Михниковский Веслав (Manikowski Wieslaw).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Михниковский Веслав.

 ›

Веслав Михниковский
Wiesław Michnikowski
Дата рождения:

3 июня 1922(1922-06-03) (93 года)

Место рождения:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение, кабаре

Награды:

IMDb:

ID 0585239


Веслав Михниковский (польск. Wiesław Michnikowski; род. 3 июня 1922(19220603)) - польский актёр театра, кино, радио, телевидения и кабаре.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Родился в Варшаве. С 1945 года актёр театров в Люблине и Варшаве. Дебютировал в кино в 1950 году. Выступал в спектаклях «театра телевидения» (в 1955-2003 годах) и в передачах «театра Польского радио», пел и играл роли в «Кабаре джентльменов в возрасте».

Избранная фильмография
  • 1950 - Первый старт / Pierwszy start
  • 1955 - Часы надежды / Godziny nadziei
  • 1956 - Варшавская сирена / Warszawska syrena
  • 1962 - Гангстеры и филантропы / Gangsterzy i filantropi
  • 1962 - Мой старина / Mój stary
  • 1963 - Жена для австралийца / Żona dla Australijczyka
  • 1964 - Зной / Upał
  • 1965 - Домашняя война / Wojna domowa (только в 3-й серии)
  • 1966 - Брак по расчёту / Małżeństwo z rozsądku
  • 1966 - Ад и небо / Piekło i niebo
  • 1968 - Клуб профессора Тутки / Klub profesora Tutki (только в 13-й серии)
  • 1969–1970 - Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies
  • 1970 - Дятел / Dzięcioł
  • 1970 - Гидрозагадка / Hydrozagadka
  • 1970 - Пан Додек / Pan Dodek
  • 1971 - 150 км в час / 150 na godzinę
  • 1971 - Голубое, как Чёрное море / Niebieskie jak Morze Czarne
  • 1978 - Хэлло, Шпицбрудка / Hallo Szpicbródka
  • 1981 - Большой пикник / Wielka majówka
  • 1981 - Ян Сердце / Jan Serce
  • 1983 - Академия пана Кляксы / Akademia pana Kleksa
  • 1984 - Секс-миссия / Seksmisja
  • 1984 - Год спокойного солнца / Rok spokojnego słońca
  • 1986 - Путешествие пана Кляксы / Podróże Pana Kleksa
Признание
  • 1962 - Награда «Комитета в дела радио и телевидение».
  • 1967 - Нагрудный знак 1000-летия польского государства.
  • 1974 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1977 - Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1979 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1979 - Награда председателя «Комитета в дела радио и телевидение».
  • 1981 - Награда Министра культуры и искусства ПНР 2-й степени.
  • 1990 - Награда за роль - XVI Опольские театральное сопоставления.
  • 1991 - Награда за роль - XXXI Калишские театральные встречи.
  • 1996 - Награда за роль - XXI Опольские театральное сопоставления.
  • 2006 - «Splendor Splendorów» - специальный приз «Польского радио».
  • 2008 - Золотая медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19