuclear Blast Records
  3. Doro Pesch выступила вместе с Тарьей - Darkside E-zine

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19