Скуйбин Владимир Николаевич (The Platform Of Vladimir Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скуйбин Владимир Николаевич.

 ›

Владимир Скуйбин
Имя при рождении:

Скуйбин Владимир Николаевич

Дата рождения:

3 июня 1929(1929-06-03)

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

15 ноября 1963(1963-11-15) (34 года)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1957-1962

IMDb:

ID 0804932


Владимир Николаевич Скуйбин (1929-1963) - советский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Литература
  • Фильмы о Скуйбине
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 3 июня 1929 г. в Москве. В 1947-1948 гг. учился на актёрском отделении Театрального училища им. Щепкина, в 1948-1950 гг. - на искусствоведческом отделении филологического факультета МГУ. В 1955 г. окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Г. Александрова). С 1955 г. - режиссёр киностудии «Мосфильм».

Умер 15 ноября 1963 года от неизлечимой болезни.

Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище (3-й участок, 56-й ряд).

Семья

Жена - Нина Григорьевна Скуйбина (1930-1994), работала главным редактором объединения киноработников на «Мосфильме». В 70-е годы стала второй женой режиссёра Э.Рязанова.

Сын - режиссёр и сценарист Николай Владимирович Скуйбин (родился 31 июля 1954 года).

Фильмография
Режиссёр
  • 1957 - На графских развалинах
  • 1959 - Жестокость
  • 1960 - Чудотворная
  • 1962 - Суд (совместно с А.Манасаровой)
Сценарист
  • 1957 - На графских развалинах (совместно с И.Болгариным)
Литература
  • Сергиевская И., Жизнь и фильмы Владимира Скуйбина, М., 1966.
Фильмы о Скуйбине
  • 1965 - Всего одна жизнь (документальный, СССР)
Примечания
  1. Новодевичье кладбище. Скуйбина-Рязанова Нина Григорьевна (1930-1994)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19