Королёва Елена Георгиевна (Queen Elena Georgievna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Королёва Елена Георгиевна.

 ›

Елена Королёва
Имя при рождении:

Елена Георгиевна Королёва

Дата рождения:

3 июня 1937

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

23 апреля 2008 (70 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актриса

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1959-2008

Театр:

театр имени Ермоловой
МХАТ
МХАТ имени М. Горького

Награды:

IMDb:

ID 0466571


Елена Георгиевна Королёва (3 июня 1937, Москва - 23 апреля 2008, там же) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды
  • Работы в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Королёва родилась 3 июня 1937 года в Москве. В 1960 году окончила Театральное училище имени Б. В. Щукина (художественный руководитель - В. К. Львова). Будучи студенткой 3-го курса, была приглашена А. В. Эфросом в театр имени Ермоловой на роль Симоны в спектакле «Сны Симоны Машар». После удачного дебюта на сцене Театра имени Ермоловой играла во многих спектаклях А. В. Эфроса.

В 1964-1987 годах играла во МХАТе, а после раздела театра стала актрисой МХАТа имени М. Горького, где работала до 1990 года. После этого выступала в русском духовном театре «Глас», еврейском театре «Шалом», театре «Сфера». В 1995 году вернулась в театр имени Ермоловой.

В 2007 году у актрисы был обнаружен рак желудка. Умерла 23 апреля 2008 года в Москве, похоронена на Даниловском кладбище.

Семья
  • Мать - театральный художник Наталья Михайловна Набокова-Патрикеева (1909-1993).
Награды
  • Медаль имени Станиславского (1965).
  • Заслуженная артистка РСФСР (1969).
  • Народная артистка РСФСР (4.09.1989).
Работы в театре
  • «Дни нашей жизни» Л. Андреева - Оль-Оль
  • «Сны Симоны Машар» Брехта и Фейхтвангера - Симона
  • «В гостях и дома» А. Володина - Лена
  • «Сотворившая чудо» У. Гибсона - Эллен
  • «Дом, где мы родились» П. Когоута - Петра
  • «Чти отца своего» В. Лаврентьева - Евстолий
  • «Синяя птица» М. Метерлинка - Тильтиль и Митиль
  • «Валентин и Валентина» М. Рощина - Очкарик
  • «Последние» М. Горького - Вера
  • «Эшелон» М. Рощина - Лена
  • «Тартюф» Мольера - Марианна
  • «Татуированная роза» Т. Уильямса - Беси
  • «Живой труп» Л. Толстого - Саша
  • «Репетитор» Г. Полонского - Катя Батистова
  • «Ужасные родители» Ж. Кокто - Ивон
  • «Суббота, воскресение, понедельник» Э. де Филиппо - Вирджиния
  • «Последний срок» В. Распутина - Старуха
  • «Фотофиниш» Питера Устинова - Миссис Кингсейл
  • «Село Степанчиково» по Ф. Достоевскому
  • «Три толстяка» Ю. Олеши
  • «Танец маленьких лебедей» по пьесе Р. Ибрагимбекова «Прикосновение»
  • «Прибайкальская кадриль» В. Гуркина
  • «Александр Пушкин» В. Безрукова
Фильмография
  1. 1957 - Звёздный мальчик - младшая дочь Дровосека
  2. 1959 - Аннушка - Граната
  3. 1960 - Первое свидание - Люба Казакова, сестра Мити
  4. 1961 - Когда деревья были большими - Нюрка, подруга Наташи
  5. 1963 - Пока жив человек - Неля Захарова, медсестра
  6. 1964 - Вызываем огонь на себя - Лида Корнеева
  7. 1964 - Поезд милосердия - Васка Буренко, медсестра
  8. 1965 - Время, вперёд! - Феня, жена Кости Ищенко
  9. 1968 - Ещё раз про любовь - Ира, «Мышка», стюардесса
  10. 1968 - Золотой телёнок - Варвара Лоханкина (эпизод "Воронья слободка" в фильм не попал; нет в титрах)
  11. 1968 - Наши знакомые - Рая Зверева, подруга Антонины
  12. 1970 - Карусель (новелла «Поленька») - модистка Поленька
  13. 1971 - День за днём - Вера, дочь дяди Юры
  14. 1971 - Дорога на Рюбецаль - Жанна, связная-подпольщица
  15. 1972 - Доктор Жуков, на выезд! - Раечка
  16. 1972 - Записки Пиквикского клуба - Мэри
  17. 1972 - Час жизни 
  18. 1976 - Ну, публика! - Машенька
  19. 1977 - Андрей Колобов - Алла
  20. 1977 - Красный чернозём - Старцева
  21. 1979 - Дачники - Дудакова Ольга Алексеевна, жена доктора
  22. 1979 - Старые долги - проводница в поезде
  23. 1980 - Холостяки - Вера
  24. 1981 - Репетитор - Катя Батистова
  25. 1983 - Военно-полевой роман - эпизод
  26. 1983 - Воробей на льду - мама Саши
  27. 1987 - Шура и Просвирняк - секретарь
  28. 1988 - Игра в детектив. Инспектор и мафия - Франческа
  29. 1989 - Мир в другом измерении - мать Тани
  30. 1990 - Домик у околицы - односельчанка, воспитавшая в годы войны шестеро чужих детей
  31. 1990 - По 206-й - Татьяна, соседка
  32. 1990 - Уроки в конце весны - мать Вадика
  33. 1991 - Как живёте, караси? - Нина
  34. 1992 - Бег по солнечной стороне - стоматолог
  35. 1992 - В той области небес… (Россия, Украина) - эпизод
  36. 1992 - Сам я - вятский уроженец - Дуся
  37. 2000 - Зависть богов - эпизод
  38. 2000 - Чек - эпизод
  39. 2001 - Не покидай меня, любовь - Маша, сестра Николая Громова
  40. 2005 - Талая вода 
  41. 2006 - Волкодав из рода Серых Псов - молельщица в храме
  42. 2007 - Завещание Ленина - прихожанка Наталья
  43. 2008 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - эпизод
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24