Корби Эллен (Ellen Corby).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Корби Эллен.

 ›

Эллен Корби
Ellen Corby
Эллен Корби в телесериале «Уолтоны»
Дата рождения:

3 июня 1911(1911-06-03)

Место рождения:

Расин, Висконсин, США

Дата смерти:

14 апреля 1999(1999-04-14) (87 лет)

Место смерти:

Вудленд-Хиллз, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1933-1997

IMDb:

ID 0179289

 Эллен Корби

Эллен Корби (англ. Ellen Corby, 3 июня 1911(19110603) - 14 апреля 1999) - американская актриса, номиантка на премию «Оскар», наиболее известная по роли бабушки Уолтон в телесериале «Уолтоны», за которую она получила три премии «Эмми».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Эллен Хансен (англ. Ellen Hansen) родилась 3 июня 1911 в Расине, Висконсин, в датской семье, а своё детство провела в Филадельфии. Интерес к театру у неё появился во время обучения в средней школе, а после её окончания в 1932 году она переехала в Атлантик-Сити, где некоторое время пела в хоре. Вскоре она перебралась в Голливуд, где устроилась работать диспетчером по сценариям на студию «RKO». Там же она познакомилась со своим будущем мужем, оператором Фрэнсисом Корби, на котором женилась в 1934 году. От Фрэнсиса Эллен Корби родила двоих детей и была с ним вместе до его смерти в 1944 году.

Кинокарьера Эллен Корби началась в 1933 году, и на протяжении последующих 15 лет она снялась более чем в тридцати фильмах, но её роли были эпизодическими и в титрах её имя не значилось. Помимо непосредственных съёмок в кино Корби работала сценаристом на студии «Paramount Pictures», написав свой первый сценарий в 1936 году. Первой наиболее значительной и успешной ролью Эллен Корби стала тётя Трина в фильме «Я помню маму» в 1948 году. За эту роль она была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана, но премия в том году всё же досталась Клер Тревор.

На протяжении последующих четырёх десятилетий Эллен Корби продолжала активно сниматься как в кино, так и на телевидении. Наиболее знаменитыми фильмами с её участием стали «Стрелок» (1950), «Большие деревья» (1952), «Сабрина» (1954), «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964) и некоторые другие. На телевидении она появилась в таких сериалах, как «Я люблю Люси», «Альфред Хичкок представляет», «Перри Мейсон», «Доктор Килдэр», «Деревенщина из Беверли-Хиллз» и «Семейка Аддамс». Наибольшую популярность Корби принесла роль бабушки Эстер Уолтон в телесериале «Уолтоны» в котором она снималась с 1971 по 1979 год, но была вынуждена покинуть показ из-за проблем со здоровьем, которые начались после инсульта, перенесённого двумя годами ранее. За эту роль актриса трижды становилась лауреатом премии «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале в 1971, 1975 и 1976 годах. Эту же роль Корби исполнила ещё в пяти телевизионных фильмах, последний из которых, ставший последним в её актёрской карьере, вышел на телеэкраны в 1997 году.

Эллен Корби умерла от инсульта 14 апреля 1999 года в возрасте 87 лет в Доме актёров кино и телевидения в Вудленд-Хиллз, Калифорния.

Избранная фильмография
  • Эта прекрасная жизнь (1946) - Мисс Дэвис (в титрах не указана)
  • Я помню маму (1948) - Тётя Трина
  • Мадам Бовари (1949) - Фелисите
  • Стрелок (1950) - Миссис Девлин
  • Брачный сезон (1951) - Энни
  • Ангелы у кромки поля (1951) - Сестра Вероника
  • Большие деревья (1952) - Сестра Блэкбёрн
  • Сабрина (1954) - Мисс МакКардл
  • Седьмой грех (1957) - Сестра Сэнт Джозеф
  • Головокружение (1958) - Менеджер в отеле
  • Четверо из Техаса (1963) - Вдова
  • Тише, тише, милая Шарлотта (1964) - Лили
  • Наполеон и Саманта (1972) - Гертруд
Награды
  • «Золотой глобус» 1948 - «Лучшая актриса второго плана» («Я помню маму»)
  • «Золотой глобус» 1974 - «Лучшая актриса второго плана в телефильме или сериале» («Уолтоны»)
  • «Эмми» 1973, 1975, 1976 - «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» («Уолтоны»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19