Котерский Марек (Koterski Marek).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Котерский Марек.

 ›

Марек Котерский
Marek Koterski
Дата рождения:

3 июня 1942(1942-06-03) (73 года)

Место рождения:

Краков, Малопольское воеводство

Гражданство:

Польша

Профессия:

режиссёр, сценарист, актёр

IMDb:

ID 0467666

 Марек Котерский

Марек Котерский (польск. Marek Koterski) - польский режиссёр, сценарист и актёр

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
Биография

Марек Котерский родился в Кракове, 3 июня 1942 года. После войны семья Котерских переехала во Вроцлав.

После окончания школы, Котерский поступил во Вроцлавский университет. В 1967 году он написал рассказ «Zaczerpnąć dłonią», посвящённый трагической гибели Збигнева Цибульского, и опубликованный в одном из литературных альманахов Вроцлава.

В 1972 году Марек Котерский дебютировал на экране, в фильме Януша Заорского «Uciec jak najbliżej». Позже он выступил в качестве помощника режиссёра в другом фильме Заорского, «Хлеб наш насущный» (польск. Chleba naszego powszedniego; 1974 год).

Первый собственный фильм Котерского, «Дом сумасшедших», вышел в 1985 году. Он был достаточно хорошо принят, и получил две награды на кинофестивале «Молодёжь и Кино», проходящем в Кошалине. Связующим звеном кинолент Марека Котерского является выдуманный персонаж, польский интеллектуал Адаш Мяучиньский, так или иначе присутствующий во всех его фильмах.

Одина из самых известных работ Котерского - фильм «День психа» (2003 год). В нём Мяучиньский страдает от реальности, унизительно низкой зарплаты и чувства своей второсортности в нынешнем рыночном обществе, что приводит к серьёзным психологическим проблемам. За этот фильм Марек Котерский получил Польскую кинонаграду (польск. Polskie Nagrody Filmowe) в категории «Лучший сценарист», а Марек Кондрат, исполнивший в нём главную роль, победил в категории «Лучший актёр». Фильм «Каждый из нас - Христос», вышедший на экраны в 2006 году тоже был отмечен Польской кинонаградой в категориях «Лучший сценарист» (Марек Котерский) и «Лучший монтаж» (Ева Смаль).

У Марека Котерского есть сын, Михал, он актёр.

Избранная фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на польскомУчастие
1985Дом сумасшедшихDom wariatówрежиссёр, сценарист, актёр
1987Внутренняя жизньŻycie wewnętrzneрежиссёр, сценарист
1989ПорноPornoрежиссёр, сценарист
1991СейшелыSeszeleактёр
1995Ничего смешногоNic śmiesznegoрежиссёр, сценарист
1999АйлавйуAjlawjuрежиссёр, сценарист
2003День психаDzień świraрежиссёр, сценарист
2006Каждый из нас - ХристосWszyscy jesteśmy Chrystusamiрежиссёр, сценарист

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25