Годдар Полетт (Paulette Goddard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Годдар Полетт.

 ›

Полетт Годдар
Paulette Goddard
Студийная фотография 1954 года
Имя при рождении:

Поулин Марион Леви

Дата рождения:

3 июня 1910(1910-06-03)

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

23 апреля 1990(1990-04-23) (79 лет)

Место смерти:

Тичино, Швейцария

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1929-1972

IMDb:

ID 0002104

 Полетт Годдар

По́летт Го́ддар (англ. Paulette Goddard), урождённая Марион Полин Леви (англ. Pauline Marion Levy), Годдар - девичья фамилия матери; 3 июня 1910(19100603) - 23 апреля 1990) - американская актриса, номинантка на премию «Оскар» (1944). Жена Чарльза Чаплина в 1936-1942 (фактически в 1932-1940), Эриха Марии Ремарка (с 1958 года до смерти Ремарка в 1970 году).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актриса
    • Продюсер
  • Ссылки
Биография

Профессиональная карьера Мэрион началась рано. Шикарный бутик «Сакс 5 Авеню» пригласил очаровательную малышку демонстрировать детскую одежду. В 15 лет Мэрион становится танцовщицей в легендарном на то время эстрадном ревю Зигфелда. Тогда же она и поменяла свое имя на Полетт. Девушки, работавшие у Зигфелда, довольно часто находили себе богатых поклонников и мужей. Полетт не стала исключением и уже через год нашла себе, как ей казалось, достойную партию - богатого промышленника Эдгара Джеймса. Но брак продержался недолго, в 1929 году супруги развелись. Примерно в то же время (4 января 1930 года) состоялся развод и Ремарка с Ильзой Юттой. Бракоразводный процесс принес Полетт огромное по тем временам состояние в $375 тысяч.

Годдар купила на полученные после развода с Джеймсом деньги дорогую машину и шикарные парижские туалеты и вместе с мамой отправилась покорять Голливуд. На первых порах Полетт пришлось довольствоваться скромной ролью статистки. Но шикарные парижские наряды и дорогие украшения, в которых она приходила на съемки будучи участницей массовки, вскоре сделали свое дело - на загадочную красавицу в роскошных туалетах стали обращать внимание. У Полетт появились покровители. Сначала им стал режиссёр Хэл Роуч, затем Джо Шенк - президент киностудии United Artists, одним из основателей которой был Чарльз Чаплин. С ним Полетт познакомилась на яхте Шенка в 1932 году. К тому времени 43-летний Чаплин снял «Малыша», «Золотую лихорадку» и только закончил съемки «Огней большого города». Он уже слыл легендой немого кино.

С Джеймсом Стюартом в фильме «Горшок золота» (1941)

Чаплин влюбился в Полетт и два года спустя женился на ней. Церемония бракосочетания состоялась на яхте в открытом море. Чарльз старался не афишировать их брак, но Полетт решила вопрос кардинально. Сразу после бракосочетания она перебралась в дом Чаплина, завела дружбу с его сыновьями, которые, надо сказать, её просто обожали, и на правах хозяйки принимала гостей.

В 1939 году эмигрировавший из Венгрии в Голливуд Александр Корда, известный режиссёр, которого в СССР знают по фильмам «Леди Гамильтон» и «Багдадский вор», предложил Чаплину снять антинацистскую сатирическую ленту «Великий диктатор». Тогда Гитлер ещё казался всего лишь шутом и просто напрашивался на роль сатирического персонажа. В «Великом диктаторе» в роли Ханны (имя матери Чаплина) Чарльз снял Полетт. Сам же он блестяще сыграл роли двойников фюрера - Хинкеля (пародия на Гитлера) и скромного парикмахера-еврея. Фильм вышел на экраны осенью 1940 года и был с успехом принят публикой. На премьере Чаплин впервые вслух назвал Годдар своей женой, они оба получили приглашение в Белый дом, на аудиенцию к президенту Рузвельту.

Однако к тому времени брак был уже обречен, ссоры, продолжавшиеся последние три года, уже не оставляли сомнений в неизбежности развода. На момент расставания с Чаплином Полетт было чуть больше 30. Развелись супруги без взаимных разоблачений и громких скандалов. Их последняя встреча произошла в 1971 году, когда 82-летний Чаплин приехал из Европы на церемонию вручения «Оскара». Полетт назвала Чаплина своим «дорогим бэби» и поцеловала, Чарли в ответ её ласково обнял. Тогда Чаплина наградили единственным за его жизнь почетным «Оскаром».

Наиболее известные роли сыграла в фильмах Чарли Чаплина «Новые времена» (1936) и «Великий диктатор» (1940). В фильме «Унесённые ветром» должна была сыграть роль Скарлетт О’Хара, но контракт был отменён из-за неясности наличия зарегистрированного брака с Чаплином.

В 1950-е годы её карьера пошла на убыль. В 1958 году Годдар вышла замуж за Ремарка и эмигрировала в Гштад, что в Швейцарии - не так далеко от своего бывшего мужа Чарли Чаплина, хотя, как она вспоминает, они нечасто виделись: «Мы живём на разных горах».

Скончалась в 1990 году в Швейцарии в муниципалитете Ронко-сопра-Аскона от эмфиземы в преддверии своего 80-го юбилея.

Фильмография
Актриса
  • 1929 - На верхней полке (англ.) (США)
  • 1933 - Римские скандалы (англ.) (США)
  • 1936 - Новые времена (США)
  • 1938 - Молодой сердцем (англ.) (США)
  • 1939 - Женщины (США)
  • 1939 - Кот и канарейка (США)
  • 1940 - Великий диктатор (США)
  • 1940 - Второй хор (англ.) (США)
  • 1940 - Изгоняющие призраков (англ.) (США)
  • 1940 - Северо-западная конная полиция (англ.) (США)
  • 1941 - Задержите рассвет (англ.) (США)
  • 1942 - Пожнёшь бурю (англ.) (США)
  • 1943 - Сквозь гордость, тоску и утраты (англ.) (США)
  • 1945 - Китти (англ.) (США)
  • 1946 - Дневник горничной (США) - Селестина
  • 1947 - Непобеждённый (США)
  • 1949 - Дева мщения (англ. «Bride of Vengeance», реж. Митчел Лейзен (англ.)русск., США) - Лукреция Борджиа
  • 1952 - Малышки в Багдаде (англ.) (Великобритания, Испания, США)
  • 1953 - Грехи Иезавели (США) - Иезавель
Продюсер
  • 1946 - Дневник горничной (США)
  • 1964 - Дневник горничной (Франция, Италия)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20