Полынников Александр Николаевич (A B Alexander).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Полынников Александр Николаевич.

 ›

Александр Полынников
Имя при рождении:

Александр Николаевич Полынников

Дата рождения:

3 июня 1941(1941-06-03) (74 года)

Место рождения:

с. Чистенькое, Симферопольский район, Крымская АССР, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинооператор, кинорежиссёр

Карьера:

1967-наст.время

Награды:
IMDb:

ID 0689962


Алекса́ндр Никола́евич Полы́нников (род. 3 июня 1941, с. Чистенькое, Симферопольский район) - советский и российский кинооператор и режиссёр. Лауреат Государственной премии СССР 1982 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Оператор
    • Сценарий
    • Продюсер
  • Награды и звания
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1968 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Л. Косматова). С 1967 - оператор-постановщик Одесской киностудии.

Работал на фильмах «Городской романс» (1970) Петра Тодоровского, «Дерзость» (1971) и «Д'Артаньян и три мушкетера»(1978) Георгия Юнгвальда-Хилькевича и др.

В 46 лет женился на 18-летней актрисе Анне Назарьевой, которую в дальнейшем снимал в большинстве своих фильмов.

Фильмография
Режиссёр
  • 1981 - Берегите женщин
  • 1982 - Просто ужас!
  • 1985 - Поживём – увидим
  • 1986 - Повод
  • 1988 - Приморский бульвар
  • 1989 - Возьми меня с собой
  • 1990 - День любви
  • 1991 - Обнажённая в шляпе
  • 1992 - Идеальная пара
  • 1993 - Кумпарсита
  • 1993 - Страсти по Анжелике
  • 1994 - Мужчина лёгкого поведения
  • 1996 - Клюква в сахаре
  • 1996 - Поживём – увидим
  • 1997 - Грешная любовь
  • 1999 - Тонкая штучка
  • 2000 - Салон красоты
  • 2002 - 2003 - Комедийный коктейль
  • 2004 - Возвращение Мухтара
  • 2005 - Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе
  • 2014 - Везёт же людям!
Оператор
  • 1969 - Внимание, цунами!
  • 1970 - Городской романс
  • 1971 - Дерзость
  • 1972 - Юлька
  • 1973 - Ринг
  • 1974 - Ответная мера
  • 1975 - Ар-хи-ме-ды!
  • 1976 - Туфли с золотыми пряжками
  • 1978 - Свидетельство о бедности
  • 1979 - Д’Артаньян и три мушкетёра
  • 1979 - Приключения Электроника
  • 1981 - Берегите женщин
Сценарий
  • 1991 - Обнажённая в шляпе
  • 1992 - Идеальная пара
  • 1993 - Кумпарсита
  • 1999 - Тонкая штучка
Продюсер
  • 2007 - Грустная дама червей
  • 2008 - Осенний детектив
Награды и звания
  • 1982 - Государственная премия СССР за операторскую работу в фильме «Приключения Электроника»
Примечания
  1. Биография А. Назарьевой на сайте "Актеры советского и российского кино"

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17