Мэтисон Мелисса (Melissa Mathison).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мэтисон Мелисса.

 ›

Мелисса Мэтисон
Melissa Mathison
Имя при рождении:

Melissa Marie Mathison

Дата рождения:

3 июня 1950(1950-06-03) (65 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

сценарист, продюсер

Награды:

«Сатурн» (1983)

IMDb:

ID 0558953


Мелисса Мэтисон (англ. Melissa Mathison, род. 3 июня 1950, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американский сценарист и продюсер, известная по сценарию к фильму «Инопланетянин», за что была номинирована на множество престижных кинонаград, в том числе на «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Ссылки
Биография

Родилась 3 июня 1950 года в Лос-Анджелесе, окончила среднюю школу в г. Бербанк (Калифорния). С 1983 по 2004 была замужем за известным актёром Харрисоном Фордом, имеет от него двоих детей, сына Малкольма Форда (род. в 1987) и дочь Джорджию Форд (род. в 1990).

Фильмография
ГодФильмОригинальное названиеРабота
1979• Чёрный скакунThe Black Stallionсценарист
1982• ИнопланетянинE.T. the Extra-Terrestrialсценарист, продюсер
1982• Мастер побеговThe Escape Artistсценарист
1983• Сумеречная зона (сегмент 2)Twilight Zone: The Movieсценарист
1991• Сын утренней звезды (ТВ)Son of the Morning Starсценарист
1995• Индеец в шкафуThe Indian in the Cupboardсценарист
1997• КундунKundunсценарист, продюсер

Награды и номинации
ФильмПремияГодКатегорияИтог
Инопланетянин
E.T. the Extra-Terrestrial
«Оскар»1983Лучший оригинальный сценарийНоминация
«Золотой глобус»1983Лучший сценарийНоминация
«BAFTA»1983Лучший сценарийНоминация
«Сатурн»1983Лучший сценарийНаграда
WGA Award1983Best Drama Written Directly for the ScreenНаграда
LAFCA Awards1982New Generation AwardНаграда

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21